Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Владение и управление автомобилем зимой - Наиболее распространенные ошибки

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Плохая погода, снег, ветер, а еще и лед - это лишь некоторые из невзгод когда владеешь автомобилем в холодное время года. Обычно многие из советов по вождению автомобиля в зимнее время года включают в себя только основные правила управления данной техникой на скользкой заснеженной дороге. Но, к большому сожалению, многие водители частенько забывают о том, что помимо самого вождения машины в зимнее время года существует еще одна серьезная проблема непосредственно связанная с эксплуатаций машины в холодный период времени. И некоторые из нас водителей, не зная или забывая об определенных правилах пользования автомобилем в зимний период года совершают непростительные ошибки приводящие частенько к повреждению транспортного средства. Уважаемые друзья читатели, мы составили для вас краткий "лайфхак" выстроенный и составленный на самых распространенных ошибках сделанных лично со стороны автовладельцев в зимний период времени.

 

Ошибка №1. Размораживание автомобильных стекол горячей водой или по-просту кипятком

 

Это очень распространенная ошибка многих автовладельцев машин в зимнее время года. Некоторые из таковых для того чтобы ускорить процесс оттаивания стекол, начинают поливать их горячей водой или вообще кипятком. Помните господа о том, что этого делать нельзя, так как стекла в машине (особенно лобовое) могут повредиться. Например, в этом случае часто начинает лопаться лобовое стекло, а происходит это из-за резкого перепада температур.

 

Смотрите также: Советы и хитрости для ухода за автомобилем

 

Так что друзья запомните на будущее, для удаления льда со стекол автомашины лучше использовать специальный ручной скребок или специальное средство, т.е.- антиобледенитель. 

 

Ошибка №2. Использование алкоголя вместо незамерзающей жидкости

 

Многие автомобилисты по старинке, для того чтобы предотвратить замерзание воды в бачке омывателя стекол, начинают для этого использовать самый обычный спирт или вообще дешевую водку. Но, не торопитесь друзья это применять, советуем вам не добавлять алкоголь в бачок омывателя. Дело все в следующем, несмотря, что при смешивании воды и алкоголя в бачке омывателя получается вполне морозостойкая жидкость, скорее всего она в конце-то концов все-равно будет подвержена замерзанию и собенно на лобовом стекле при движении автомобиля. В этом случае на лобовом стекле машины начнут образовываться кристаллы льда, которые будет тяжело удалить со стекла щетками стеклоочистителей. В конечном итоге такая замершая смесь воды и алкоголя существенно понизит видимость водителя, который будет находится за рулем автомобиля. Так что друзья запомните на будущее, лучше для этого использовать специальные незамерзающие и качественные жидкости, которые не будут во время движения машины замерзать на стеклах (в том числе на лобовом стекле). 

 

Ошибка №3. Открывание дверей с силой и рывком после ночной стоянки машины

 

Многие водители с наступлением зимы забывают о том, что из-за образования льда на кузове авто, двери машины могут замерзать. В итоге не редко случается, когда подойдя утром к машине после морозной ночи водители резко начинают дергать за ручку двери автомашины и тут же сталкиваются с проблемами, которые непосредственно связаны с повреждениями уплотнительных резинок. Также случается, что из-за замерших дверей (уплотнительных резинок на них) и из-за резкого дерганья ручек машины они начинают ломаться.

 

Чтобы избежать замерзания дверей и уплотнительных резинок на них вам необходимо следить за их состоянием и вовремя очищать их от грязи, а заодно и смазывать специальными химическим средствами. Подробнее об это можно прочитать здесь.

 

Ошибка №4. Включение дворников в машине при замерших щетках

 

К нашему сожалению многие автовладельцы забывают о том, когда замерзли щетки стеклоочистителей, что ни в коем случае их нельзя включать. Ведь в этом случае резиновые или силиконовые уплотнители очистительных щеток могут порваться и вам и придется покупать новые. Но это еще ничто по сравнению с другими и большими проблемами с которыми может столкнуться водитель, если он включит дворники с замерзшими щетками. Ведь помимо самих щеток так называемых стеклоочистителей можно повредить еще и сам механизм дворников или же предохранитель в электроцепи.

 

Смотрите также: Технические характеристики: 2016 Фольксваген Транспортер T6

 

Чтобы щетки стеклоочистителей на лобовом стекле не замерзали, не забывайте поднимать их на ночь или же обрабатывайте само лобовое стекло с вечера специальным антигололедным средством. Если же щетки все-таки примерзли, то необходимо изначально завести машину а далее направить потоки теплого воздуха уже на лобовое стекло. Ну а дальше можно приступать к очистке льда с лобового стекла с помощью специального пластикового скребка, подождав какое-то определенное время, когда стекло прогреется и оттопит щетки стеклоочистителя. 

