35 секретов приготовления праздничных блюд, о которых мы узнали в Интернете
Малоизвестные кулинарные уловки, которые могут иметь большое значение на кухне.
Перед наступлением новогодних и рождественских праздников многие ищут интересные рецепты по приготовлению вкусных блюд. Предлагаем ознакомиться с некоторыми хитростями, которые могут кого-то заставить воскликнуть: «Как я об этом раньше не знал?».
Мы собрали для вас интересные профессиональные уловки, советы и хитрости, которыми люди поделились в сети BuzzFeed.com и на других ресурах в Интернете.
1. Добавьте в подливу для праздничного блюда небольшое количество соевого соуса.
Marie Telling / buzzfeed.com
Такой ингредиент придаст вкусу особую глубину и аромат. Хватит одной чайной ложки соуса, чтобы поменять вкусовые качества подливы и сделать ее более ароматной. – Marie Telling
3. Поместите в лотки для замораживания льда свежие ягоды клюквы.
Natalie Brown / buzzfeed.com
С наступлением праздников вы с их помощью сможете добавить напиткам интересные нотки. Это обязательно поднимает настроение всем членам семьи и гостям. – Natalie Brown
Для начала нужно купить готовый чизкейк в продуктовом магазине. Затем полить его сливками домашнего приготовления, созданными из сахарной пудры, жирных сливок и экстракта ванили. Дальше следует раздавить немного леденцов в полиэтиленовом пакете и посыпать чизкейк разбитыми кусочками. – thesweetestoccasion.com
5. Для приготовления вкуснейшей слоеной корочки для пирога используйте вместо части воды в тесте небольшое количество водки.
Несмотря на странное сочетание, это отличный рецепт, который поменяет вкус привычного лакомства. Чем больше питьевой жидкости используется для замешивания теста, тем проще его раскатывать. Но избыток влаги приведет к появлению жесткости у заготовки.
1Gai.Ru / Macey Foronda / Chris Ritter / buzzfeed.com
Это сохранит сок внутри тушки. Также не спешите накрыть приготовленное блюдо тканью, т. к. кожа птицы станет влажной и потеряет хруст. Поэтому просто подержите несколько минут индейку в открытом состоянии. – Macey Foronda / Chris Ritter
Все, что потребуется для предстоящей готовки, – это распределить по поверхности противня, закрытого фольгой, слой взбитых сливок, а затем поместить его на ночь в морозилку. После этого можно использовать любые формочки для печенья. – Natalie Brown
8. Наполните дом праздничной атмосферой с помощью сушеных специй.
Подготовьте несколько пряностей (например, звездчатый анис или палочки корицы), дольки цитрусовых и поместите их в кастрюлю с водой, чтобы получить невероятный аромат приближающихся праздников. Для экономии времени можно использовать мультиварку. – thesweetestoccasion.com
Добавьте в бокал шампанского кусочек засахаренного имбиря, что сделает напиток еще более шипящим и приятным на запах, несколько гранатовых зерен для изменения оттенка шампанского либо небольшое количество ликера, что позволит получить необычный коктейль. – thesweetestoccasion.com
21. Попробуйте перекрутить тесто в кухонном комбайне или на мясорубке, чтобы сформировать спиралевидный узор.
Для этого нужно медленными движениями пальцев или резиновым шпателем снять кожу с груди индейки и обработать ее маслом с травами. Мясо будет влажным, а кожица – хрустящей. – Tasty / youtube.com
26. Сделайте печенье в стиле серии фильмов «Звездные войны».
Предложите детям приготовить десерт вместе с вами. Поверьте – и вы, и маленькие повара получите незабываемые эмоции от такого лакомства. – cookiesandcups.com
28. Добавьте в макароны с сыром ложку горчицы – это придаст блюду неповторимый аромат и улучшит вкус.
Чтобы добавить маслу румяный оттенок, попробуйте растопить его в кастрюле и взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Спустя несколько минут после закипания масла нужно снять его с огня и использовать по назначению. – Tasty / tasty.co
31. Приготовьте десерты за день до праздничного обеда.
Gmvozd / Getty Images
В этом случае вы сохраните полезное время и место в духовке для приготовления других блюд. – Gmvozd
33. Поджарьте хлеб в духовке или подождите несколько часов, перед тем как использовать его для начинки.
Lauren Zaser / BuzzFeed
Если этого не сделать, хлеб начнет крошиться и начинка станет мягкой. Разломайте хлеб на кусочки (не режьте ножом) и оставьте на воздухе часов на шесть. Если нет времени, можно немного нагреть его в микроволновке. – Lauren Zaser