Редкое эффективное упражнение, чтобы проработать мышцы пресса и мультифидус

Эффективное упражнение для пресса, которое дополнительно укрепит пресс. 

Редкое эффективное упражнение, чтобы проработать мышцы пресса и мультифидус

Живот – это та зона, которую первым делом стремятся привести в тонус все люди, которые следят за своей фигурой. И чаще всего все действия сводятся к получению желанных «кубиков». На самом деле важен не столько рельеф, сколько укрепление мышц пресса, которое улучшит не только ваши физические показатели, но и здоровье. Иными словами, сильный пресс нужен не только для галочки и демонстрации спортивных достижений.

 

Прежде всего следует помнить, что он играет важную роль практически в каждом движении, которое вы совершаете. Вы наклоняетесь, чтобы поднять предмет с пола, – вы задействуете пресс. Вы бегаете – и пресс снова в деле. Даже когда вы моетесь в душе, мышцы пресса принимают активное участие. Этот ряд примеров можно продолжать до бесконечности. Просто поверьте.

 

Косые (внутренние и внешние), прямая и поперечная мышцы живота, мышца, выпрямляющая позвоночник, и мультифидус (маленькие мышцы, которые помогают стабилизировать позвоночник и таз) – вот основные составляющие кора, которые необходимо укреплять усердными тренировками.

 

И если прямую, поперечную и косые мышцы живота можно довольно легко проработать наклонами в стороны, разными видами скручиваний и планкой, то с мышцей, выпрямляющей позвоночник и мультифидусом все обстоит куда сложнее, так как чаще всего базовые упражнения их не затрагивают.

 

 

Мультифидус, или многораздельные мышцы, обеспечивает стабилизацию и безболезненность во время выполнения многих телодвижений, поэтому и им нужно уделять отдельное внимание. То же относится и к мышце, выпрямляющей позвоночник.

 

Включите лишь одно простое упражнение в свою тренировку, чтобы проработать указанные мышцы и действительно укрепить мышцы кора. Речь идет об обратной планке. Если стандартная планка для вас – страшный сон, то будьте готовы к тому, что обратная версия немного сложнее. Но здоровье превыше всего. Поэтому приступим!

 

Техника выполнения:

  • Используя коврик, лягте на спину.
  • Согните руки в локтях и расположите их прямо под плечами. Следите за тем, чтобы во время нагрузки руки были параллельно друг другу, не отклоняясь в разные стороны.
  • Напрягите пресс, как бы подтягивая пупок к позвоночнику. Сожмите ягодичные мышцы и начинайте поднимать тело вверх. Таким образом, вес вашего тела должен быть распределен между пятками и предплечьями. Обязательно держите голову и шею в нейтральном положении, глядя в потолок, – они не должны перенапрягаться. Следите за тем, чтобы ваш таз не проваливался – тело должно образовывать единую линию.

Постарайтесь задержаться на 10 секунд, постепенно увеличивая время до 30 секунд. Затем опуститесь на пол. Сделайте необходимое количество повторений.

Обложка: POPSUGAR

 

Оцените новость:
22.02.20 (21:19)
4 889
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник