Если не работает брелок сигнализации

Почему не работает ключ-брелок от автомобиля

 

Вы, уважаемый друг столкнулись с проблемой снятия своего автомобиля с охранной сигнализации, или ваша машина больше не реагирует на ключ-брелок сигнализации? А может ваш автомобиль, оснащённый системой бесключевого доступа, перестал распознавать ваш ключ-брелок и не снимает машину с защитной охраны? Ну что мы хотим вам сказать друзья. Наверняка с такими или подобными проблемами ежедневно сталкиваются многие автомобилисты. Сегодня наше интернет-издание 1GAI.RU предлагает вам господа ознакомиться с подробным описанием этих различных и всевозможных проблем связаных непосредственно с дистанционными ключами-брелками. Также Вы сможете узнать для себя, из-за чего чаще всего перестают работать дистанционные брелки автомобилей и что необходимо делать при подобных проблемных казусах.

 

Есть несколько основных причин по которым дистанционный ключ-брелок автомобиля может перестать работать. К вашему и нашему счастью каждый водитель сможет самостоятельно установить причину неисправности брелка сигнализации. 

Самой распространённой проблемой с любыми автомобильными ключами-брелоками является разрядка их внутреннего аккумулятора или износ батарейки электропитания. Поэтому такая замена батарейки должна безусловно разрешить данную появившуюся проблему.

 

Но иногда такая замена батарейки в брелоке к сожалению, не помогает. В итоге может произойти казус, заменив старый элемент питания на новый брелок может просто не определяться самой автомобильной сигнализацией. Подобная проблема чаще всего встречается в тех автомобилях, которые оснащены системой бесключевого доступа и запуском двигателя с кнопки. 

 

В том случае, если ваш автомобиль после замены батарейки в дистанционном ключе-брелоке не реагирует на нажатие кнопок и не открывает двери, даже если водитель подошел с ключом почти вплотную к своему транспортному средству, то Вам возможно понадобится перепрограммирование самого брелока.

 

В большинстве случаев это можно сделать самостоятельно без использования различного электронного оборудования. В некоторых марках автомобилей, даже после замены батарейки в ключе-сигнализации, возможно понадобится обратиться с данной проблемой в официальный дилерский центр для перепрошивки блока электроники. 

 

Также, иногда данная проблема с ключом-брелоком может быть связана просто с неисправностью в нем кнопок. В этом случае Вы не сможете устранить неисправность самостоятельно и вам придется обратиться к дилеру за покупкой нового ключа или отнести брелок в ремонт. 

 

Автомобиль не реагирует на дистанционный пульт сигнализации

 

Если Вы столкнулись к примеру с таким случаем, когда при нажатии кнопки разблокировки сигнализации ваш автомобиль совсем не реагирует, то Вы должны сначала выяснить для себя, а действительно ли такая причина неисправности кроется именно в брелоке-ключе. Ведь вполне возможно, что ваш ключ-брелок сигнализации вполне исправен и проблема кроется в поломке электроники автомобиля или в выходе из строя самой противоугонной охранной системы.

 

Чтобы узнать, работает ли дистанционный ключ-брелок от автомобиля, Вам необходимо взять второй запасной брелок-ключ и с помощью него попробовать открыть и закрыть свое транспортное средство. Стоит здесь отметить, что большинство автотранспортных средств поставляются с автозавода с двумя брелоками или с дистанционными ключами (некоторые автомобильные компании поставляют автомобили даже с тремя электронными ключами).

 

Таким образом, чтобы установить причину отказа брелока надо проверить, работает ли второй запасной дистанционный ключ. Если автомобиль по-прежнему не реагирует на второй (запасной) ключ-брелок, то вероятнее всего проблема связана не с самим дистанционным ключом.

 

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям

 

В данном случае проблема скорее всего будет связана с электроникой самого автомобиля.  Например, чаще всего это может быть механическая либо электронная неисправность дверных замков данного транспортного средства. Также, не редко случается, когда автомобиль просто не видит ключа из-за поломки приемной антенны автомобильной сигнализации. 

 

Если же ваш резервный или аварийный (запасной) дистанционный ключ-брелок открывает автомобиль и без каких-либо проблем его закрывает, то это означает, что основной ключ-брелок от машины находится в нерабочем состоянии и данная проблема не связана с неисправностью дверных замков машины. В этом случае, и скорее всего, в брелоке-ключе сел элемент питания (батарейка). 

 

К нашему сожалению, не все автовладельцы имеют второй запасной ключ-брелок к машине. В таком случае Вам нужно проверить работоспособность элемента питания самого ключа. 

 

Проверьте батарейку в дистанционном ключе-брелоке автомобиля

 

Большинство дистанционных автомобильных ключей или брелоков сигнализации используют в себе 7 видов батареек. В некоторых автомобилях вместо батареек в самих ключах используются и применяются аккумуляторные батареи, которые подзаряжаются от замка зажигания во время движения машины. Правда в последние годы автопроизводители в основном стали поставлять новые автомашины с брелоками, которые питаются от батареек.

 

Таким образом получается, что чаще всего с разрядкой элементов питания в автомобильных ключах-брелоках сталкиваются водители всех современных автомобилей, которые были выпущены заводом достаточно недавно. В том числе, многие автовладельцы в дополнение к штатной охраной сигнализации автомобиля оснащают их дополнительными охранными комплексами, чтобы снизить вероятность их угона.

 

Как правило, большинство таких незаводских автомобильных сигнализаций поставляются тоже с дистанционными пультами при помощи которых водитель может открывать и закрывать автомобиль. Подобные пульты, как правило, также оснащаются обычными батарейками.

 

В итоге, рано или поздно как и любая батарейка, они (пульты) полностью потеряют свой заряд и ключ-брелок машины или тот же брелок к дополнительной сигнализации просто перестанут работать. В таком случае придется (приходится) менять старую батарейку на новую.

 

Чтобы поменять батарейку на новую в ключе-брелоке машины, для начала вы должны знать, какой тип батарейки в нем установлен. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой - это самостоятельно разобрать брелок и визуально посмотреть, какая батарейка установлена в пульте.

Также, следующий способ, Вы можете найти информацию об элементе питания ключа в руководстве по эксплуатации автомобиля или на форуме в интернет-сети, ну или позвонить непосредственно в дилерский центр. Естественно, что намного проще будет сделать все самостоятельно, то есть просто открыть брелок и посмотреть маркировку элемента питания, которая, как правило, нанесена на саму поверхность батарейки.

 

Обычно автомобильные дистанционные ключи, работающие с системой бесключевого доступа в машину, используют у себя 4 типа 3-х вольтовых батареек -"таблеток", а именно: CR2025, CR2032, CR1620, CR1632. Ну а в некоторых моделях автомобилей используются и другие виды элементов питания. 


 

Например, многие автовладельцы транспортных средств оборудуют свои автомобили внештатными охранными системами в дополнение уже к заводским. Как правило, эти дополнительные автосигнализации поставляются уже с дистанционными брелоками (пультами) с помощью которых можно дистанционно включать/отключать охранную систему такого транспортного средства. 

В большинстве случаев эти подобные дистанционные пульты используют у себя в качестве элементов питания следующие батарейки: А23 (12 Вольт), А27 (12 Вольт) и ААА "мизинчиковые" (1,5 Вольта).

 

Узнав таковой тип элемента питания Вы можете спокойно проверить его напряжение с помощью того же мультиметра.

 

Также, если у вас есть новая батарейка, то Вы можете просто взять и установить ее взамен старой, а затем проверить работоспособность ключа-брелока. Если после замены батарейки ваша машина начала реагировать на ключ, то значит причина неисправности скрывалась в разряженном элементе питания.

 

Но, если после установки новой батарейки ключ-брелок по-прежнему не работает, а второй запасной ключ без проблем открывает и закрывает автомобиль, то вероятнее всего, что в брелоке-ключе повреждены контакты батарейного отсека или же имеется неисправность самих кнопок ключа. 

В том числе необходимо помнить, что в некоторых моделях автомобилей после замены батарейки в ключе-брелоке сигнализации требуется перепрограммирование электронной сигнализации, которая после долгой разрядки этого ключа-брелока по-просту забыла его. 

 

Неисправные контакты батарейки в автомобильном ключе

 

К нашему сожалению, не все водители обращаются бережно с автомобильными ключами, с электронными брелоками и с дистанционными пультами охраной системы. Например, чаще всего случается, что автолюбители по-просту роняют эти ключи, а иногда даже и заливают их водой. В этом случае, как известно, любой ключ-брелок может повредиться.

 

Самой распространенной поломкой ключа-брелока является повреждение контактов элементов питания, а также износ самих кнопок. 

 

Лучший способ проверить контакты ключа или износ кнопок на брелоке, это провести его визуальный осмотр. Для этого необходимо вытащить из пульта батарейку и внимательно осмотрить сами контакты. Если контакты имеют окисления или иные другие повреждения, то причина отказа ключа кроется именно в этом. Также необходимо проверить, плотно ли установлены клеммы батарейки. Если контакты свободно двигаются, то значит внутри ключа в месте соединения контактов элемента питания с платой пульта имеются повреждения. 

 

Если же контакты батарейки исправны, то вероятнее всего причиной неисправности пульта будут сами кнопки. Многие пульты-брелоки оснащены прорезиновыми кнопками, которые со временем изнашиваются или повреждаются из-за неаккуратного обращения и падения дистанционного ключа. 

Так что друзья, внимательно проверьте все кнопки на пульте. Обратите свое внимание на те, которые либо западают при нажатии, либо слишком свободно нажимаются. Вполне возможно, что ваш ключ-брелок нуждается в ремонте. 

 

Перепрограммирование дистанционного ключа автомобиля после замены батарейки

 

Для того чтобы дистанционный пульт бесключевого доступа в машину работал исправно необходимо, чтобы он надежно соединялся по радиоканалу с блоком радиоприемника охраной системы автомобиля. Таким образом, если в вашем пульте села батарейка, то автомобиль уже не сможет вас распознать как владельца машины и не снимет ее с охраны. 

 

Смотрите также: Сравнение первых поколений популярных автомобилей с последними моделями

 

К большому сожалению, многие модели автомобилей иногда просто перестают определять брелки бесключевого доступа после замены в них батарейки. Это связано с тем, что сам брелок и охранная система машины перестают понимать друг друга по радиоканалу. В этом случае необходимо перепрограммировать систему бесключевого доступа к автомобилю. В том числе, также, некоторые модели автомобилей, поставляемые с обычными дистанционными ключами, тоже могут перестать распознавать ключи-брелоки после смены в них элемента питания.

 

Чтобы восстановить функциональность дистанционного ключа-брелока модели некоторых автомобилей можно открыть обычным механическим ключом, а далее вставить его в сам замок зажигания (если же у вас вместо ключа кнопка стоп-старт, то ее необходимо снять, чтобы получить доступ к аварийному разъему замка зажигания) и провести инициализацию пульта, в котором вы до этого сменили батарейку, и все это надо сделать согласно руководству эксплуатации автомобиля.

 

К нашему сожалению, мы не можем в рамках сегодняшней статьи описать все имеющиеся способы восстановления функциональности ключа из-за его рассинхронизации после замены элемента питания, так как каждый автопроизводитель заранее предусмотрел свой индивидуальный метод перепрограммирования брелоков и пультов бесключевого доступа к машине. 

 

Мы опишем для вас только самые распространенные способы такого перепрограммирования, которые помогут вам прописать в электронном блоке новый ключ, новый пульт, новый брелок или новую дистанционную метку системы бесключевого доступа в автомобиль.  

 

Например, если ваш дистанционный ключ перестал определяться автомобилем, то как мы уже выше сказали, необходимо вытащить из брелока или выдвинуть из пульта аварийный ключ и с помощью него открыть дверь машины. Затем нужно сесть в автомобиль, далее закрыть дверь и вставить ключ в замок зажигания.

 

Далее необходимо повернуть ключ в рабочее положение, но без запуска двигателя. Затем нужно  повернуть ключ обратно в начальное положение. И так нужно повторить все несколько раз и до тех пор, пока не услышите от машины звуковой сигнал, который будет говорить Вам о том, что охранная система перешла в режим программирования.

 

Затем, после звукового сигнала, надо нажать на самом пульте кнопку разблокировки или блокировки автомобиля, после чего раздастся тоже звуковой сигнал, который сообщит Вам о том, что новый ключ ссинхронизировался с сигнализацией машины. 

 

В некоторых моделях машин, чтобы перейти в режим программирования ключей, для начала необходимо вставить сам ключ в замок зажигания а потом обратно его вытащить, и сделать это нужно как минимум 6 раз в течение 10 секунд. Если ваша машина использует именно этот метод синхронизации (программирования новых брелков-ключей) дистанционных ключей, то в случае правильных действий Вы увидите наглядно, как начали мигать внешние световые огни (в некоторых моделях авто на панели приборов могут начать мигать определенные значки-символы или теже аварийные сигнальные огни). 

 

После произошедшей вспышки световых приборов Вы должны вставить ключ в замок зажигания и повернуть его до положения включающего приборную панель. Обратите свое внимание на то, что сам двигатель запускать не нужно. В противном случае ваш автомобиль автоматически выйдет из режима программирования ключей и вам придется начинать все сначала.

 

После того как вы повернули ключ в положение включающее приборную доску, необходимо нажать на ключе-брелоке кнопку блокировки или разблокировки автомобиля. Если Вы все сделали правильно, то должны увидеть мигание внешних световых приборов или мигание аварийной сигнализации (аварийных огней). 

 

К сожалению, но это факт, не во всех моделях автомобилей так просто самостоятельно синхронизировать новый ключ или заново прописать брелок после замены в нем батарейки. В некоторых автотранспортных средствах для этого может понадобиться специальное оборудование. В этом случае Вам придется обратиться в официальный дилерский центр или в неофициальную автомастерскую, которая имеет опыт работы с вашей маркой и моделью автомобиля. 

 

Смотрите также: Что делать, если автомобиль не заводится?

 

Если ваша машина оснащена дополнительной незаводской охранной системой и в том числе, которая тоже поставляется с дистанционным ключом-брелоком, то Вам необходимо обратиться к письменному руководству этой сигнализации, это нужно для того, чтобы узнать, как работает в охранной системе специальный режим перепрограммирования ключей.

 

Поломка охранной системы автомобиля

 

Если все вышеописанные методы Вам не помогли и ваша машина по-прежнему не видит рабочий дистанционный ключ, то вероятнее всего проблема скрыта в самой охранной системе. Возможно в вашем автомобиле повреждена сама антенна сигнализации или вышел из строя электронный приемный радиоблок. В этом случае нужно обратиться к специалистам по электронным сигнализациям или же в официальный технический дилерский центр. 

 

Также необходимо помнить, если ваша машина не видит дистанционный ключ-брелок даже после замены в нем батарейки, то вполне возможно, что ключ от автомобиля вышел из строя и требуется его ремонт. В этом случае ремонт его может обойтись вам очень дорого. Так что запомните друзья, лучше заказать у дилера новый ключ и не мучаться. 

 

Стоит здесь также отметить, что в наши дни на рынке массово присутствуют в продаже ключи-брелоки от подержанных автомобилей. По сравнению с новыми ключами эти б/у брелоки очень дешевы. Но необходимо помнить, что в таком случае вряд ли у вас получится самостоятельно прописать ключ в охранной системе своего транспортного средства.

Так что возможная и мнимая экономия покупки подержанного чужого ключа-брелока может обернуться для вас в итоге лишними затратами. Поверьте нам друзья, будет проще и выгоднее купить новый ключ-брелок. Успехов и удачи друзья!

Оцените новость:
138 274
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник