Как водить автомобиль при сильном ветре или во время бури

Осень: Вождение автомобиля при сильном ветре или при урагане.

Как водить автомобиль при сильном ветре или во время бури  

С наступлением осени начинается период неустойчивой погоды, когда в течение дня на улице может резко меняться температурный режим и могут выпадать по нескольку раз в день осадки. Кроме того, в осенний период года часто могут наблюдаются сильные ветра, бури и даже ураганы. К большому сожалению многие автоводители не всегда выполняют необходимые при этом требования, как этого в данный период советует МЧС России, а именно, взять и отказаться в плохую погоду от поездок на своем личном автомобиле. Уважаемые читатели, друзья, мы решили дать Вам несколько советов, которые помогут сделать ваши поездки за рулем машины при сильном ветре или при урагане, намного безопаснее. Помните всегдао том, что суровая и ненастная погода может стать причиной повреждения вашего автомобиля и привести к ДТП (к дорожно транспортному происшествию)

 

Во-первых, каждый из водителей должен для себя знать, что сам по себе ветер это не совсем безопасное природное явление, с которым можно столкнуться на дороге. Помните друзья о том, что сильные порывы ветра могут не только повалить деревья, рекламные щиты и т.п. конструкции, но и могут запросто повредить вашу машину и при этом еще и спровоцировать ДТП.

 

 

Особенно это может случиться при сильном порывистом ветре, или при буре и урагане. К большому сожалению не все водители могут отказаться садиться за руль машины в такую плохую погоду. Поэтому запомните друзья, если вы уж собрались ехать за рулем машины в сильный ветер, а возможно и в ураган, то будьте пожалуйста всегда внимательны и бдительны. Вы должны помнить о том, что сильный ветер в буквальном смысле слова может столкнуть вашу машину с автодороги или спровоцировать вам неожиданный занос.

 

Вот именно то, что вы должны при таких случаях делать, чтобы минимизировать свой риск управления автомобилем в такую ветряную погоду:

 

- В случае сильного порывистого ветра обязательно уменьшите скорость движения автомобиля: Помните, чем меньше скорость машины, тем ветру тяжелее отклонить ваш авто от курса движения.

 

- Будьте предельно осторожны: Даже несильные порывы ветра могут приподнимать кузов машины, снижая тем самым вес на каждое колесо, что чревато ухудшением сцепления с самим дорожным покрытием.

 

Как водить автомобиль при сильном ветре или во время бури

 

- Если МЧС объявила в вашем регионе штормовое предупреждение, то не относитесь к этому с легкомысленностью, как к очередному неправдивому прогнозу.

В этом случае вы должны постараться в указанный период времени отказаться от поездок на машине или если это невозможно, то постараться сократить расстояние вашего маршрута.

 

- В случае сильного ветра, который установился в вашем регионе, при поездках на машине старайтесь избегать мест рядом с деревьями, рятом с рекламными конструкциями, с дорожными вывесками на мостах. Так же нежелательно парковать свой автомобиль и рядом с дорожными знаками, указателями и т.п. конструкциями.

 

- Будьте всегда предельно осторожны когда движетесь на машине при сильном ветре рядом с грузовыми автомобилями и автобусами. Помните о том, что крупногабаритные транспортные средства могут также создавать сильные боковые ветра. Особенно это чувствуется при обгоне. Вы сами должны понимать, что при сильных порывах ветра исходящий от грузовиков или автобусов боковой ветер может в буквальном смысле столкнуть в сторону ваш автомобиль.

 

 

- Старайтесь в ветреную погоду не использовать на крыше автомобиля багажник для перевозки грузов, а также не перевозить на крыше или на багажнике велосипеды.

 

 

  • Данный эффект основан все на тех же потоках воздуха, которые и создают подъемную силу, точно так, как при взлете тяжелого самолета.

 

- Если вы управляете автодомом, грузовиком, автобусом или любым другим высокогабаритным транспортом, то помните, что боковой ветер также представляет большую опасность для данного вида автотранспорта. Дело в том, что  несмотря даже на большой вес такой габаритной автотехники боковой ветер способен быстро и легко в прямом смысле, опрокинуть автомобиль на дорогу.

 

[media=https://youtu.be/Q9DKlnJyNpE]

 

- Не подъезжайте близко к грузовым автомашинам которые перевозят различные открытые грузы, которые закреплены на них лебедками, тросами и т.п. подручными средствами. Дело в том, что сильный ветер может просто опрокинуть этот груз и он  может упасть на вашу машину.

 

- Избегайте движения на машине в ураган и даже при любом сильном ветре на больших открытых участках дороги.

Как правило, на такой открытой местности скорость ветра может быть существенно больше, чем в самом городе, где постройки все-же защищают дороги от силы такого ветра.

 

- В сильный ветер никогда ни в коем случае не открывайте (не отнимайте) обе руки от рулевого колеса. Если ваш автомобиль оснащен МКПП, то после того как переключите передачу старайтесь сразу же возвращать руку на рулевое колесо.

 

- Будьте всегда готовы к еще большим порывам ветра проезжая стоящие по отдельности высотные здания.

 

- Старайтесь не осуществлять при сильном ветре обгоны, поскольку в ветреную погоду при таком маневре машина может быть менее устойчивой на дороге.

 

- Увеличьте дистанцию до других автомобилей которые из-за сильного ветра могут неожиданно потерять управление.

Большая дистанция на дороге значительно расширит ваше поле зрения.

 

- Остерегайтесь порывов ветра при движении на высоких мостах и эстакадах.

 

- Также будьте внимательны на дороге и к различным предметам, к мусору и т.п. неожиданным препятствиям, которые могут лежать и находиться на дорожном покрытии. Помните о том, что сильный ветер легко может поднять на воздух даже тяжелые предметы или их обломки, в результате чего ваш автомобиль может пострадать.

 

Как водить автомобиль при сильном ветре или во время бури

 

Во время штормового ветра, бурь, ураганов и даже при небольших его порывах автомобили чаще всего повреждаются падающими деревьями или рекламными конструкциями, которые установлены как правило, вдоль автомагистралей и улиц города. 

Так же не редко случается, когда автомобили повреждаются в результате падения кровельных материалов, элементов фасадов со зданий или т.п. конструкций.

 

К сожалению, во время подобных стихийных явлений автолюбители очень редко получают страховое возмещение за поврежденное авто. А дело в том, что многие полисы Каско несмотря даже на их большую стоимость не покрывают сам ущерб причинённой автомобилю в результате стихийных бедствий. 

 

Для этого на самом деле имеется как-бы отдельная страховка или определенная опция в рамках основного полиса Каско. 

Так что запомните друзья, если вы опасаетесь за свой автомобиль и не можете по определенным причинам отказаться от поездок на автомобиле при сильном ветре, то приобретите себе расширенный полис Каско, который уже конкретно защит вас и ваш автомобиль от возможного ущерба во время плохой погоды. 

 

Да, теоретически конечно можно найти ту службу, которая ответственна за причинный вашему автомобилю ущерб. Но, в этом случае вряд ли вы добьетесь возмещение за ущерб от нее во внесудебном порядке. Также надо помнить, в случае обращения в суд не надо рассчитывать на полное возмещение данного причиненного ущерба.

 

Лучше будет застраховать свою машину от ущерба, чем потом бегать по различным инстанциям и судам в поисках справедливости. А лучше конечно вообще не выезжать в сильный ветер на дорогу и не парковать свою машину вблизи зданий, различных конструкций, возле столбов и деревьев.

Оцените новость:
15.09.17 (17:09)
10 928
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник