15 мейкап-советов от визажиста Дженнифер Лопес

Скотт Барнс раскрывает секреты макияжа поп-дивы.

Невозможно не согласиться, что в свои 51 Дженнифер Лопес выглядит так, будто давно раскрыла секрет источника молодости. Кроме спорта, здорового питания и правильного ухода за кожей, большое значение имеет грамотный макияж. А это заслуга звездного визажиста Скотта Барнса.

Попробуйте вспомнить любой образ Джей Ло – скорее всего, это работа рук Барнса. Выступление певицы на Суперкубке-2020? Это был Барнс. «Пурпурный» мейк на Оскаре? Опять Барнс! Гламурный – на Золотом глобусе? И, как вы уже догадались, снова Барнс! Благодаря впечатляющему послужному списку вряд ли в вопросах красоты можно доверять кому-то больше, чем ему.

Ниже вы найдете лучшие советы от визажиста Джей Ло. Будем учиться у профессионалов!

Совет 1. Сначала тональник – потом тени

Getty / Kevin Mazur

На мероприятии по запуску собственной линейки средств для макияжа Барнс рассказал, что когда дело доходит до порядка, в котором он наносит продукты, ему нравится сперва наносить тональную основу, а уже потом – тени для век.

Совет 2. «Прочесывайте» ресницы при нанесении туши

Getty / George Pimentel

Барнс поделился, что использует особую технику нанесения туши – так ресницы выглядят, как накладные. «Я «прочесываю» ресницы тушью, – рассказал визажист. ­– Не знаю, пытался ли кто-нибудь сделать это раньше, но вместо того, чтобы приподнимать их и покрывать только нижнюю часть, я как бы захожу внутрь и опускаю ресницы. Так они выглядят гуще».

Совет 3. Высветляйте внутренние уголки глаз с помощью светлых теней

Getty / James Devaney

Чтобы сделать глаза ярче, а взгляд ­– свежее, добавьте светлые тени на внутренние уголки. «Немного света – и это «раскроет» ваши глаза», – объяснил Барнс.

Совет 4.  Используйте черные тени в качестве лайнера

Getty / Steve Granitz

Для эффекта «растушеванной подводки» используйте черные тени для век вместо карандаша. «Нанесите их вдоль линии ресниц, чтобы сделать акцент на глазах. Действует, как карандаш. Затем просто их растушуйте», – посоветовал Барнс. Тени тушуются лучше и держатся дольше, чем обычная подводка.

Совет 5. Наносите тени чуть выше, чем обычно, чтобы корректировать нависшее веко

Getty / Frazer Harrison

Если у вас «закрытое» веко, Барнс советует растушевывать тени чуть выше места естественной складки. «Вот увидите: ваш глаз внезапно откроется. Но не переборщите с линией ресниц, потому что тогда глаз вновь закроется, – сказал визажист. – Темный скрадывает пространство, свет его добавляет. Так что если у вас есть хоть малейший намек на нависшее веко – уберите с него свет».

Совет 6. Используйте средства для макияжа не по прямому назначению

Getty / Jeff Kravitz

В совместном видео с Тати Уэстбрук Барнс показал, что использует косметические продукты для различных целей. «Продавцы-консультанты заставляют вас думать, что вам нужен праймер, затем тени для век и, конечно, консилер... В итоге вы уходите из магазина с огромным пакетом и пустым кошельком, хотя, по сути, можете сделать полноценный макияж всего двумя продуктами», – объяснил визажист.

Совет 7. Используйте кремовые продукты для естественного макияжа

Getty / Theo Wargo

В том же видео с Уэстбрук Барнс упомянул, что предпочитает завершать макияж продуктами с кремовой текстурой. «Мне кажется, что кремовые продукты работают лучше, чем пудровые. Благодаря им кожа будто светится изнутри».

Совет 8. Наносите пудру с помощью маленькой заостренной кисти

Getty / Emma McIntyre

Чтобы закрепить макияж, Барнс рекомендует наносить пудру маленькой заостренной кистью, а не большой пушистой, как все привыкли.

Совет 9.  Растушевывайте тональный крем, хайлайтер и бронзер вниз по шее

Getty / Kevin Mazur

Барнс утверждает, что нужно всегда наносить продукты на шею, грудь и руки – так бронзовое сияние вашего лица будет соответствовать цвету тела.  

Совет 10. Корректируйте форму лица с помощью консилера

Getty / Jason LaVeris

Барнс советует наносить консилер на носогубные складки, чтобы подсветить их и скрыть углубления – лицо будет выглядеть более гладким.

Совет 11. Добавляйте в тональное средство немного увлажняющего крема

Getty / Michael Tran

Барнс рассказал, что такой трюк сделает вашу кожу более сияющей.

Совет 12. Выходите за контур губ

 Getty / Jon Kopaloff

Один из наиболее часто используемых приемов Барнса – выходить за границы естественной линии губ с помощью карандаша, тем самым придавая им более объемный вид. Только убедитесь, что цвет карандаша соответствует цвету помады или блеска.

Совет 13. Наносите слегка мерцающую пудру поверх линий контуринга

Getty / Frazer Harrison

Барнс использует пудру с легким мерцанием, чтобы растушевывать линии контуринга, двигаясь вверх по лицу. Так мелкие морщинки становятся менее заметными.

Совет 14. Сгибайте накладные ресницы перед их использованием

Getty / Dia Dipasupil

Такой метод позволяет быстро крепить искусственные ресницы. Сначала Барнс выворачивает ленту наизнанку, растягивая ее, а потом наносит клей. Затем кладет ресницы на веко, совмещает с внутренним и внешним уголками глаза, крепит легким движением пальца и прижимает к центру века.

Совет 15. Используйте солнцезащитный крем, чтобы ваше тело сияло

target.com

Один из самых удивительных трюков, которым поделился визажист в своем первом видео с Уэстбрук, – использование солнцезащитного крема, чтобы придать коже сияние. Для более естественного эффекта визажист советует использовать средство в виде спрея и распылять его на грудь и плечи.

Обложка: Instagram / @scottbarnescosmet 

Оцените новость:
2 875
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник