Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

Как не запутаться в американской таблице размеров.

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

На первый взгляд что в этом сложного – подобрать обувь ребенку? Но если в обычном обувном магазине мы можем уговорить ребенка примерить приглянувшиеся ботиночки (не без лишних стараний), то как быть с заказами в интернет-магазинах? Когда мы видим все эти US 1.5, US 5, US 12, голова идет кругом.

Ниже помогаем разобраться, как заказывать детскую обувь онлайн, для которой не указаны российские размеры.

К сожалению, размеры детской обуви, в отличие от одежды, не соответствуют возрасту ребенка. За исключением обуви для младенцев – обычно американские производители разделяют ее по месяцам. В остальном размер обуви зависит от бренда и интернет-магазина, в котором вы совершаете покупку. Поэтому обязательно проверяйте таблицу размеров, которая часто указана рядом с той или иной парой обуви.

 

Таблица размеров детской обуви от американских производителей

 

US 13, US 13.5… US 1? На первый взгляд может показаться, что в этой таблице нет логики. Поэтому держите шпаргалку, которая объясняет, как происходит распределение размеров детской обуви от американских производителей.

  • US 0-10,5 (8,2-17,1 см) – младенцы и малыши;
  • US 11-3,5 (17,5-22,2 см) – маленькие дети;
  • US 4-7 (22,6-25,1 см) – большие дети (от 10 лет).

Если вас смущает, что диапазон размеров для маленьких детей начинается с 11 и заканчивается 3,5, дело в следующем. Как только нога ребенка достигает размера 13,5 (19,7 см), счет начинается с 1. После этого производители фактически используют систему размеров мужской обуви. Другими словами, подростковый US 7 (25,1 см) – это тот же размер, что и мужской US 7. А женские размеры, напротив, на 2 размера больше. Вот почему 6 размер кроссовок Nike для мальчика (US 6) может подойти женщине с 8-м размером ноги (US 8 – 38-39 рус.).

 

Еще одна важная деталь: у разных брендов могут быть расхождения относительно того, когда заканчиваются размеры стопы младенцев и начинаются – детей; какие дети считаются «маленькими», а какие – «большими». Однако в таких уточнениях нет необходимости: как только стопа вашего ребенка выйдет из категории «младенцы и малыши», вам будет гораздо проще ориентироваться в размерах.

Итак, когда вы более-менее разобрались с логикой размеров детской обуви американских производителей, время вернуться к главной теме статьи.

 

 

Как определить размер обуви

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

 Фото : Shutterstock

Не забывайте о том, что у каждого бренда – свой размерный ряд. Поэтому самый верный способ не прогадать с парой новых ботинок – измерить длину стопы вашего ребенка. Зная длину стопы, вы сможете определить размер обуви любого бренда благодаря представленной на сайте интернет-магазина таблице размеров.

Вы также можете использовать таблицу от Stride Rite: в ней представлены точные данные и измерения в дюймах и сантиметрах длины и ширины стопы. Выше мы уже воспользовались сервисом, чтобы перевести американские размеры детской обуви в сантиметры.

 

И даже если после мучительных изучений размерного ряда и манипуляций с линейкой вы все еще сомневаетесь между двумя размерами, делайте выбор в пользу большего, чтобы для ножки вашего ребенка оставался небольшой запас.

 

Перевод: американский размер обуви на русский* (примеры)

*Таблицы взяты с сайта: компании New Balance

Взрослые размеры для мужской обуви

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

 

Женские размеры

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

 

Детские размеры

 

Малыши

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

 

Дети от трех лет

Как определить размер обуви вашего ребенка (размеры США)

 

Обложка:  Markus Spiske / Pexels

Источник статьи: How to Figure Out Your Kid's Shoe Size

Оцените новость:
19.05.20 (09:43)
430
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц (страховка, обслуживание, топливо, штрафы и т.д.)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник