10 рецептов чизкейка для гурманов, перед которыми не устоят даже те, кто сидит на диете

Простые рецепты чизкейков, которые вы можете приготовить сами. 

Кулинария – это подарок богов и искусство, и приготовление еды делает нашу жизнь яркой и вкусной и поднимает настроение. Желанным блюдом не одного поколения любителей вкусно поесть считается чизкейк.

Первые упоминания об этом десерте относятся к временам Древней Греции. Современный чизкейк родился в Америке и стал популярным благодаря легкости сырного ингредиента.     

В настоящее время существует множество методов приготовления сыросодержащего пирога. Перечисленные ниже рецепты доказывают, что чизкейк – это потрясающее блюдо и его легко и быстро приготовить!

1. Сырный классический чизкейк

Основа:

  • овсяное печенье - 2 упаковки;
  • сливочное масло - 80 г.

Смесь для чизкейка:

  • взбитые сливки - 1 упаковка;
  • холодное молоко - полстакана;
  • сыр Лабне - 200 г;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • цедра одного апельсина.

Апельсиновое желе:

  • сок апельсина;
  • вода - три четверти стакана;
  • тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 десертные ложки;
  • несоленое масло - 1 ст. л.;
  • сахарный песок - четверть стакана.

Способ приготовления:

  • пропустить печенье через рондо (или через мясорубку), смешать с маслом;
  • выложить смесь в форму для бисквита и оставить в холодильнике на 15-20 минут;
  • смешать взбитые сливки с молоком в миксере, добавить остальные компоненты смеси чизкейка, взбить до получения однородной массы;
  • вылить полученную массу в форму, поставить в холодильник.

Для апельсинового желе нужно смешать ингредиенты, кроме сливочного масла. После снятия с огня добавить масло. Подождать, пока чизкейк остынет, полить желе.

Готовое блюдо желательно поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

2. Японский чизкейк

Отличается от классического чизкейка пористой текстурой с нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • молоко - две трети стакана;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яичные желтки - 8 шт.;
  • мука - четверть стакана;
  • крахмал - четверть стакана;
  • яичные белки - 13 шт.;
  • сахарный песок - две трети стакана. 

Дополнительный ингредиент: сахарная пудра.

Способ приготовления:

  •  смешать масло, молоко и сливочный сыр в кастрюле, нагреть;
  •  добавить эту смесь в яичные желтки, постепенно смешивая венчиком, просеять муку, крахмал, все перемешать;
  •  в другой миске взбить яичный белок, высыпать в него сахарную пудру и взбить до белого цвета;
  • добавить белки в желтки;
  • вылить чизкейк в форму для выпечки, предварительно вложить в нее пропитанную маслом бумагу;
  •  форму поставить на противень и залить в него горячую воду.

Духовку нагреть до 160 градусов, готовить 25 минут. При температуре 140 градусов выпекать в течение 55 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного японского чаепития!

3. Чизкейк «Нью-Йорк»

Десерт с печеньем, выпекается в духовке.

Основа:

  • печенье - 1 пачка;
  • сливочное масло - 6 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Смесь для чизкейка:

  • свежий сыр - 1 кг;
  • процеженный йогурт - 1/3 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 1 ст. л.;
  • крахмал - 1 десертная ложка;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  •  необходимые ингредиенты для основы размешать в кухонном комбайне и выложить в форму для бисквита;
  • обернуть форму фольгой, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут;
  • взбить свежий сыр, сахар, муку, крахмал, творог и соль;
  • добавить яйца, после добавления ванилина и цедры лимона взбить миксером;
  • достать основу из духовки и влить в нее заливку;
  • форму со смесью положить на противень с горячей водой и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа 15 минут. По готовности остудить воду в противне, подать к столу.

Почувствуйте себя в центре Нью-Йорка! Приятного чаепития!

4. Чизкейк брауни

Этот вид шоколадного торта с добавлением творожного сыра обладает двойной прослойкой и нежным сливочным вкусом.

Основа брауни (шоколадный бисквит):

 

  • сливочное масло - 125 г; 
  • темный шоколад - 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • мука - три четверти стакана;
  • какао - четверть стакана;
  • ваниль - 1 десертная ложка;
  • соль - 1 щепотка.

Основа для чизкейка:

  • сыр Лабне - 500 г;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки - четверть стакана;  
  • мука - 2 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • ванилин - 1 упаковка.

Способ приготовления брауни:

  • растопить масло и шоколад на водяной бане;
  • взбить в миске сахар и яйца, добавить ваниль. Когда шоколадная смесь остынет, смешать ее с яичной смесью, добавить сухие ингредиенты; 
  •  вылить смесь в форму для торта и поставить в холодильник, до получения смеси для чизкейка.

Способ приготовления чизкейка:

 

  •  разогреть духовку до 150 градусов;
  •  взбить сыр, масло и сахар до кремообразной массы;
  •  добавить яйца и остальные ингредиенты, взбить;
  •  вылить смесь на основу брауни, готовить в духовке 1-1,5 часа.

По готовности открыть духовку, остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на некоторое время. После охлаждения нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

5.  Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • печенье - 1,5 пачки.

Сырная начинка:

  • сыр Лабне - 2 упаковки;
  • свежий сливочный сыр - 1 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан; 
  • тертый шоколад - половина стакана;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ваниль - 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  • смешать печенье с топленым маслом, выложить в форму для бисквита;
  • разогреть сливки, растопить в них тертый шоколад;
  • в отдельной большой миске хорошо взбить сахар и сыр;
  • добавить яйца, шоколадный крем, крахмал и ваниль в смесь и взбивать до однородной массы;
  • вылить приготовленную массу в форму.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Не открывать духовку сразу, выдержать 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки, после достижения комнатной температуры поставить в холодильник для охлаждения. Подавать, поливая шоколадным соусом. Насладитесь настоящим шоколадным чудом!

6. Чизкейк «Орео»

Сладость наполнена вкусом печенья, не требует выпечки.

Основа:

  • печенье «Oreo» - 15 шт.;
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Ингредиенты для творожного крема:

  • печенье «Орео» (нарезать крошкой) - 6 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • сыр Лабне - 2 чашки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • ванилин - 1 упаковка.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливки - 100 г;
  • темный шоколад - 50 г;
  • печенье «Орео».

Способ приготовления:

  • смешать печенье «Орео», масло, воду;
  • смазать форму для бисквита сливочным маслом;
  • выложить печенье в форму для выпечки;
  • взбить сыр Лабне с сахаром в миске среднего размера; 
  • добавить сливки, ванилин, муку, яйца, сухарики, перемешать;
  • вылить смесь в форму и запекать в разогретой духовке до 160 градусов в течение 55 минут;
  •  нагреть сливки, перемешивать, пока шоколад не растает, затем охладить и полить чизкейк, украсить печеньями «Орео» и подавать. Эстетическое и вкусовое наслаждение нежным чизкейком обеспечено!

7. Обожженный чизкейк

Необычный десерт с нежной жидкой текстурой, румяной корочкой и печеным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (180 г) - 4 упаковки;
  • сливки - 75 г;
  • сахар - 220 г; 
  • ваниль - 1 десертная ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 95 г;
  • крахмал - 40 г;
  • яйца – 7 шт.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить сливочный сыр, сахар и сливки, далее добавить и взбить ваниль, соль, муку и крахмал, добавить яйца;
  • вылить в форму с масляной бумагой.

Предварительно нагреть духовку до 225 градусов, готовить 20 минут. По истечении времени не открывать дверцу духовки, подождать 25-30 минут. Затем оставить дверцу духовки приоткрытой.

После достижения комнатной температуры поставить в холодильник на 7 часов.

Затем подать к столу и получить удовольствие от необычного вкуса нежного десерта.

8. Тыквенный чизкейк с имбирем

Основа:

  • имбирное печенье - 1 упаковка;
  • топленое масло - 1/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сахар - 1 стакан;
  • коричневый сахар - четверть стакана;
  • тыква -250 г;
  • сливочный сыр - 2 упаковки;
  • яйца - 3 шт. (комнатной температуры);
  • сливки - четверть стакана;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • корица - 1 десертная ложка;
  • темный шоколад - половина стакана.

Способ приготовления:

  • пропустить печенье через рондо, тщательно перемешать с топленым маслом и разложить по основанию формы для выпечки;
  • положить тыкву в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды и варить на медленном огне до размягчения, далее ее растереть и остудить;
  • предварительно запустить духовку до 150 градусов;
  • положить сахарный песок, коричневый сахар и сыр в большую миску, взбивать 1-2 минуты;
  • добавить тыквенное пюре, взбивать до однородной массы, добавить яйца;
  • в отдельной чаше тщательно перемешать сливки, лимонный сок, крахмал и корицу, добавить к смеси чизкейка, взбить;
  • вылить смесь для чизкейка в форму;
  • выпекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа;
  • выключить духовку по готовности, оставить на полчаса блюдо в духовом шкафу, затем дверцу духовки слегка приоткрыть и проверить чизкейк с помощью деревянной ложки, некоторое время десерт не вынимать. Дать ему постоять при комнатной температуре, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 8 часов. После этого подавать чизкейк к столу и получать удовольствие от трапезы.

9. Чизкейк «Крем-брюле»

Чудесный домашний торт с сочной начинкой и вкусом печенья.

Основа:

  • зерновое печенье - 1 пачка;
  • сливочное масло - 80 г; 
  • миндальный порошок - 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – пол-литра;
  • сливки – пол-литра;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • крахмал - 35 г;
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  •  растопить масло, в чаше смешать печенье, миндальную муку и топленое масло;
  • приготовить форму для запекания;
  • установить в духовке высокую температуру, оставить открытой только верхнюю часть, налить в сковороду сливки, молоко и сахар и готовить, помешивая;
  • вылить крахмал в глубокую миску, добавить в него примерно четверть стакана холодной воды, взбить. По одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая смесь; 
  • нагреть крем до приблизительно высокой температуры, влить смесь крахмала и яйца, быстро перемешать. Крем загустеет. После взбивания вылить смесь в посуду, поставить в духовку и запекать около 15 минут до румяной корочки. Остудить десерт до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо холодным.

 10. Чизкейк с лимоном и маком

Основа:

  • • печенье - 2 упаковки;
  • • сливочное масло - 4 ст. л.

Ингредиенты для смеси:

 

  • сливки - 1 стакан;
  • сыр Лабне - 400 г;
  • мука - 4 десертные ложки;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • голубой мак - 2 ч. л.;
  • ваниль - 1 упаковка; 
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • цедра лимона - 1 ст. л.

Ингредиенты для лимонного соуса:

  • сок 1 лимона;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • вода - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • куркума - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  •  смешать печенье с растопленным маслом и выложить в форму для бисквита;
  • взбить ингредиенты для смеси;
  • залить подготовленную основу, запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут;
  •  выключить духовку, оставить блюдо на 1 час с закрытой крышкой в духовом шкафу до снижения температуры. Тем временем взбить необходимые ингредиенты для лимонного соуса и варить на слабом огне до густой консистенции;
  • налить остывший чизкейк, поставить в холодильник на 3 часа и подавать к столу. Приятного аппетита!

Выберите рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!

Обложка: 1Gai.Ru 

Оцените новость:
1 696
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник