Тесную обувь можно растянуть с помощью картофеля: лайфхак

Лайфхак с картошкой поможет растянуть обувь, ставшую тесной.

Тесную обувь можно растянуть с помощью картофеля: лайфхак

Помещение картошки в обувь может показаться странным и непонятным, но это проверенный старый дедовский способ, который реально может помочь сделать обувь более удобной и не только. Почему этот совет работает, и когда его полезно использовать? 

 

Картофель придет вам на помощь, когда окажется, что ваша любимая кожаная обувь начала натирать во время носки, или же если вы купили на распродаже красивые, но слишком маленькие ботинки, в которых неудобно ходить, так как они сжимают ноги. 

Тесную обувь можно растянуть с помощью картофеля: лайфхак

 

Конечно, если вы можете отнести их в обувную мастерскую к сапожнику (где вашу обувь с помощью специального копыта могут растянуть как минимум на полразмера), то лучше довериться профессионалам. Особенно если купленная вами обувь сильно мала. Если размер не подходит совсем немного или же по каким-то причинам ваши ноги увеличились в размерах, из-за чего обувь стала натирать, мы рекомендуем простой и действительно бесплатный способ решения проблемы. Итак, вот как вы можете растянуть всего за одну ночь ваш маленький ботинок с помощью обычной картошки. 

 

 

Возьмите одну или две картофелины (в зависимости от того, одна или обе туфли вам жмут). Вымойте картошку, очистите от кожуры, поместите ее в кончики вашей обуви и оставьте там на ночь. Можно завернуть картошку в бумагу, газету. Чтобы картофель мог выполнять свою роль, он должен быть немного больше передней части ботинка, туфля и т. д. (при необходимости вы можете придать крупной картофелине желаемую форму). Ночью картофельный сок прекрасно смягчит и растянет кожу обуви. В итоге внутри нее станет больше места для ваших пальцев ног.

Тесную обувь можно растянуть с помощью картофеля: лайфхак

 

Этот метод хорошо работает на обуви из натуральной кожи и замши. Лучше не использовать его для тканевой обуви – сок будет только впитываться в ткань. В том числе этот способ не работает для грубой кожи и в случае, если обувь сделана из кожзаменителя. 

Используя этот лайфхак, вы получите еще одно преимущество. Картофель отлично впитывает неприятный запах, который часто образуется в обуви.

После удаления картошки из ботинок просто протрите внутреннюю поверхность обуви влажной тканью.

 

 

Также в Сети некоторые люди для растяжки обуви рекомендуют использовать технический спирт или уксус. Для этого просто замочите газеты в спирте или в уксусе и набейте ими носки своей обуви. Через несколько часов кожа станет мягкой и немного растянется. Обратите внимание, что этот метод можно делать только с темной обувью. Более яркая обувь от этого способа может обесцветиться. 

 

Существует также известный способ растянуть обувь с помощью пара (работает только с кожаными ботинками). Для этого нужно подержать обувь над кипящей водой в течение нескольких минут. Лучше установить обувь так, чтобы пар из чайника или кастрюли шел прямо внутрь обуви. Через несколько минут обработки паром наденьте обувь и постарайтесь ходить в ней несколько часов. Чтобы лучше растянуть обувь, необходимо надеть толстые носки.

Знаете ли вы другие способы растянуть слишком тесную обувь? Поделитесь ими с нами ниже в комментариях. 

Оцените новость:
17.12.19 (17:51)
3 647
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник