Как можно оригинально подать арбуз к столу: необычный лайфхак из Сети
В Сети появился оригинальный способ подать к столу арбуз
Скоро лето, жара . Значит, наступает благодатная пора лакомиться свежими фруктами и ягодами. Включая и арбуз. Все, надо полагать, помнят, что пузатый полосатый плод с ярко-красной мякотью – это сама крупная в природе ягода.
Кажется, мы отлично знаем, как правильно разрезать и очищать арбуз для подачи на стол. Но, без сомнения, способ американца Марка Робера – это чемпион по оригинальности. На одном видео он показывает, как из арбуза сделать голову, у которой открыт рот, откуда, ко всеобщему изумлению, выливается измельченная мякоть плода.
Другой способ не менее диковинный. На столе лежит продолговатый арбуз, разрезанный посередине. Марк разнимает обе половины, и внутри оказывается вся мякоть целиком, одним большим куском.
Как же это возможно?
Секрет прост, хотя и не очень экономичен. Чтобы повторить, понадобятся два арбуза, одинаковых по форме и размеру.
Способ очистки первого. Срежьте верхушку и установите на нее арбуз, как на опору. Проводя ножом по бокам, снимите всю кожуру по кругу. Не должно остаться ничего белого или зеленого. Чтобы избавиться от следов ножа и острых краев, Марк использует жесткую щетку. Будьте осторожны при работе с ножом!
Второй арбуз чистится более привычным способом. Разрежьте его пополам и, делая острием ножа перпендикулярные надрезы, выпотрошите мякоть с помощью ложки. Ее можно подать отдельно или использовать в салатах.
Внутрь одной из половинок вычищенного арбуза аккуратно помещается цельный кусок мякоти и закрывается другой половинкой. Дело сделано: поместите готовое блюдо в холодильник, где оно будет дожидаться прихода гостей.
Попробуйте: несложно, но очень эффектно. Взрослые будут в восторге. Не говоря о детях!