10 очень неожиданных способов использования антисептика для рук

Странные способы использования дезинфицирующего средства для рук. Пробуешь, а они работают

С началом ковида спрос на дезинфицирующие средства для рук превратился в ажиотажный. Бутылочками с драгоценной жидкостью затаривались все поголовно и в больших количествах. Однако со снижением уровня заболеваемости у многих в доме наверняка остались неиспользованные запасы этого наипервейшего средства защиты от заразы. Не знаете, что теперь с ними делать?

1Gai.ru расскажет, как с пользой можно использовать дезраствор, кроме как для обработки рук. Уверены, о многих способах вы даже не догадывались.

Итак, вот 10 отличных способов применения дезинфицирующего средства для рук:

1. Стереть перманентный маркер с белой доски

 

Если вам нужно удалить перманентный маркер с белую доски, с которым не справится стандартный ластик для белой доски, возьмите бутылку дезинфицирующего средства для рук и бумажное полотенце. Распределите немного жидкости по доске, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее.

2. Удалить остатки с наклеек

 Photo: Rebeca Bolanos (Shutterstock)

Если вы пытались снять наклейку с нового предмета (например, со стеклянной посуды) и ваши попытки не увенчались успехом, не нервничайте. Один из способов удалить эту полупрозрачную мерзкую пленку – взять немного дезинфицирующего средства для рук, смешать его с водой и аккуратно нанести на нужный участок. Вы должны добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

3. Лечить укусы комаров

freevector.com

Если вас беспокоит зуд от комариного укуса, небольшое количество дезинфицирующего средства для рук может принесет вам некоторое облегчение. Как объяснил Healthline доцент клинической дерматологии в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе доктор Ву, антисептические свойства дезинфицирующего средства для рук могут помочь предотвратить заражение укусов, а ощущение жжения, которое они вызывают, помогает отвлечь от зуда.

4. Экстренный дезодорант

Cast Of Thousands (Shutterstock)

Если вы вышли из дома, забыв нанести дезодорант, воспользуйтесь дезинфицирующим средством для рук, чтобы избавить подмышки от дурного запаха, так как содержащийся в нем спирт убивает бактерии, вызывающие запах тела.

5. Полировать серебро

AndreyCherkasov (Shutterstock)

Вот шикарное применение для ваших запасов эпохи COVID. Согласно New York Times, дезинфицирующее средство для рук полезно при полировке серебра. «Перед полировкой, – отмечается в издании, – всегда протирайте серебро дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, не содержащим алоэ. Часто это позволяет удалить значительное количество тусклости». Нанесите немного дезинфицирующего средства для рук на ватный тампон и аккуратно потрите серебро, пока оно не станет чистым, а затем отполируйте как обычно.

6. Использовать вместо сухого шампуня

natali_ploskaya (Shutterstock)

Если ваши волосы выглядят далеко не лучшим образом, но у вас нет доступа к сухому шампуню (или, что еще лучше, к душу), дезинфицирующее средство для рук удалит лишний жир. Home Upward пишет: «Спирт в дезинфицирующем средстве для рук может поглощать влагу, что, в свою очередь, удаляет излишки жира с ваших волос. И если в ваших волосах есть какие-либо микробы или бактерии, дезинфицирующее средство для рук также помогает избавиться от них». Однако это лишь временная мера, так как длительное воздействие алкоголя не принесет пользы ни волосам, ни коже головы.

7. Очищать кисти для макияжа

Bukhta Yurii (Shutterstock)

Оказывается, дезинфицирующее средство для рук очень помогает в очистке бывших в употреблении кистей для макияжа, потому что спирт убивает любые бактерии, накопившиеся на головке щетки. Как сказал визажист Том Пешо Into The Gloss, «для синтетических кистей, таких как кисти для губ и консилеры, я использую дезинфицирующее средство для рук после каждого использования».

8. Легко снять пластырь

andriano.cz (Shutterstock)

Вы тоже просто отрываете пластырь с кожи, сжав зубы? А межу тем есть простой способ сделать это безболезненно. Как и при удалении остатков наклейки, нанесите ложку дезинфицирующего средства для рук на ватный тампон и медленно проведите им под липкой стороной лейкопластыря, чтобы высвободить клей. Через минуту или две вы сможете снять повязку, не морщась от боли.

9. Почистить клавиатуру/мышь

palidachan (Shutterstock)

Если вы не будете следить за вашей клавиатурой и мышью, они довольно быстро могут стать грязными, но дезинфицирующее средство для рук пригодится и здесь. Нанесите немного средства на бумажное полотенце (или на ткань из микрофибры, если она у вас есть) и проведите ею между клавишами клавиатуры, чтобы убить бактерии и собрать грязь.

10. Удалить лак с ногтей

Darya Lavinskaya (Shutterstock)

Если вам срочно нужно снять лак с ногтей, но у вас под рукой нет жидкости для снятия лака, попробуйте заменить ее дезинфицирующим средством. Содержащийся в нем спирт действует как растворитель для смягчения лака для ногтей, что облегчает его удаление. Сначала ненадолго опустите ногти в теплую воду, чтобы смягчить их, а затем смочите ватный тампон дезинфицирующим средством для рук и протирайте им ногти, пока не сойдет лак. Это потребует гораздо больше усилий, чем при использовании более сильнодействующего химического вещества, но тут уж выбирать не приходится.

Источник статьи: 10 Uses for Hand Sanitizer That Aren't Cleaning Your Hands

Обложка: engin akyurt / unsplash.com

Оцените новость:
1 094
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник