Какие специи и травы полезнее всего для пищеварения? Мнение диетолога
Эксперт рассказала, какие специи и травы могут нормализовать пищеварение.
В эпоху пандемии многие пересмотрели образ жизни, работу, питание и отношение к самому себе. Удаленная деятельность, доставка, дистанционная учеба, вынужденный отпуск – это малая часть того, что неожиданно быстро вошло в быт. Все проводят больше времени с семьей, в Интернете, не задумываясь об активности, расходе калорий и правилах питания.
Новый распорядок влияет на каждый участок тела как позитивно, так и негативно.
Энергичные люди открыли новые увлечения, занялись телом, здоровьем и сохранением молодости.
Все с нетерпением ждут рождественских и новогодних праздников. Но сначала нужно задуматься о том, как справиться с соблазном отведать весь ассортимент новогоднего стола и при этом не переесть.
Одно из любимых занятий, особенно в праздники, – вкусно покушать с друзьями и семьей. Но праздничный ужин может быстро расстроиться из-за проблем с перевариванием пищи, таких как вздутие живота или запор.
Сертифицированный диетолог и консультант «Дэйли Харвест» Эми Шапиро рассказала о том, как включить в рацион специи и травы для здоровья кишечника и предотвращения нежелательных проблем. Она описала пользу для пищеварения трех видов трав и стольких же специй, дала советы о том, как включить их в ежедневное меню.
Если есть настороженность в употреблении незнакомых ингредиентов, таких как корень одуванчика, Шапиро предложила использовать их для приготовления чая. «Вы просто погружаете ингредиенты в свежем, сухом, измельченном виде или в пакетированном чае в горячую воду и употребляете их для поддержки организма», – посоветовала она. Имбирь и куркума более универсальные, и их добавляют в смузи, жаркое и куриный суп.
А теперь подробнее о полном списке Шапиро для здоровья кишечника. Помните, что это не панацея и с проблемами кишечника лучше обратиться к врачу.