Советы от людей, которые установили мировые рекорды

Чему могут научить мировые рекордсмены

Советы от людей, которые установили мировые рекорды

На планете проживает около 7,5 миллиарда человек. Только представьте, какое большое число. Но технологический прогресс продолжает сближать мир, размывая границы между странами и создавая глобальное сообщество со связанной экономикой. И чтобы выделиться в высококонкурентной эпохе глобализации, нам нужно не просто быть одним из лучших дизайнеров, маркетологов или юристов в городе, нам нужно быть лучшими в стране и мире. Ведь мы конкурируем со всем земным шаром.

К кому еще обратиться за советом, как не к людям, которые уже стали первыми, установив мировые рекорды? Те, кто достиг вершины и выделился среди 7,5 миллиарда человек, наверняка знают, как добиться успеха.

 

Мы расскажем вам о мировых рекордсменах, а также их стратегиях поведения, следуя которым они смогли достичь больших результатов. Вы сможете использовать эти идеи, чтобы повысить собственную продуктивность.

 

1. Развивайтесь в том, что у вас уже хорошо получается

Наверняка вы замечали, что можете быть сильны в определенной области, но совершенно не разбираться в чем-то другом. Это вполне естественно: наши навыки распределяются неравномерно. Как и в видеоигре – одни умения более прокачаны, чем другие. Кто-то мастерски рисует плакаты или создает неповторимые дизайны, но в то же время написать эссе для него задача не из легких.

 

Исследование, основанное на практике, показало, что нет никаких причин, по которым вы не могли бы стать действительно асом в том, что сегодня кажется вам потемками. Но если вам это не нравится, нет смысла переступать через себя – освойте базу и двигайтесь дальше. На чем вы действительно должны заострить внимание, так это на том, в чем вы уже хороши. Это реальный способ стать лучшим в своей области. Многие из рекордсменов поступали именно так.

 

К примеру, Уиллу Карло принадлежит мировой рекорд по самому большому количеству очков в видеоигре «Ice Climbers» – 1 975 670 баллов.

Советы от людей, которые установили мировые рекорды

 

Уилл не просто включил игру и заработал очки за один день, он работал над этим несколько месяцев и наконец установил рекорд. В эти игры он играл на приставке еще в детстве, поэтому у него была внушительная практика. Будучи взрослым, Уилл все еще любил видеоигры, но постепенно они отошли на второй план.

 

Однако когда он услышал, что в «Super Smash Brothers Melee» появятся два персонажа из «Ice Climbers», он почувствовал прилив ностальгии. Он тут же загрузил мобильную версию игры на iPhone и начал играть в нее в преддверии выпуска «Super Smash Bros». А случайно увидев документальный фильм «Король Конга» (2007), Уилл узнал о возможности установить рекорд для видеоигры. Только тогда он решил набрать как можно больше баллов, имея за плечами многолетний опыт игры в детстве, а также энтузиазм и страсть к игре в качестве взрослого.

Джейсон Шэн, рекордсмен по ацтекским отжиманиям, использовал похожую стратегию. Это многократное движение требует большей гибкости и координации, чем другие элементы фитнеса. Но, будучи бывшим чемпионом NCAA по национальной борьбе, он уже потратил более 10000 часов на тренировку интенсивных, скоординированных движений и довел скорость выполнения упражнений до 45-90 секунд. Поэтому, когда Джейсон узнал о возможности установить рекорд, он почти случайно зафиксировал рекордное число отжиманий за 1 минуту: отжавшись 31 раз, через некоторое время доведя число до 50.

 

 

Как использовать эту идею в повседневной жизни, чтобы получить преимущество перед конкурентами?

 

Во-первых, подведите итоги уже существующих навыков и опыта. В этом вам поможет книга «StrengthsFinder» или бесплатное онлайн-упражнение «Johari Window», которое вы сможете выполнить со своими друзьями.

Когда вы рассматриваете новые проекты на работе или новые возможности в других сферах своей жизни, подумайте о том, в чем вы уже преуспели. Мы часто игнорируем наши сильные стороны или воспринимаем их как должное, но они важный показатель того, в чем вы можете стать лучше других.

 

Вы чувствуете себя как рыба в воде во время публичных выступлений? Подумайте о том, есть ли возможность выступать в вашей организации или местной администрации. А может быть, вы вообще откроете канал на YouTube, где будете делиться новыми идеями или уроками, которые вы изучаете? Если хотите, чтобы ораторское искусство стало делом вашей жизни, подайте заявку в качестве спикера на различные конференции. Заставьте себя совершенствовать и улучшать свои навыки и способность говорить с аудиторией, даже если это не ваш основной источник дохода. Используйте это умение в своих интересах.

 

Для организаций советы аналогичны. «Coca-Cola» – один из самых успешных потребительских брендов на планете, и одна из причин, почему компания доминирует среди конкурентов, заключается в том, что она придерживается своей основной компетенции. «Coca-Cola» хороша в инновациях, маркетинге и транспортировке напитков людям по всему миру.

 

Компания также предоставляет кредиты или лицензии более 500 безалкогольным брендам и составляет почти 2 из 60 миллиардов порций напитков в мире, потребляемых ежедневно. Они знали свои сильные стороны и успешно их использовали, и в результате удвоили, и даже утроили свой доход.

 

2. Тренируйтесь и соревнуйтесь с другими успешными и амбициозными людьми

Советы от людей, которые установили мировые рекорды

 Фото Jehyun Sung  Unsplash

Люди становятся рекордсменами не в вакууме. Для кого-то интенсивно тренироваться, чтобы овладеть необходимыми навыками и при этом оставаться мотивированным, достаточно сложно. В идеале вы должны работать с опытным тренером, который будет направлять ваши усилия в нужное русло, или с сообществом людей, которые разделяют ваши цели и интересы.

Эмили Ху – пауэрлифтер, которая поднимает почти 442 килограмма, если суммировать вес в жиме лежа, тяге и приседе, что является мировым рекордом в категории для женщин весом 55 килограммов.

Вы можете увидеть жим лежа Эмили на 120 кг своими глазами. Это то же самое, как если бы 80-килограммовый человек выполнял мертвую тягу с весом 180 кг.

 

В детстве Эмили занималась боевыми искусствами, а позднее открыла для себя мир пауэрлифтинга. Она подружилась с культуристами в тренажерном зале, в котором тренировалась. Через несколько лет одна из знакомых предложила Эмили принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу. Она подумала, что нужно сделать только мертвую тягу – девушка понятия не имела, что подписалась на все 3 упражнения в программе. Эмили осознала, что ей нужна профессиональная помощь, и поэтому наняла тренера, который помог ей пройти через соревнования, улучшил технику и разработал планы тренировок, которые позволили ей в итоге установить мировой рекорд.

Еще один пример – Майкл Капрал, который установил мировой рекорд, пробежав марафон (2:50:12) и полумарафон (1:20:40), жонглируя тремя мячами. Однако через некоторое время его показатели были побиты другими бегунами, что заставило его вплотную заняться собственной техникой. Если бы не было здоровой конкуренции, маловероятно, что Майкл смог бы улучшить свои результаты.

 

Эмили тоже не достигла своей цели в одиночку – ее окружали пауэрлифтеры-единомышленники, с которыми она тренировалась и соревновалась, а также профессиональный тренер, который исправлял ее ошибки и поддерживал мотивацию.

 

 

Как применить этот урок в повседневной жизни?

Амбициозные люди часто пытаются сделать что-то самостоятельно. Они полагают, что их сильные стороны превосходны, они считают людей вокруг себя довольно посредственными и решают, что им лучше действовать в одиночку.

Это ошибка.

Почти в каждой области есть сообщество единомышленников, которые помогают друг другу испытывать свои возможности и совершенствовать навыки. Вы можете найти их в социальных сетях или подписаться на онлайн-рассылку, посещать тематические встречи или участвовать в конкурсах. Все это предоставит вам важную возможность учиться у других, сохранять мотивацию и строить отношения, которые помогут вам быстрее и дальше продвигаться вперед. Вы сможете помочь и обществу, делясь с ним тем, что вы узнали, и налаживая связи с единомышленниками.

 

Вы можете нанять тренера – эксперта в том, чем вы пытаетесь овладеть, будь то плавание, навык выступлений или обучение кодированию, который поможет вам добиться внушительных результатов. Если даже Атул Гаванде, эндокринный хирург в одной из лучших больниц США и профессор Гарвардской медицинской школы, хотел нанять профессионала, чтобы улучшить свои навыки в хирургии, почему вы не можете?

 

Тот же принцип поиска сообществ, практики и соревнований применяется к организациям. Марк Бениофф, сооснователь «Salesforce», писал в своей книге «За облаками», что в большей степени ранний рост компании был обеспечен за счет групп пользователей, которые рассказывали о том, как они используют «Salesforce». Компания видела потенциал в этой органической деятельности и поощряла ее, предоставляя лидерам групп ресурсы для роста и укрепления своих сообществ.

 

Илон Маск, который обрел бешеную популярность из-за создания революционного электромобиля, фактически открыл патенты «Telsa» для поощрения новых инноваций в области электромобилей. Это может показаться наивным или безрассудным шагом, но Маск видит в этом способ борьбы с настоящими конкурентами, работающими на бензине. Он пишет:

«Наша настоящая конкуренция – это не мелкий кластер производителей, а огромный поток автомобилей на бензине, ежедневно выходящих с мировых заводов».

Если вы руководитель – пусть ваш офис участвует в общественных мероприятиях. Наймите квалифицированного тренера для обучения своей команды или найдите другие способы привлечь увлеченных экспертов в свой мир, чтобы учиться, общаться и развиваться вместе.

 

3. Копите маленькие победы

Внушительные результаты не достигаются в одночасье.

Даже если вы уже обладаете определенным бэкграундом в своей сфере, имеете набор навыков и тренируетесь с группой амбициозных людей, вам все равно придется трудиться. Речь идет не о том, чтобы предпринимать многократные нерешительные усилия – вы должны искать возможности добиваться маленьких побед и накапливать их.

Геймер Дарбиан установил мировой рекорд по самому быстрому завершению «Super Mario» – время его игры составило 4 минуты 56,878 секунд. Впервые он начал играть в 2013 году, и только в октябре 2015 года после 6500 попыток он впервые установил рекорд. Завершив игру за 4 минуты 57,627 секунд, он обогнал предыдущего рекордсмена всего на 63 миллисекунды.

 

Дарбиан потратил еще 1 год на дальнейшее совершенствование своей техники, побив свой собственный рекорд несколько раз, прежде чем достичь окончательного результата. Сделать это было не так-то просто: игрок выучил всевозможные трюки, чтобы добиться своей цели. Один из них – «хитбокс», с помощью которого Марио становился меньше, чем пиксели, отображаемые на экране, что позволяло ему проходить сквозь врагов, фактически не вызывая столкновения.

 

Только представьте: люди писали специальные программы, играя в «Super Mario» миллионы раз, все время пробуя разные подходы, чтобы найти лучший из них. Так что каждый геймер знает самый быстрый способ прохождения. Задача для обычных игроков состоит в том, чтобы обучаться и выполнять эти сложные маневры без ошибок.

 

В итоге Дарбиан работал в течение 3 лет, чтобы закрепить свое имя в Книге рекордов Гиннесса, сначала добиваясь больших побед, а затем кропотливо «коллекционируя» маленькие достижения, пока он не побил рекорд в общей сложности 4 раза. Затем парень взялся за другую игру, довольный тем, что достиг верха в предыдущей.

 

 

Чем больше времени вы проводите над работой в определенной области, тем лучше вы знакомитесь с ее методами и особенностями. И когда вы привыкаете к обычному состоянию вещей, у вас может появиться дополнительное время, чтобы попробовать что-то новое. Может быть, вы опытный интернет-маркетолог, который решил потестить новые идеи, которые вы никогда не сможете реализовать на рабочем месте, в сторонней e-mail-рассылке. Каждая десятая из них по-своему хороша, но со временем вы обнаружите, что некоторые из них действительно работают. В этом случае поздравляем – вы получили новый инструмент для работы с почтовым ящиком.

 

Только благодаря сочетанию небольших побед и постоянному следованию своему пути лучшие игроки открывают новые методы и достижения и только увеличивают дистанцию ​​от конкурентов.

 

«Коллекционирование» небольших побед – полезный инструмент и для крупных организаций. Один из первых инженеров «Google» Ларри Швиммер разработал инструмент под названием «Google Snippets», с помощью которого сотрудники еженедельно получают электронное письмо с просьбой записать, что они делали на прошлой неделе и что планируют сделать на следующей.

 

Этот метод, адаптированный и другими технологическими компаниями, вроде «Foursquare» и «Buzzfeed», опирается на то, что профессор Гарвардской школы бизнеса Тереза ​​Амабайл называет «принципом прогресса». Амабайл провела исследование, анализируя дневники десятков творческих коллективов, работавших над инновационными проектами. И вот какой вывод она сделала:

 

«Когда мы думаем о прогрессе, мы часто воображаем, как приятно достичь долгосрочной цели или совершить серьезный прорыв. Эти большие победы велики, но в то же время это относительно редкое явление. Не нужно забывать, что даже самые маленькие выигрыши могут значительно повысить продуктивность».

 

Ее исследование показало, что устранение препятствий и создание условий для ежедневного прогресса – одно из основных различий между командами, которые были продуктивными и счастливыми, и командами, которые таковыми не являлись. Маленькие победы – ключевой фактор производительности.

Каждый амбициозный профессионал хочет добиться больших успехов в своей работе и быть высокопродуктивным. Принимая во внимание историю успеха и методы мировых рекордсменов в различных областях, можно резюмировать, что добиться успеха в личной и профессиональной сферах жизни вы сможете, когда:

1. Начнете прокачивать свои сильные стороны.

2. Будете работать и соревноваться с амбициозными практиками.

3. Будете обращать внимание не только на большие достижения, но и на маленькие победы.

Конечно, никто не говорит о том, что вы сразу окажетесь на вершине. Но вы будете на пути к тому, чтобы становиться лучше с каждым днем, и, возможно, однажды станете лучшим во всем мире!

 

Обложка: Scott Webb

Оцените новость:
11.03.20 (15:37)
687
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник