Сколько часов сохраняется холод в морозильной камере после выключения электричества

Канадский инженер делится результатами своего исследования.

Сколько часов сохраняется холод в морозильной камере после выключения электричества

Возможно, постоянные размышления о наихудших сценариях развития той или иной ситуации могут сделать из вас настоящего пессимиста. А как же хорошо известная поговорка «Предупрежден – значит вооружен»?

Один из лучших способов «быть готовым» к любой чрезвычайной ситуации – хранить дополнительный набор продуктов в морозильной камере. Это пригодится и на случай апокалипсиса, и на случай, если вы забыли заскочить в продуктовый, а в холодильнике уже «повесилась мышь».

Но вот беда – морозилка работает за счет электричества, и если его отключат, то в итоге весь продовольственный запас оттает и станет ненужным. Именно поэтому нужно знать, сколько часов морозильная камера будет оставаться холодной, если вы на долгое время останетесь без электроэнергии. К счастью, Маттиас Вандел, инженер и профессиональный плотник из Канады, сделал всю тяжелую работу за нас.

После покупки новой морозильной камеры объемом 400 л Ванделу стало любопытно, как долго продукты в приборе останутся замороженными после отключения электроэнергии. Для этого он установил интеллектуальную розетку TP-LINK HS110, чтобы отследить количество энергии, которое морозильная камера потребляет при нормальной работе. А также подсоединил мини-ПК Raspberry Pi, оснащенный термодатчиками, чтобы отслеживать температуру в морозильной камере во время ее отключения.

Вандел не поленился и провел сразу несколько экспериментов с разным количеством продуктов внутри камеры. Более того, он даже сделал отдельные тесты, чтобы определить, сколько холода теряется при открытии дверцы морозильной камеры, когда она пуста (все результаты инженер выложил на своем сайте).

Как сохранить в морозилке больше холода при отключении электроэнергии?

Сколько часов сохраняется холод в морозильной камере после выключения электричества

По данным Вандела, в среднем вертикальная морозильная камера выполняет свои функции еще 18-36 часов после отключения питания и только потом начинает нагреваться. Таким образом, у большинства из нас точно есть в запасе полдня, прежде чем все продукты в морозилке разморозятся.

Конечно, точное число будет разным – все зависит от модели морозильной камеры. Тем не менее есть несколько способов, которые помогут сохранять холод в морозилке как можно дольше. (Примечание. Полученные Ванделом результаты относятся к вертикальным морозильникам. По словам инженера, морозильные камеры при холодильнике сохраняют холод дольше аналогов даже после открытия дверцы, поскольку холодный воздух не может так быстро «покинуть» прибор).

Возвращаемся к советам.

  • Во-первых, не открывайте дверцу морозильника слишком часто. А когда открываете – старайтесь все делать быстро. Каждые 5 секунд открытая дверца сокращает время оттаивания примерно на 7-14 минут (в зависимости от количества продуктов в камере).
  • Следите за количеством продуктов. К примеру, заполненная морозильная камера сохраняет холод почти в 2 раза дольше, чем морозильная камера с меньшим количеством продуктов и большим свободным пространством.

Сколько часов сохраняется холод в морозильной камере после выключения электричества

  • Обращайте внимание на тип пищи. Мелкие продукты, в которых мало воды, размораживаются быстрее, а более крупные, с большим количеством воды, – медленнее. К тому же последние помогают поддерживать внутреннюю температуру в камере. Так что, если вы хотите, чтобы морозилка оставалась холодной как можно дольше даже после отключения электроэнергии, отдавайте предпочтение крупным продуктам с высоким содержанием воды, например замороженному мясу, фруктам, овощам и даже блокам со льдом (если вам нужно просто заполнить пространство).
  • Учитывайте комнатную температуру – она тоже немного влияет на время оттаивания морозильной камеры. Поэтому по возможности располагайте морозилку в холодном помещении. В комнате с теплой температурой воздуха время разморозки может ускориться примерно на 25%.

Обложка: Bravissimos ( Shutterstock )

Оцените новость:
14.08.20 (10:26)
2 906
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник