35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Малоизвестные кулинарные уловки, которые могут иметь большое значение на кухне. 

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете Перед наступлением новогодних и рождественских праздников многие ищут интересные рецепты по приготовлению вкусных блюд. Предлагаем ознакомиться с некоторыми хитростями, которые могут кого-то заставить воскликнуть: «Как я об этом раньше не знал?».

Мы собрали для вас интересные профессиональные уловки, советы и хитрости, которыми люди поделились в сети BuzzFeed.com и на других ресурах в Интернете.

1. Добавьте в подливу для праздничного блюда небольшое количество соевого соуса.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Marie Telling / buzzfeed.com

Такой ингредиент придаст вкусу особую глубину и аромат. Хватит одной чайной ложки соуса, чтобы поменять вкусовые качества подливы и сделать ее более ароматной. – Marie Telling

2. Перед выпечкой дайте тесту для печенья «созреть» не менее 24 часов в холодильнике.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Lindsay Hunt / BuzzFeed

Многие хозяйки стремятся приготовить печенье как можно скорее. Но в этом деле есть простая хитрость – чем дольше тесто выдерживается на холоде, тем вкуснее он будет. Кстати, некоторые специалисты рекомендуют держать тесто в холодильнике 36 часов. Также подобное ожидание улучшает внутреннюю текстуру рождественского печенья. – Lindsay Hunt

3. Поместите в лотки для замораживания льда свежие ягоды клюквы.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Natalie Brown / buzzfeed.com

С наступлением праздников вы с их помощью сможете добавить напиткам интересные нотки. Это обязательно поднимает настроение всем членам семьи и гостям. – Natalie Brown

4. Создайте простой, но вкусный десерт из 4 ингредиентов и купленного в магазине чизкейка.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

thesweetestoccasion.com

Для начала нужно купить готовый чизкейк в продуктовом магазине. Затем полить его сливками домашнего приготовления, созданными из сахарной пудры, жирных сливок и экстракта ванили. Дальше следует раздавить немного леденцов в полиэтиленовом пакете и посыпать чизкейк разбитыми кусочками. – thesweetestoccasion.com

5. Для приготовления вкуснейшей слоеной корочки для пирога используйте вместо части воды в тесте небольшое количество водки.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

1Gai.Ru / Marie Telling / buzzfeed.com

Несмотря на странное сочетание, это отличный рецепт, который поменяет вкус привычного лакомства. Чем больше питьевой жидкости используется для замешивания теста, тем проще его раскатывать. Но избыток влаги приведет к появлению жесткости у заготовки.

Для решения проблемы достаточно добавить немного водки. При выпечке спирт испарится, и вы получите отличную слоеную корочку. – Marie Telling

6. Чтобы приготовить вкусную и сочную индейку, нужно подождать 20 минут перед тем, как поставить ее на стол после духовки.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

1Gai.Ru / Macey Foronda / Chris Ritter / buzzfeed.com

Это сохранит сок внутри тушки. Также не спешите накрыть приготовленное блюдо тканью, т. к. кожа птицы станет влажной и потеряет хруст. Поэтому просто подержите несколько минут индейку в открытом состоянии. – Macey Foronda / Chris Ritter

7. Приготовьте шарики из горячего шоколада, предварительно заморозив противень со взбитыми сливками и сформировав формы.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Natalie Brown / buzzfeed.com

Все, что потребуется для предстоящей готовки, – это распределить по поверхности противня, закрытого фольгой, слой взбитых сливок, а затем поместить его на ночь в морозилку. После этого можно использовать любые формочки для печенья. – Natalie Brown

8. Наполните дом праздничной атмосферой с помощью сушеных специй.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

thesweetestoccasion.com

Подготовьте несколько пряностей (например, звездчатый анис или палочки корицы), дольки цитрусовых и поместите их в кастрюлю с водой, чтобы получить невероятный аромат приближающихся праздников. Для экономии времени можно использовать мультиварку. – thesweetestoccasion.com

9. Превратите вафельные конусы в съедобные рождественские елки, украшенные сладостями.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

couponclippingcook.com

Самое интересное – это печенье, помещенное внутрь. – couponclippingcook.com

10. Попробуйте приготовить картофельные оладьи из замороженных лепешек.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Hannah Loewentheil / buzzfeed.com

Возможно, блюдо не будет таким хрустящим, как классический вариант, но оно будет очень вкусным, и вам не придется подбирать соответствующую терку. – Hannah Loewentheil

11. Приготовьте праздничные лакомства наподобие шоколадной коры, украшенной белыми конфетами, фундуком и сладкой кукурузой.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

nobiggie.net

Подобные угощения привнесут в дом еще больше праздничной атмосферы. – nobiggie.net

12. Для получения вкуснейшего картофельного пюре придерживайтесь рекомендаций популярного повара Тайлера Флоренса и попробуйте сварить картофель в кастрюле с жирными сливками.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Taylor Miller / tasty.co

Есть разные методы приготовления пюре, и совет Тайлера Флоренса по отвариванию картофеля вместе со сливками – отличная альтернатива. – Taylor Miller

13. Попробуйте пропустить консервированное пюре из тыквы через кухонный комбайн, чтобы сформировать шелковистую и гладкую начинку.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Marie Telling / buzzfeed.com

Такие действия делаются по желанию, но они действительно полезны для тех хозяек, которые любят тыквенные блюда. – Marie Telling

14. Чтобы ускорить процесс приготовления индейки, попросите в магазине предварительно приправить тушку.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

James Ransom / food52.com

Для равномерной прожарки мяса можно удалить позвоночник птицы. – James Ransom / food52.com

15. Для улучшения вкусовых качеств шоколадного печенья попробуйте совместить две разновидности шоколада.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Taylor Miller / buzzfeed.com

Добавив в печенье измельченные плитки – это позволит усилить характерный шоколадный вкус. – Taylor Miller

16. Приготовьте алкогольный коктейль из крем-соды и коньяка Fireball.

Instagram: @kristinampearl

По вкусовым качествам напиток напоминает булочку с корицей, что делает его уникальным. – Instagram: @kristinampearl

17. Используйте пищевой краситель для превращения воздушного риса в интересное лакомство в виде рождественской елки.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

cookiesandcups.com

Рецепт гениально простой и очень вкусный. – cookiesandcups.com

18. Воспользуйтесь отжимными бутылками, чтобы упростить нанесение глазури на печенье.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

bakeat350.net

Этим простым способом пользуются многие хозяйки, особенно в процессе готовки с детьми. – bakeat350.net

19. Оберните тушку индейки марлей, смоченной в масле (как это делает Джулия Чайлд), чтобы не поливать ее в процессе тушения или жарки

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Ulrike Welsch / The Boston Globe via Getty Images, Gmvozd / Getty Images

– Марта Стюарт / Marthastewart.com

20. Поменяйте свое представление о шампанском, добавив несколько ингредиентов в бокал.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

thesweetestoccasion.com

Добавьте в бокал шампанского кусочек засахаренного имбиря, что сделает напиток еще более шипящим и приятным на запах, несколько гранатовых зерен для изменения оттенка шампанского либо небольшое количество ликера, что позволит получить необычный коктейль. – thesweetestoccasion.com

21. Попробуйте перекрутить тесто в кухонном комбайне или на мясорубке, чтобы сформировать спиралевидный узор.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Marie Telling / buzzfeed.com

Marie Telling

22. Добавьте в подливу небольшое количество коньяка или бренди, чтобы подчеркнуть изящность ее вкуса.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Nbc / NBCU Photo Bank / NBCUniversal, Catherine Falls Commercial / Getty Images

Этим советом поделилась писательница – Айна Гартен

23. Приготовьте горячий шоколад в мультиварке.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

howsweeteats.com

Добавьте в полученную массу кокосовую стружку. – howsweeteats.com

24. Сделайте елки из шоколада для украшения праздничной выпечки.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

chocolateandcarrots.com

Все, что потребуется для приготовления, это несколько чипсов из темного шоколада и алюминиевая фольга. – chocolateandcarrots.com

25. Для придания индейке коричневого оттенка и хрустящего эффекта добавьте под кожу масло перед тем, как поместить тушку в духовку.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Tasty / youtube.comyoutube.com

Для этого нужно медленными движениями пальцев или резиновым шпателем снять кожу с груди индейки и обработать ее маслом с травами. Мясо будет влажным, а кожица – хрустящей. – Tasty / youtube.com

26. Сделайте печенье в стиле серии фильмов «Звездные войны».

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

sweetsugarbelle.com

Попробуйте заменить классические формы для печенья на тематические. – sweetsugarbelle.com

27. Приготовьте небольшие угощения в форме индейки с печеньем «Орео», кренделями и сладкой кукурузой.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

cookiesandcups.com

Предложите детям приготовить десерт вместе с вами. Поверьте – и вы, и маленькие повара получите незабываемые эмоции от такого лакомства. – cookiesandcups.com

28. Добавьте в макароны с сыром ложку горчицы – это придаст блюду неповторимый аромат и улучшит вкус.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Hannah Loewentheil / buzzfeed.com

Без макарон не обойдется ни один праздник, не так ли? – Hannah Loewentheil

29. Сделайте напиток из яблочного сидра с карамельной водкой.

Instagram: @clevelandpatrick

Может, это кажется странным, но многие от подобного сочетания без ума. – Instagram: @clevelandpatrick

30. Перед обмазыванием шоколадного печенья нужно обжарить масло, которое используется для десерта, – это придаст десерту интенсивный ореховый вкус.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Tasty / tasty.co

Чтобы добавить маслу румяный оттенок, попробуйте растопить его в кастрюле и взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Спустя несколько минут после закипания масла нужно снять его с огня и использовать по назначению. – Tasty / tasty.co

31. Приготовьте десерты за день до праздничного обеда.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Gmvozd / Getty Images

В этом случае вы сохраните полезное время и место в духовке для приготовления других блюд. – Gmvozd

32. Если вы создаете клюквенный соус, по совету Джейми Оливера добавьте в него яблоки, корицу и сахар.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Slaven Vlasic / Getty Images, Bdmcintosh / Getty Images

Эти ингредиенты придадут продукту интересные вкусовые свойства и необычный аромат. – Slaven Vlasic / jamieoliver.com

33. Поджарьте хлеб в духовке или подождите несколько часов, перед тем как использовать его для начинки.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Lauren Zaser / BuzzFeed

Если этого не сделать, хлеб начнет крошиться и начинка станет мягкой. Разломайте хлеб на кусочки (не режьте ножом) и оставьте на воздухе часов на шесть. Если нет времени, можно немного нагреть его в микроволновке. – Lauren Zaser

34. Приготовьте собственную тростниковую/сахарную пудру для праздничных угощений.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

mamalovesfood.com

Для этого нужно будет использовать кухонный комбайн, в котором размешиваем порошок мяты перечной с горячим шоколадом. – mamalovesfood.com

35. Чтобы дольше сохранять свежесть печенья, поместите в емкость с лакомством кусок белого хлеба.

35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете

Getty Images

Проверенный совет от бабушки! – Marie Telling 

А какие хитрости приготовления праздничной еды используете вы?

Обложка: 1Gai.Ru / Taylor Miller / tasty.co

Источник статьи: 35 Brilliant Holiday Hacks That'll Make You Say, "Why Didn't I Know About These Sooner?" 

Оцените новость:
11.12.20 (16:14)
7 812
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник