17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Научитесь готовить, как настоящий шеф-повар: секреты и советы. 

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы Приготовление пищи и так отнимает у нас слишком много времени (по некоторым данным, 2,5 года жизни!), поэтому мы стремимся максимально упростить процесс. Да так, чтобы это не отражалось на вкусе и качестве будущих блюд. Что точно поможет в этом вопросе, так это советы профессионалов, гуру кулинарии. 

Пользователи интернет-сети Buzzfeed рассказали о кулинарных трюках, о которых они узнали во время работы в кафе и ресторанах. А мы решили поделиться лучшими из них.

1. Чтобы быстро очистить салат айсберг от сердцевины, ударьте его о разделочную доску

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

https://www.youtube.com/watch?v=2ybO41ZJTnM  https://www.youtube.com/watch?v=2ybO41ZJTnM 

«Очистить кочан айсберга от стебля можно легко и просто, ударив его сердцевиной по столешнице или разделочной доске. Одно движение – и стебель вылетит целиком!» - katw46e15b743

2. Немного соды – и чистка вареных яиц больше не будет трудным делом

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Osoka.store / Getty Images

«Просто добавьте пищевую соду (около 1/4 чайной ложки) в воду при варке яиц, и яичная скорлупа «отойдет» гораздо легче». - marah-stellej

3. Добавьте рассол к курице, и она получится более сочной

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Зак ДеСарт / bonappetit.com

«А если есть возможность, заранее замаринуйте курицу в рассоле, прежде чем отправить ее в духовку». - lsimon2088

4. Полиэтиленовая пленка поможет быстро навести порядок после чистки овощей

  17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Аленкадр / Getty Images  / Getty Images

«В следующий раз, когда вы будете чистить овощи, положите кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Когда вы закончите, просто уберите пленку, и у вас останется чистая разделочная доска». - kated488289752

5. Чтобы разделочная доска не скользила по столешнице, используйте кухонное полотенце

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Эмили Флейшакер / Buzzfeed

«Подложите кухонное полотенце под разделочную доску – так она будет оставаться на месте во время нарезки. Этот трюк также пригодится, когда вы будете раскатывать тесто на доске». - cristat

6. Кухонное полотенце также поможет легко очистить поджаренные орехи

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

https://www.youtube.com/watch?v=F3_RUPGJzBkhttps://www.youtube.com/watch?v=F3_RUPGJzBk 

«Просто обваляйте обжаренные орехи в кухонном полотенце – так вы легко удалите с них шелуху». - c4a49bd1bf

7. Обваляйте бекон в муке для хрустящей корочки

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

https://soupaddict.com/2010/02/burn-your-bacon-no-more-bake-it/ https://soupaddict.com/2010/02/burn-your-bacon-no-more-bake-it/ 

«Посыпьте бекон мукой, прежде чем жарить его на сковороде. Так он получится более красивым и хрустящим. А при жарке почти не будет брызг».

- Жан Пресилер Мелек, Facebook

8. Накройте глазунью крышкой, чтобы приготовить «закрытые» яйца

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

https://www.youtube.com/watch?v=Kd3lDnP2dqA   /  https://www.youtube.com/watch?v=Kd3lDnP2dqA 

«Когда я учился в колледже, то подрабатывал поваром на завтраках – там я и научился готовить «закрытую» яичницу. С тех пор мне больше не нужно было переворачивать яйцо! Вы получаете тот же эффект жидкого желтка, но без риска нарушить «композицию». - NC89

9. Чтобы приготовить идеальный стейк, используйте ваши руки

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Робсонабботт / Getty Images

«Когда я работала официантом, мой друг шеф-повар обучил меня маленьким кулинарным трюкам. Больше всего мне понравился способ, который помогает определить готовность стейка.

Когда вы нажимаете на него, а по ощущениям это похоже на то, будто вы давите на свой подбородок, – мясо слабой прожарки (rare). Если вы будто давите на свой нос – стейк средней прожарки (medium). Если вам кажется, что вы давите на лоб, – это well-done. Я использую этот трюк все время – и теперь в своем доме я мастер стейков!». - amandah418f577fe

10. Руки пригодятся и в приготовлении идеального риса

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

https://www.youtube.com/watch?v=CHN60UKQx_o  /  https://www.youtube.com/watch?v=CHN60UKQx_o  

«При приготовлении риса добавляйте воду до тех пор, пока ее уровень не дойдет до первого сустава указательного пальца (расположите палец так, чтобы его кончик касался верхнего края риса). Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при 150°. Вы будете получать идеальный рис каждый раз! И никаких пропорций». - jon11288

11. Три слова: Нарежьте. Отмерьте. Разложите

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

www.instagram.com / www.instagram.com 

«Возможно, это не совсем прием, но он намного упрощает процесс готовки. Нарежьте, отмерьте и приготовьте все свои ингредиенты. И когда вы приступите к готовке, она покажется настолько простой, насколько это возможно. И вы не будете переживать о том, что в последнюю секунду чего-то не окажется под рукой». - maiat40d30191e

12. Ледяная вода – и никаких слез

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Centralitalliance / Getty Images / Getty Images

«Замочите лук в ледяной воде прямо перед самой нарезкой, и вы больше не будете проливать слезы зря». - cristat

13. Приправляйте еду на каждом этапе приготовления, чтобы не переборщить

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Wavebreak / Getty Images / www.instagram.com 

«Приправляйте пищу, снимая пробу в процессе приготовления. Вы всегда можете добавить чуть больше соли или других специй, но не сможете их убрать!» - mandyciampa

14. Чтобы нарезанные овощи не окислялись, храните их в воде 

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Сакали / Getty Images

«Если вы нарезали картофель, но хотите использовать его чуть позже, положите кусочки в воду, чтобы они не почернели». - camillabrock

15. Под рукой нет овощечистки? Используйте тыльную сторону ножа

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Luckybusiness / Getty Images

«Оказывается, морковь и другие овощи отлично чистятся тыльной стороной ножа!». - pandabear14

16. Жарьте дорогие стейки во фритюре

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Майкл Грейдон и Николь Херриотт / bonappetit.com

«Так масло не будет пропитывать мясо, и оно равномерно прожарится со всех сторон. После этого положите стейк на гриль, чтобы получить красивую корочку и эти отметины от решетки». - b41e461f6e

17. Прежде чем жарить мясо или тофу, промокните их бумажным полотенцем для идеальной корочки

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

Сакали / Getty Images

«Всегда кладите мясо на бумажную салфетку. Она впитает лишнюю влагу, и вы получите стейк, который будет хрустящий снаружи и сочный внутри». - cattibriep

Обложка: Майкл Грейдон и Николь Херриотт / bonappetit.com / Сакали / Getty Images

Оцените новость:
14.09.20 (12:41)
5 422
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник