Пользователи интернет-сети Buzzfeed рассказали о кулинарных трюках, о которых они узнали во время работы в кафе и ресторанах. А мы решили поделиться лучшими из них.
https://www.youtube.com/watch?v=2ybO41ZJTnM / https://www.youtube.com/watch?v=2ybO41ZJTnM
«Очистить кочан айсберга от стебля можно легко и просто, ударив его сердцевиной по столешнице или разделочной доске. Одно движение – и стебель вылетит целиком!» - katw46e15b743
Osoka.store / Getty Images
«Просто добавьте пищевую соду (около 1/4 чайной ложки) в воду при варке яиц, и яичная скорлупа «отойдет» гораздо легче». - marah-stellej
Зак ДеСарт / bonappetit.com
«А если есть возможность, заранее замаринуйте курицу в рассоле, прежде чем отправить ее в духовку». - lsimon2088
Аленкадр / Getty Images / Getty Images
«В следующий раз, когда вы будете чистить овощи, положите кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Когда вы закончите, просто уберите пленку, и у вас останется чистая разделочная доска». - kated488289752
Эмили Флейшакер / Buzzfeed
«Подложите кухонное полотенце под разделочную доску – так она будет оставаться на месте во время нарезки. Этот трюк также пригодится, когда вы будете раскатывать тесто на доске». - cristat
https://www.youtube.com/watch?v=F3_RUPGJzBk / https://www.youtube.com/watch?v=F3_RUPGJzBk
«Просто обваляйте обжаренные орехи в кухонном полотенце – так вы легко удалите с них шелуху». - c4a49bd1bf
https://soupaddict.com/2010/02/burn-your-bacon-no-more-bake-it/ https://soupaddict.com/2010/02/burn-your-bacon-no-more-bake-it/
«Посыпьте бекон мукой, прежде чем жарить его на сковороде. Так он получится более красивым и хрустящим. А при жарке почти не будет брызг».
- Жан Пресилер Мелек, ********
https://www.youtube.com/watch?v=Kd3lDnP2dqA / https://www.youtube.com/watch?v=Kd3lDnP2dqA
«Когда я учился в колледже, то подрабатывал поваром на завтраках – там я и научился готовить «закрытую» яичницу. С тех пор мне больше не нужно было переворачивать яйцо! Вы получаете тот же эффект жидкого желтка, но без риска нарушить «композицию». - NC89
Робсонабботт / Getty Images
«Когда я работала официантом, мой друг шеф-повар обучил меня маленьким кулинарным трюкам. Больше всего мне понравился способ, который помогает определить готовность стейка.
Когда вы нажимаете на него, а по ощущениям это похоже на то, будто вы давите на свой подбородок, – мясо слабой прожарки (rare). Если вы будто давите на свой нос – стейк средней прожарки (medium). Если вам кажется, что вы давите на лоб, – это well-done. Я использую этот трюк все время – и теперь в своем доме я мастер стейков!». - amandah418f577fe
https://www.youtube.com/watch?v=CHN60UKQx_o / https://www.youtube.com/watch?v=CHN60UKQx_o
«При приготовлении риса добавляйте воду до тех пор, пока ее уровень не дойдет до первого сустава указательного пальца (расположите палец так, чтобы его кончик касался верхнего края риса). Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при 150°. Вы будете получать идеальный рис каждый раз! И никаких пропорций». - jon11288
«Возможно, это не совсем прием, но он намного упрощает процесс готовки. Нарежьте, отмерьте и приготовьте все свои ингредиенты. И когда вы приступите к готовке, она покажется настолько простой, насколько это возможно. И вы не будете переживать о том, что в последнюю секунду чего-то не окажется под рукой». - maiat40d30191e
Centralitalliance / Getty Images / Getty Images
«Замочите лук в ледяной воде прямо перед самой нарезкой, и вы больше не будете проливать слезы зря». - cristat
Wavebreak / Getty Images / www.*******
«Приправляйте пищу, снимая пробу в процессе приготовления. Вы всегда можете добавить чуть больше соли или других специй, но не сможете их убрать!» - mandyciampa
Сакали / Getty Images
«Если вы нарезали картофель, но хотите использовать его чуть позже, положите кусочки в воду, чтобы они не почернели». - camillabrock
Luckybusiness / Getty Images
«Оказывается, морковь и другие овощи отлично чистятся тыльной стороной ножа!». - pandabear14
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / bonappetit.com
«Так масло не будет пропитывать мясо, и оно равномерно прожарится со всех сторон. После этого положите стейк на гриль, чтобы получить красивую корочку и эти отметины от решетки». - b41e461f6e
Сакали / Getty Images
«Всегда кладите мясо на бумажную салфетку. Она впитает лишнюю влагу, и вы получите стейк, который будет хрустящий снаружи и сочный внутри». - cattibriep
Обложка: Майкл Грейдон и Николь Херриотт / bonappetit.com / Сакали / Getty Images