Вкус продуктов в разных странах сильно отличается. А все из-за различных добавок

Фуд-блогер из США бьет тревогу

Вкус продуктов в разных странах сильно отличается. А все из-за различных добавок

Те, кто бывает по обе стороны границы, не раз сталкивались с тем, что продукты, знакомые на родине, имеют совершенно иной вкус за рубежом. Это объясняется тем, что при всем сходстве базовой рецептуры в состав кетчупа или блюда из фастфуда за границей добавляется множество ингредиентов. Они-то и влияют на итоговые вкусовые ощущения.

 

Как выяснила американская фуд-блоггерша по имени Вани Хари, эта разница в добавках становится шокирующей, если сравнивать пищевую индустрию США и Европы, в частности Великобритании.

Вкус продуктов в разных странах сильно отличается. А все из-за различных добавок

К примеру, классический картофель-фри в Mcdonald's в Вашингтоне будет иметь значительно больше дополнений в рецепте, чем, скажем, в Лондоне или Москве. И в широком смысле для американцев еда из фаст-фуда куда более вредна для здоровья, чем для жителей европейских стран.


По словам Хари, выступающей на просторах Сети под ником Food Babe, «Европа придерживается принципа предосторожности в отношении потенциально опасных пищевых добавок. Здесь они или запрещены, или обязательны к предупреждению в аннотациях к продуктам. В США совсем другой приоритет. В Америке не удаляют вредные наполнители из пищевого рациона, а доказывать, что они вредны, – это может занять очень много времени и много волокиты».

Вкус продуктов в разных странах сильно отличается. А все из-за различных добавок

«Крупные пищевые компании скажут вам, что европейские регуляторы просто чрезмерно осторожны и что все ингредиенты, которые они добавляют в американские продукты, совершенно безопасны. Но так ли это на самом деле? Если компания может обойтись более дешевыми ингредиентами, они пойдут на это. При наличии выбора они всегда выбирают более дешевый усилитель вкуса, более дешевую добавку к цвету и более дешевый консервант. Даже если эти более дешевые альтернативы потенциально оказывают негативное влияние на наше здоровье».


Как следствие, данные статистики о состоянии здоровья американцев совершенно мрачные. В США тратится на здравоохранение в 2,5 раза больше, чем во всем мире, и тем не менее Америка находится на последнем месте в рейтинге здоровья с участием 16 самых развитых мировых держав. Более двух третей граждан США имеют избыточный вес, и более 18% детей страдают ожирением. После курения ожирение является самой большой причиной преждевременной смерти в Америке». Другими словами, в отношении пищевой национальной безопасности Европа берет верх над Соединенными Штатами.

Вкус продуктов в разных странах сильно отличается. А все из-за различных добавок

Как считает Food Babe, одной из основных причин кошмарной статистики является американская пищевая индустрия, которая полна опасных ингредиентов, не используемых в таких количествах в других странах. Местная еда перегружена вредными жирами, в ней слишком много дешевого рафинированного сахара и различных синтетических добавок. К тому же американцы готовы слепо доверять тому, что написано на упаковке продуктов. Хотя на деле утверждения на коробке вроде «натуральный, здоровый или без сахара» практически ничего не значат.


Она советует: «прочитайте список ингредиентов. Это скажет вам правду о том, что вы едите. Если пища содержит какие-либо добавки или консерванты, спросите себя, почему они используются и действительно ли они здесь необходимы. Если вы не знаете, что значит данная добавка и как она может повлиять на ваше здоровье, положите пакет обратно и найдите продукт, сделанный на натуральной основе».


Отличные советы из-за океана, к которым следует прислушаться и нам. В России тоже привыкли по-детски доверять написанному и быть убежденными в том, что данный продукт действительно полезен. Этому способствует и сила привычки, и знакомый производитель. Да и доступная цена нередко выступает лучшим советчиком при выборе.


А ведь нет ничего проще: прочитать список ингредиентов, оставить товар на полке и найти ему более качественную альтернативу.

 

Точно, здоровее будем!

Оцените новость:
14.10.19 (12:23)
3 249
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник