Уборка в доме, мытье окон, приготовление пищи и другое: сколько калорий вы тратите?

Сколько сжигается калорий при уборке в доме, мойке машины и при другой рутинной работе

Наше издание регулярно рассказывает об оригинальных фитнес-методиках , с помощью которых можно быстро избавиться от лишнего веса и держать себя в тонусе. Но есть еще более доступный путь: ничего не делать.

Как так, спросите вы?

Занимайтесь повседневной домашней работой и худейте одновременно. Кухонная круговерть, глажка, стирка, уборка – постоянный и очень нелегкий, заметим, физический труд. А если отнестись к нему как к фитнесу? Во время которого вы сжигаете калории.

Превратите рутину в пользу. Каждый вид нагрузки просчитан. Мы приводим усредненные цифры, конкретика зависит от многих факторов: возраст, пол, вес и пр.

1. Приготовление пищи

 

Кто хоть раз пытался что-то «сочинить» на кухне, знает, что во время готовки некогда отвлекаться. Кулинария – это строгий тайминг, закладка продуктов точно по времени: продуманно, оперативно и собранно. А если у вас семья, где все хотят есть трижды в день? Минимум. Подсчитано: готовя еду, человек теряет до 80 калорий в течение получаса.

2. Уборка ванной комнаты и уборной

Казалось бы, небольшие габариты двух важнейших помещений в доме, а сколько надо попотеть, чтобы привести их в порядок. Не меньше 200 калорий за 30 минут.

3. Работа на дачном участке

Ее мало не бывает: покосить, полить, посадить, прополоть, убрать, приготовить, повесить… Садовый «фитнес» на свежем воздухе не только радует и приносит удовлетворение видимыми результатами, но и сжигает лишнее: до 150 калорий.

4. Помыть машину

Энергичная и продолжительная работа щеткой, операции со шлангом дают результаты: 152 калории.

5. Приведение в порядок внутренности шкафов

Интенсивные наклоны, приседания, потягивания, физические действия по перемещению одежды, не говоря уже об эмоциональном напряжении, не проходят даром: 85 калорий.

6. Перестановка мебели

От легкой атлетики переходим к тяжелой. Крупногабаритные и тяжелые предметы старайтесь перемещать не в одиночку, а в команде. Но нагрузка стὀит того: 300 калорий.

7. Уборка помещений

При всей кажущейся простоте результат – до 120 калорий.

8. Мытье окон

На повестке гимнастические упражнения, иногда на уровне акробатики. Главное – осторожность. Что касается калорий: вы можете сжечь до 170 калорий за полчаса.

9. Мелкий ремонт по дому

Повесить-перевесить полку, заменить лампочки в ванной комнате, установить новый карниз: если вы решили исполнить своими силами, будьте готовы, что вы лишитесь 167 калорий за 30 минут: в зависимости от сложности задачи.

10. Мытье полов

Серьезная нагрузка на нижний пояс – глубокие наклоны, приседания: 370 калорий за час.

11. Уборка кровати

Стандартный утренний ритуал, во время которого вы избавитесь от 40 калорий за четверть часа.

12. Мытье посуды

Если используете посудомоечную машину, то результат составит 105 калорий за полчаса. Мытье вручную, возможно, не так комфортно, но весьма результативно с точки зрения фитнеса: 280 калорий за то же время.

13. Стирка

Аналогичный расклад: 70 калорий при машинной стирке против 300 калорий – «руками».

14. Вытереть пыль

Цена вопроса здоровья: 150 калорий в течение часа.

15. Утюг

Получасовые пассы в спокойном темпе избавят от 70 калорий за 30 минут.

Обложка: 1GAI.ru

фото: onedio.com

Оцените новость:
2 108
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник