Как никогда не опаздывать на смежный рейс

Рабочая схема как не опаздывать на стыковочные авиарейсы

Опоздание на стыковочный рейс является одним из самых напряженных и неприятных моментов, которые могут случиться с пассажиром при перелетах. Чтобы этого избежать, нужно сделать небольшую паузу и провести серьезную работу над ошибками, прежде чем возвращаться в сумасшедший мир современного авиасообщения.

 

К этому совету точно прислушаются те, кому когда-либо приходилось бегать через терминал аэропорта, чтобы сесть на следующий самолет.

 

Смотрите также: Как оставаться в безопасности в метро, которое застряло под землей

 

Авиакомпании при перечислении вариантов перелетов в режиме онлайн используют такое понятие как «минимальное время для пересадки», чтобы определить, какие рейсы соответствуют запрошенному маршруту. Это стандартная формула, которая определяет время максимально быстрого перемещения к месту назначения, что часто приводит к очень плотному графику пересадок. У пассажира может быть всего 30 минут на то, чтобы перебраться с одного самолета на другой. И если случаются какие-то задержки с первым рейсом, практически гарантированно опоздание на следующий.

 

Итак, что нужно делать, чтобы всегда успевать на посадку?

Чтобы избежать неприятностей, необходимо обратить внимание на время вылетов при бронировании билетов. Промежуток в 35 минут может выглядит так, как будто есть время, чтобы принять душ и быстро перекусить, но в действительности этого едва хватает даже на то, чтобы добраться до следующего самолета.

 

Опытные путешественники скажут, что необходим промежуток минимум в час на внутренних рейсах и в два часа на международных линиях. Но если удастся добавить дополнительный час к каждому из них, еще лучше. С двумя часами на внутренние рейсы и тремя на международные у пассажира никогда не возникнет проблем с пересадками. Это дает пространство для маневра, возможность сходить в уборную, перекусить с аппетитом.

 

Промежутки между рейсами позволяют без проблем найти место посадки на следующий рейс. Это особенно актуально, если пассажир не знаком с аэропортом, в котором находится. Для его изучения понадобится немного дополнительного времени, чтобы не спеша определить направление движения.

 

Также потребуется дополнительное время для:

• высадки из самолета, что всегда длится дольше, чем планирует пассажир;
• поиска табло с расписанием полетов;
• поиска в списке своего рейса;
• определения с правильным направлением движения в зону посадки.

 

И это еще не все препятствия, которые стоит учитывать во время перелетов. Также проблемы в аэропортах могут создать следующие факторы:

• проведение строительных работ;
• следующий рейс в другой авиакомпании, что обуславливает выход из графика, задержку при посадке;
• прохождение дополнительного контроля;
• соблюдение необходимых обычаев и традиции;
• необходимость смены терминалов, для чего зачастую приходится арендовать транспорт, настолько внушительны расстояния в международных аэропортах.

 

Также важно знать, является ли смежный рейс пассажира последним рейсом дня в этом аэропорту. Такие моменты советует предусмотреть перед тем, как заказывать билеты.

 

Смотрите также: Как понять, что за вами следят (как уйти безопасно от слежки)

 

Очень важно уметь читать вывески и перемещаться по большим зданиям и сооружениям, а также учитывать уровень своей физической подготовки. Если впереди предстоит прохождение внушительных расстояний, необходимо запастись временем. Особенно это актуально для людей со слабым здоровьем и тех, кто не умеет спешить и все делает размеренно. И хотя все предусмотреть невозможно, представленные выше рекомендации позволят на 90% исключить опоздание на смежный рейс.

Оцените новость:
2 835
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник