Рецепты домашнего мороженого: 3 способа

Как в домашних условиях сделать мороженое (без мороженицы)

Похоже, холодная весна 2020, вдоволь наигравшись с нашим долготерпением, наконец взялась за ум и под занавес календарного срока одарила долгожданным теплом.

 

Раз так, значит, начался сезон мороженого . Для любителей прохладного лакомства предлагаем оригинальный рецепт самодельного айскрима. Его достоинство в том, что для приготовления не понадобятся никакие хитрые устройства вроде мороженицы. Тем более что они есть далеко не у всех. Мы найдем ей замену.

 

Рецепт состоит из 4 ингредиентов: сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и немного соли. Главный «механический» компонент – банка с винтовой крышкой, емкостью 500 граммов, в которой мы будем смешивать и замораживать наш десерт.

Нам понадобится: 1 стакан сливок, полторы чайные ложки сахарного песка, половина чайной ложки ванильного экстракта и щепотка соли.

 

Закладываем продукты в банку.

Для более богатого вкуса подойдут всяческие вкусности: нарезанная свежая клубника, измельченные крекеры или другое печенье, шоколадный соус, шоколадные галеты или диски. Ниже мы расскажем, с помощью каких продуктов можно варьировать рецептуру.

Накрепко завернув крышку, превращаем банку в шейкер и тщательно перемешиваем смесь в течение нескольких минут. После помещаем емкость в морозильную камеру минимум на три часа.

Достаем из заморозки – мороженое готово!


С помощью ложки переложите десерт в форму. При подаче проявите фантазию: обсыпка, шоколад, варенье, взбитые сливки...

Текстура готового продукта будет несколько менее густая, чем у покупного пломбира. Но вкус должен быть более сливочный, тягучий – как у замороженных взбитых сливок.

Приятного аппетита! И не простудитесь.

 


Предлагаем еще несколько рецептов приготовления мороженого без традиционного машинного взбивания. Результат всякий раз получается превосходный.


Сливочно-сгущенный шедевр

Ингредиенты

  • Банка сгущенного молока 400 граммов
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 стакана холодных 20%-ных сливок
  • Немного коньяка по вкусу (по желанию)


Смешайте сгущенное молоко и ваниль. Отдельно с помощью миксера взбивайте холодные сливки на небольшом огне до пиков. Аккуратно, используя лопаточку, переложите сливочную массу в сгущенную молочную смесь, поместите в форму и отправьте на холод. Морозить до твердости, не менее 6 часов.

 

Этот «базовый» рецепт можно разнообразить по вкусу. К примеру, маршмеллоу. Вы получите не только приятную текстуру мороженого, но и фруктовую сладость в сочетании с зефирной пушистостью оригинальной добавки.


Замороженные бананы

 фото: pinterest.ru

Порежьте на куски очищенные плоды и заморозьте в холодильнике. Пробейте их блендером. При желании полученную смесь можно смешать с конфетами Candy.

 

 

Другой способ подачи: выложить замороженное банановое пюре поверх выпечки, украсив сверху кондитерской обсыпкой и половинкой ягоды клубники.

Обложка: buzzfeed.com

фото: buzzfeed.com

Оцените новость:
1 508
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник