Как в домашних условиях сделать мороженое (без мороженицы)
Похоже, холодная весна 2020, вдоволь наигравшись с нашим долготерпением, наконец взялась за ум и под занавес календарного срока одарила долгожданным теплом.
Раз так, значит, начался сезон мороженого . Для любителей прохладного лакомства предлагаем оригинальный рецепт самодельного айскрима. Его достоинство в том, что для приготовления не понадобятся никакие хитрые устройства вроде мороженицы. Тем более что они есть далеко не у всех. Мы найдем ей замену.
Рецепт состоит из 4 ингредиентов: сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и немного соли. Главный «механический» компонент – банка с винтовой крышкой, емкостью 500 граммов, в которой мы будем смешивать и замораживать наш десерт.
Нам понадобится: 1 стакан сливок, полторы чайные ложки сахарного песка, половина чайной ложки ванильного экстракта и щепотка соли.
Закладываем продукты в банку.
Для более богатого вкуса подойдут всяческие вкусности: нарезанная свежая клубника, измельченные крекеры или другое печенье, шоколадный соус, шоколадные галеты или диски. Ниже мы расскажем, с помощью каких продуктов можно варьировать рецептуру.
Накрепко завернув крышку, превращаем банку в шейкер и тщательно перемешиваем смесь в течение нескольких минут. После помещаем емкость в морозильную камеру минимум на три часа.
Достаем из заморозки – мороженое готово!
С помощью ложки переложите десерт в форму. При подаче проявите фантазию: обсыпка, шоколад, варенье, взбитые сливки...
Текстура готового продукта будет несколько менее густая, чем у покупного пломбира. Но вкус должен быть более сливочный, тягучий – как у замороженных взбитых сливок.
Предлагаем еще несколько рецептов приготовления мороженого без традиционного машинного взбивания. Результат всякий раз получается превосходный.
Сливочно-сгущенный шедевр
Ингредиенты
Банка сгущенного молока 400 граммов
2 чайные ложки экстракта ванили
2 стакана холодных 20%-ных сливок
Немного коньяка по вкусу (по желанию)
Смешайте сгущенное молоко и ваниль. Отдельно с помощью миксера взбивайте холодные сливки на небольшом огне до пиков. Аккуратно, используя лопаточку, переложите сливочную массу в сгущенную молочную смесь, поместите в форму и отправьте на холод. Морозить до твердости, не менее 6 часов.
Этот «базовый» рецепт можно разнообразить по вкусу. К примеру, маршмеллоу. Вы получите не только приятную текстуру мороженого, но и фруктовую сладость в сочетании с зефирной пушистостью оригинальной добавки.
Замороженные бананы
фото: pinterest.ru
Порежьте на куски очищенные плоды и заморозьте в холодильнике. Пробейте их блендером. При желании полученную смесь можно смешать с конфетами Candy.