 

Ошибка №5. Использование дополнительных обогревающих устройств в машине

 

В зимнее время года многие водители (особенно владельцы старых автомобилей) приобретают различные дополнительные электрические обогревающие устройства (электрическое одеяло или электрические подушки для сидений). К большому сожалению эти устройства друзья расходуют слишком много энергии и могут в холодную морозную погоду быстро посадить аккумулятор автомашины. Особенно это касается тех автомашин, в которых установлен старый аккумулятор.

 

Так что друзья, запомните на будущее, если вы используете электрическое одеяло (для детей) или подушку(ки) для обогрева сидений, то старайтесь не забывать время от времени отключать их от питания автомобиля, чтобы совсем и в конец не посадить аккумуляторную батарею в машине. 

 

Ошибка №6. Дети в автокресле одетые в толстую зимнюю одежду

 

К нашему сожалению многие из родителей до сих пор не знают, что сажать детей в детское автокресло в толстой зимней одежде очень опасно. А дело вот в чем, из-за дутых и толстых зимних курток ремень безопасности прижимается к телу ребенка недостаточно плотно и такая толстая одежда оставляет между ремнем и самим телом ребенка большое пространство. В конечном итоге (не дай бог) при аварии из-за такой одежды ребенок имеет не вполне достаточную защиту.

 

Смотрите также: Новые правила перевозки детей в автомобилях с 1 января 2017 года

 

Так вот друзья, чтобы увеличить безопасность своего ребенка в детском авто-кресле снимайте с него верхнюю толстую одежду, перед тем как усаживать своего ребенка (любого другого ребенка) в это авто-кресло. В крайнем случае можно расстегнуть на нем куртку и пристегнуть ремень под ней ближе к телу.  

 

Ошибка №7. Оставление и забывание различных гаджетов в машине

 

Ни в коем случае не оставляйте свои смартфоны, планшеты, автономные видеорегистраторы и навигационные устройства у себя в автомобиле в зимнее время года на ночь. Помните о том, что при экстремальных ночных отрицательных (минусовых) температурах все оставленные и забытые в машине гаджеты, оснащенные аккумуляторными батареями, могут из-за повреждения элементов питания на морозе выйти из строя.

 

Поэтому запомните, когда оставляете машину на морозе (особенно на ночь), то не забывайте забирать с собой из машины все автономные портативные электронные устройства. 

 

Ошибка №8. Включение противотуманных фар в ясную погоду, ну и в любое дневное время

 

Многим водителям очень нравится включать в машине противотуманные фары, и делают это они даже днем при ясной погоде. Это надо сказать, большая ошибка, поскольку противотуманные фары становятся эффективными только лишь при образовании тумана. В ясную же погоду они могут по-просту ослеплять встречный транспорт и тем самым вредить водителям. Поэтому друзья помните, включайте противотуманные фары в машине только в тех случаях, когда видимость на дороге составляет менее 50 метров. 

 

Смотрите также: В чем отличие американских и европейских типов фар?

 

Ошибка №9. Движение на машине без ближнего света днем в зимнее время года

 

Некоторые водители полагают, что в дневное время зимой из-за отражения снега видимость на дороге становится существенно лучше и поэтому не включают на машине ближний свет фар, пользуясь таким образом только дневными ходовыми огнями машины (т.е. габаритами). Но к нашему сожалению - этого недостаточно. А дело в том, что в зимнее время года чаще всего бывают как-раз пасмурные дни и это все из-за различных выпадающих осадков. В пасмурные дни этот дневной свет отражаясь от снега начинает сильно рассеиваться и поэтому видимость на дороге наоборот начинает падать. Поэтому каждый водитель находясь за рулем машины в зимнее время обязан включать ближний свет фар даже в дневное время. 

 

Ошибка №10. Включение стеклоподъемников без прогрева автомобиля

 

Казалось бы, что все логично. После замерзания машины в ночное время стекла автомобиля покрываются льдом. Поэтому каждый водитель должен помнить, что нельзя ни в коем случае после запуска холодной машины сразу же пользоваться стеклоподъемниками, так как их механизм может ненароком повредится из-за образовавшегося на стеклах льда. Но, увы, по каким-то непонятным причинам многие из водителей думают иначе, а именно,- что в этом нет ничего плохого, тем самым в конечном итоге они повреждают механизм привода стекол включая стеклоподъемники при обледенелых стеклах.

 

Смотрите также: Лада Урбан 4х4: Практичный тест-драйв внедорожника "Нива"

 

Чтобы избежать выхода из строя механизма стеклоподъемников, для начала надо дать автомобилю в достаточной степени прогреться и чтобы за одно прогрелся вместе с ним и весь кузов машины. Только после этого как вы убедитесь, что все стекла в машине оттаяли и им ничего не мешает, можно спокойно включать и пользоваться стеклоподъемниками.

Оцените новость:
34 336
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник