10 рецептов чизкейка для гурманов, перед которыми не устоят даже те, кто сидит на диете
Простые рецепты чизкейков, которые вы можете приготовить сами.
Кулинария – это подарок богов и искусство, и приготовление еды делает нашу жизнь яркой и вкусной и поднимает настроение. Желанным блюдом не одного поколения любителей вкусно поесть считается чизкейк.
Первые упоминания об этом десерте относятся к временам Древней Греции. Современный чизкейк родился в Америке и стал популярным благодаря легкости сырного ингредиента.
В настоящее время существует множество методов приготовления сыросодержащего пирога. Перечисленные ниже рецепты доказывают, что чизкейк – это потрясающее блюдо и его легко и быстро приготовить!
1. Сырный классический чизкейк
Основа:
овсяное печенье - 2 упаковки;
сливочное масло - 80 г.
Смесь для чизкейка:
взбитые сливки - 1 упаковка;
холодное молоко - полстакана;
сыр Лабне - 200 г;
лимонный сок - 3 ст. л.;
цедра одного апельсина.
Апельсиновое желе:
сок апельсина;
вода - три четверти стакана;
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.;
крахмал – 2 десертные ложки;
несоленое масло - 1 ст. л.;
сахарный песок - четверть стакана.
Способ приготовления:
пропустить печенье через рондо (или через мясорубку), смешать с маслом;
выложить смесь в форму для бисквита и оставить в холодильнике на 15-20 минут;
смешать взбитые сливки с молоком в миксере, добавить остальные компоненты смеси чизкейка, взбить до получения однородной массы;
вылить полученную массу в форму, поставить в холодильник.
Для апельсинового желе нужно смешать ингредиенты, кроме сливочного масла. После снятия с огня добавить масло. Подождать, пока чизкейк остынет, полить желе.
Готовое блюдо желательно поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Отличается от классического чизкейка пористой текстурой с нежным послевкусием.
Ингредиенты:
молоко - две трети стакана;
сливочный сыр - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яичные желтки - 8 шт.;
мука - четверть стакана;
крахмал - четверть стакана;
яичные белки - 13 шт.;
сахарный песок - две трети стакана.
Дополнительный ингредиент: сахарная пудра.
Способ приготовления:
смешать масло, молоко и сливочный сыр в кастрюле, нагреть;
добавить эту смесь в яичные желтки, постепенно смешивая венчиком, просеять муку, крахмал, все перемешать;
в другой миске взбить яичный белок, высыпать в него сахарную пудру и взбить до белого цвета;
добавить белки в желтки;
вылить чизкейк в форму для выпечки, предварительно вложить в нее пропитанную маслом бумагу;
форму поставить на противень и залить в него горячую воду.
Духовку нагреть до 160 градусов, готовить 25 минут. При температуре 140 градусов выпекать в течение 55 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного японского чаепития!
3. Чизкейк «Нью-Йорк»
Десерт с печеньем, выпекается в духовке.
Основа:
печенье - 1 пачка;
сливочное масло - 6 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка.
Смесь для чизкейка:
свежий сыр - 1 кг;
процеженный йогурт - 1/3 стакана;
сахар - 2 стакана;
мука - 1 ст. л.;
крахмал - 1 десертная ложка;
ванилин - 1 упаковка;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
яйца – 5 шт.;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
необходимые ингредиенты для основы размешать в кухонном комбайне и выложить в форму для бисквита;
обернуть форму фольгой, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут;
взбить свежий сыр, сахар, муку, крахмал, творог и соль;
добавить яйца, после добавления ванилина и цедры лимона взбить миксером;
достать основу из духовки и влить в нее заливку;
форму со смесью положить на противень с горячей водой и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа 15 минут. По готовности остудить воду в противне, подать к столу.
Почувствуйте себя в центре Нью-Йорка! Приятного чаепития!
Этот вид шоколадного торта с добавлением творожного сыра обладает двойной прослойкой и нежным сливочным вкусом.
Основа брауни (шоколадный бисквит):
сливочное масло - 125 г;
темный шоколад - 125 г;
яйца – 3 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
мука - три четверти стакана;
какао - четверть стакана;
ваниль - 1 десертная ложка;
соль - 1 щепотка.
Основа для чизкейка:
сыр Лабне - 500 г;
сливочное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сливки - четверть стакана;
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
ванилин - 1 упаковка.
Способ приготовления брауни:
растопить масло и шоколад на водяной бане;
взбить в миске сахар и яйца, добавить ваниль. Когда шоколадная смесь остынет, смешать ее с яичной смесью, добавить сухие ингредиенты;
вылить смесь в форму для торта и поставить в холодильник, до получения смеси для чизкейка.
Способ приготовления чизкейка:
разогреть духовку до 150 градусов;
взбить сыр, масло и сахар до кремообразной массы;
добавить яйца и остальные ингредиенты, взбить;
вылить смесь на основу брауни, готовить в духовке 1-1,5 часа.
По готовности открыть духовку, остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на некоторое время. После охлаждения нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
5. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г;
печенье - 1,5 пачки.
Сырная начинка:
сыр Лабне - 2 упаковки;
свежий сливочный сыр - 1 шт.;
сливки - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сахарный песок - 1 стакан;
тертый шоколад - половина стакана;
крахмал - 2 ст. л.;
ваниль - 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
смешать печенье с топленым маслом, выложить в форму для бисквита;
разогреть сливки, растопить в них тертый шоколад;
в отдельной большой миске хорошо взбить сахар и сыр;
добавить яйца, шоколадный крем, крахмал и ваниль в смесь и взбивать до однородной массы;
вылить приготовленную массу в форму.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Не открывать духовку сразу, выдержать 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки, после достижения комнатной температуры поставить в холодильник для охлаждения. Подавать, поливая шоколадным соусом. Насладитесь настоящим шоколадным чудом!
вылить смесь в форму и запекать в разогретой духовке до 160 градусов в течение 55 минут;
нагреть сливки, перемешивать, пока шоколад не растает, затем охладить и полить чизкейк, украсить печеньями «Орео» и подавать. Эстетическое и вкусовое наслаждение нежным чизкейком обеспечено!
7. Обожженный чизкейк
Необычный десерт с нежной жидкой текстурой, румяной корочкой и печеным вкусом.
Ингредиенты:
сливочный сыр (180 г) - 4 упаковки;
сливки - 75 г;
сахар - 220 г;
ваниль - 1 десертная ложка;
соль - 1 щепотка;
мука - 95 г;
крахмал - 40 г;
яйца – 7 шт.
Способ приготовления:
тщательно взбить сливочный сыр, сахар и сливки, далее добавить и взбить ваниль, соль, муку и крахмал, добавить яйца;
вылить в форму с масляной бумагой.
Предварительно нагреть духовку до 225 градусов, готовить 20 минут. По истечении времени не открывать дверцу духовки, подождать 25-30 минут. Затем оставить дверцу духовки приоткрытой.
После достижения комнатной температуры поставить в холодильник на 7 часов.
Затем подать к столу и получить удовольствие от необычного вкуса нежного десерта.
8. Тыквенный чизкейк с имбирем
Основа:
имбирное печенье - 1 упаковка;
топленое масло - 1/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
сахар - 1 стакан;
коричневый сахар - четверть стакана;
тыква -250 г;
сливочный сыр - 2 упаковки;
яйца - 3 шт. (комнатной температуры);
сливки - четверть стакана;
крахмал - 2 ст. л.;
корица - 1 десертная ложка;
темный шоколад - половина стакана.
Способ приготовления:
пропустить печенье через рондо, тщательно перемешать с топленым маслом и разложить по основанию формы для выпечки;
положить тыкву в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды и варить на медленном огне до размягчения, далее ее растереть и остудить;
предварительно запустить духовку до 150 градусов;
положить сахарный песок, коричневый сахар и сыр в большую миску, взбивать 1-2 минуты;
добавить тыквенное пюре, взбивать до однородной массы, добавить яйца;
в отдельной чаше тщательно перемешать сливки, лимонный сок, крахмал и корицу, добавить к смеси чизкейка, взбить;
вылить смесь для чизкейка в форму;
выпекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа;
выключить духовку по готовности, оставить на полчаса блюдо в духовом шкафу, затем дверцу духовки слегка приоткрыть и проверить чизкейк с помощью деревянной ложки, некоторое время десерт не вынимать. Дать ему постоять при комнатной температуре, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 8 часов. После этого подавать чизкейк к столу и получать удовольствие от трапезы.
9. Чизкейк «Крем-брюле»
Чудесный домашний торт с сочной начинкой и вкусом печенья.
Основа:
зерновое печенье - 1 пачка;
сливочное масло - 80 г;
миндальный порошок - 30 г.
Ингредиенты для крема:
молоко – пол-литра;
сливки – пол-литра;
яичные желтки - 3 шт.;
крахмал - 35 г;
сахар - 100 г.
Способ приготовления:
растопить масло, в чаше смешать печенье, миндальную муку и топленое масло;
приготовить форму для запекания;
установить в духовке высокую температуру, оставить открытой только верхнюю часть, налить в сковороду сливки, молоко и сахар и готовить, помешивая;
вылить крахмал в глубокую миску, добавить в него примерно четверть стакана холодной воды, взбить. По одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая смесь;
нагреть крем до приблизительно высокой температуры, влить смесь крахмала и яйца, быстро перемешать. Крем загустеет. После взбивания вылить смесь в посуду, поставить в духовку и запекать около 15 минут до румяной корочки. Остудить десерт до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо холодным.
10. Чизкейк с лимоном и маком
Основа:
• печенье - 2 упаковки;
• сливочное масло - 4 ст. л.
Ингредиенты для смеси:
сливки - 1 стакан;
сыр Лабне - 400 г;
мука - 4 десертные ложки;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
голубой мак - 2 ч. л.;
ваниль - 1 упаковка;
лимонный сок - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1 ст. л.
Ингредиенты для лимонного соуса:
сок 1 лимона;
крахмал - 2 ч. л.;
вода - 1 стакан;
сахарный песок - 1 ст. л.;
ваниль - 1 пакетик;
куркума - 1 щепотка;
соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
смешать печенье с растопленным маслом и выложить в форму для бисквита;
взбить ингредиенты для смеси;
залить подготовленную основу, запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут;
выключить духовку, оставить блюдо на 1 час с закрытой крышкой в духовом шкафу до снижения температуры. Тем временем взбить необходимые ингредиенты для лимонного соуса и варить на слабом огне до густой консистенции;
налить остывший чизкейк, поставить в холодильник на 3 часа и подавать к столу. Приятного аппетита!
Выберите рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!