Возможно, вы из тех кулинарных любителей, которые тратят ну очень много времени на поиск в Интернете лучших советов и приемов. Если это так, то наверняка вы видели немало. Но далеко не все советы из Интернета и правда облегчают процесс готовки.
К ним не относятся рекомендации, которые вы найдете ниже.
Готовы сэкономить время и прокачать кулинарные навыки? Тогда скорее читайте. 👀
Jesse Szewczyk / BuzzFeed
Яйцо-пашот – один из сложных способов приготовления яиц. Если каждый раз ваши яйца разваливаются в кастрюле с кипящей водой – попробуйте приготовить их в микроволновой печи.
👀
Jesse Szewczyk / BuzzFeed
Выстелите небольшую чашку или формочку полиэтиленовой пленкой, смажьте ее небольшим количеством масла, разбейте туда яйцо, затем соберите края полиэтиленовой пленки и завяжите. Этот метод проще традиционного, плюс он гарантирует, что яйца останутся целыми, когда вы добавите их в кипящую воду.
👀
1Gai.Ru
Приготовление рыбы, например палтуса, рыбы-меч или лосося, на гриле – это быстро и вкусно. Но вы можете столкнуться с тем, что ваш стейк прилипает к решетке. Чтобы этого не случилось, разрежьте лимон и положите дольки на решетку, а сверху – рыбу. Готовьте как обычно.
👀
Christine Gallary / The Kitchn / thekitchn.com
Если рецепт предусматривает использование сливочного масла, чеснока или имбиря, попробуйте заморозить эти ингредиенты (хотя бы на 20 минут), прежде чем натереть их на терке. Это значительно упростит процесс.
👀
Taylor Miller / BuzzFeed
Интернет полон уловок, которые помогают предотвращать плач, и замораживание лука перед нарезкой – явный победитель. Уберите лук в морозилку всего на 15 минут, а потом нарежьте. Вы вряд ли пророните хоть одну слезинку.
👀
Faith Durand / The Kitchn / thekitchn.com
Еще один эффективный способ заморозки: если у вас есть свежие травы, которые скоро испортятся, нарежьте их и заморозьте в лотке для льда с оливковым маслом. А когда придет их час – разморозьте в микроволновой печи или на сковороде.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Обычно вафли готовят из муки, цельных яиц, молока и растительного масла. Не удивимся, что, пока вы не попробуете этот более полезный рецепт, вы не поверите, что можно приготовить действительно сытные и вкусные (!) вафли, используя протеин, яичный белок и банановое пюре. Вафли получаются хрустящими снаружи и влажными и нежными внутри.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Этот трюк особенно удобен для тех, кому нужно сварить сразу много яиц для гостей или для салата. Просто поместите яйца в формочки для кексов и запекайте их при температуре 160 ºC. В зависимости от времени приготовления вы можете «испечь» яйца всмятку или вкрутую.
👀
Gett Images / 1Gai.Ru
Хотите замороженный коктейль, который мысленно перенесет вас на тропический остров? Не переживайте из-за ингредиентов. Трехкомпонентные коктейли легки в приготовлении. А еще у них невероятный вкус! Все, что вам нужно, – это ром, жирное кокосовое молоко и замороженные кусочки ананаса. Смешайте все в блендере, добавьте немного льда – и вуаля!
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Этот хак с макаронами полностью меняет правила игры! Вам даже не нужно ждать, пока закипит вода. Просто нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, добавьте куриный бульон, масло, молоко (или сливки) и пасту, доведите все до кипения и варите, пока макароны не станут аль денте. Результат: паста альфредо с минимальными затратами!
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Нарезка целой тыквы может быть вашим ночным кошмаром. До тех пор, пока вы не научитесь размягчать ее в микроволновой печи. С помощью ножа проделайте несколько разрезов на внешней стороне овоща, затем положите его в микроволновку и «грейте» в течение 5 минут. После этого тыква станет мягче, и ее будет легче разрезать.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Это один из тех чудесных рецептов, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой... за исключением того, что он действительно работает.
Тесто для блинов готовится из пюре батата, яиц и молотой корицы. Выложите «лепешки» на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного топленого или сливочного масла, и вы получите восхитительные оладьи. Готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся и не станут воздушными внутри и хрустящими снаружи.
👀
Getty Images
Когда мясо или курица холодные, их проще нарезать тонкими ровными ломтиками. Допустим, вы режете куриную грудку или бифштекс для стир-фрая или прошутто, чтобы завернуть креветки или гребешки. Поместите белок в морозилку всего на 20 минут, а потом приступайте к готовке. Вы заметите разницу!
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Вкус получится таким же, как у блюда на вынос из ресторана, но в вашем рецепте будет куда меньше масла. Не забудьте заправить кунжутным соусом – блюдо получится липким и сладковатым, но при этом останется приятным на вкус.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Соевый соус полон умами, а это значит, что вы можете добавлять его практически во все пикантные блюда – в маринады, жареные овощи, супы и тушеные блюда. Вы даже можете смешать его с маслом и сбрызнуть соленый попкорн.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Джекфрут барбекю – одно из лучших растительных блюд, которые насыщают не хуже мясных. Потушите консервированный джекфрут в вашем любимом соусе барбекю, и он приобретет вкус и текстуру тушеной свинины.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Если вы поклонник хорошо запеченных хот-догов или сосисок, вам понравится этот летний рецепт для гриля. Вместо того чтобы просто бросить хот-доги на решетку, насадите сосиску на деревянную шпажку и нарежьте ее в виде спирали. Затем вытащите палочку и обжарьте сосиску на решетке со всех сторон, чтобы образовалась равномерная корочка.
Спиральный хот-дог получается более хрустящим снаружи, а благодаря надрезам внутрь можно засыпать ваши любимые приправы.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Для приготовления готовых макарон с сыром обычно нужно добавить несколько столовых ложек молока, но попробуйте заменить их сметаной! Блюдо получится более сочным и кремовым.
👀
Fabrizio Fadda / Getty Images
Этот трюк особенно подходит для приготовления домашней пасты, которая часто слипается. Добавьте немного оливкового масла в воду перед кипением, и вы больше не столкнетесь с этой проблемой.
👀
Buzzfeed
Нет ничего лучше жареного сэндвича с сыром, приготовленного из хрустящего золотисто-коричневого хлеба и нежного плавленого сыра.
Чтобы добиться максимальной хрустящей корочки, приготовьте бутерброд, а внешнюю поверхность хлеба смажьте небольшим количеством майонеза. Когда вы будете обжаривать бутерброд на масле, майонез сделает корочку более вкусной и хрустящей.
👀
Brycia James / Getty Images
Если вам нужно измерить количество «липких» ингредиентов – меда, соуса терияки, арахисового масла или тахини, – смочите мерную чашку или ложку небольшим количеством оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея.
👀
Taylor Miller / BuzzFeed
Забыли остудить вино? Вместо того чтобы класть в бокалы кубики льда, добавьте несколько замороженных ягод (или любых замороженных фруктов). Виноград быстро охладит вино, не разбавив напиток и не изменив его вкуса.
👀
Pierce Abernathy / BuzzFeed
Держите противень в горячей духовке, прежде чем «бросать» на него продукты. Запекание брокколи, филе лосося или батата на предварительно нагретой поверхности не только ускоряет время приготовления, но и делает блюдо более хрустящим и вкусным.
👀
Getty Images
Например, чтобы усилить вкус пирожных, добавьте столовую ложку крепкого кофе или эспрессо. Это сделает шоколадный вкус десерта более ярким.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Добавьте немного кукурузного крахмала (или, если хотите, сметаны) во взбитые яйца. Затем готовьте их на сливочном масле на слабом огне, чтобы получить самую сливочную яичницу.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт пасты, которую можно приготовить за 15 минут. Чтобы сделать классическую карбонару, нужно взбить яичные желтки и пармезан для соуса на основе яиц; но все, что вам нужно в этом облегченном варианте, – снять пасту с плиты, разбить в нее яичный желток и перемешать. Легко и очень вкусно!
👀
Foodtastic mom / oodtasticmom.com
Если (по какой-то причине) вы обнаружите, что у вас осталось авокадо, вы можете заморозить его половинки, ломтики или кусочки. Для этого выложите их на пергамент, заморозьте и переложите в пакет.
👀
Farrah Penn / BuzzFed
Все любят пиццу, правда? Что ж, этот способ позволяет быстро приготовить любимую еду, даже если у вас нет под рукой готового теста. Возьмите готовую тортилью и подогрейте ее на сковороде. Добавьте свою любимую начинку, а затем уберите все в духовку или бросьте на сковородку, пока сыр не начнет таять, а корочка не станет хрустящей.
👀
Faith Durand/ The Kitchn / thekitchn.com
Нет ничего вкуснее хрустящего хлеба, обжаренного в сливочном соусе с чесноком. Несмотря на то что «обжаривание» чеснока в духовке занимает около часа, вы можете добиться похожего эффекта, используя микроволновку.
Положите головку чеснока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте две столовые ложки воды, каплю оливкового масла и щепотку соли. Разогрейте в микроволновой печи в течение 8 минут, пока чеснок не станет мягким, а затем удалите кожу.
👀
Getty Images
У вас может возникнуть желание процедить пасту и вылить остатки воды, но эта крахмалистая, мутная, соленая жидкость – жидкое золото на вашей кухне. Добавьте туда немного воды, чтобы улучшить вкус, и используйте жидкость для приготовления бобов, домашнего хлеба или фокаччи.
👀
Hannah Loeentheil / BuzzFeed
При приготовлении Mac&Cheese с нуля добавьте горчицу в сырный соус (подойдет все – горчичный порошок, желтая или дижонская горчица). Ее кислинка сократит количество тяжелых ингредиентов и сформирует более сбалансированный вкус.
Конечный результат – суперсливочные и насыщенные макароны с сыром. Горчичная острота беспроигрышно усиливает вкус любого сыра, который вы используете.
👀
Taylor Miller / BuzzFeed
Есть много способов улучшить рамен быстрого приготовления, но наш фаворит – из TikTok. Смешайте пакет с приправой с тем, что у вас есть под рукой, – с соевым соусом, кунжутным маслом, сирачей, чесноком и имбирем. Приготовьте лапшу, а потом смешайте ее с соусом.
👀
BuzzFeed
Вместо того чтобы постоянно покупать свежие продукты для утреннего смузи, кладите кусочки в пакеты для заморозки, и у вас под рукой всегда будет ваше любимое сочетание фруктов и овощей. Когда вы будете готовы сделать смузи, просто добавьте предварительно нарезанные замороженные продукты в блендер и смешайте их с молоком или йогуртом.
👀
Taylor Miller / BuzzFeed
Если вам нужно быстро охладить вино или пиво (или любой другой напиток в бутылке), заверните бутылку во влажное бумажное или кухонное полотенце. Затем положите ее в морозильную камеру, и примерно через 7 минут она станет ледяной.
👀
1Gai.Ru / Gyan Yankovich
Если у вас есть недозрелый авокадо, который вы хотите использовать, просто заверните его в алюминиевую фольгу и запеките в духовке при температуре 90° C около 10 минут, пока он не станет мягким.
👀
The Kitchn / thekitchn.com
Возможно, вы готовите лазанью или запеченную пасту, для которой требуется рикотта, но у вас нет ее под рукой. Тогда вот мини-трюк: возьмите купленный в магазине сливочный сыр или творог и взбейте его блендером или в кухонном комбайне в течение 2 минут. Он получится мягким и воздушным – в общем, идеальным для использования в рецепте вместо рикотты.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Для приготовления запеченной пасты лучше использовать «сырые» макароны. Просто возьмите свою любимую лапшу (лучше пенне или ригатони), залейте ее соусом и небольшим количеством воды и приготовьте в духовке, закрыв алюминиевой фольгой.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Зимой, весной, летом или осенью – сангрия всегда придется кстати. Нарежьте на кусочки свои любимые фрукты (например, клубнику и персики) и заморозьте их в форме для льда с небольшим количеством куантро, Triple Sec или бренди. А когда вы захотите приготовить сангрию, просто положите 1-2 кубика льда в стакан и залейте вином.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Если вас пугает мысль о выпекании хлеба с нуля – спешим вас успокоить. Этот чудо-рецепт четырехкомпонентного хлеба без замешивания изменит ваше мнение.
Просто смешайте муку, соль, воду и дрожжи, накройте все полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день скатайте тесто в шар и выпекайте при температуре 230° C. Хлеб получится суперхрустящим снаружи и воздушным внутри. Идеально!
👀
Amazon / Getty Images
С помощью нескольких простых добавок вы можете превратить буквально любую смесь для торта в мягкое вкусное печенье. Просто следуйте этому соотношению: 1 смесь для торта + 1/2 стакана растительного масла + 2 больших яйца.
👀
Melissa Harrison / BuzzFeed
Звучит не очень, но поверьте: это способ позволит превратить магазинную смесь для торта во вкусный и пропитанный десерт.
👀
Matthew Johnson / Tasty
Может быть, вы готовите яйца для семьи или друзей, а может, вы просто хотите попробовать что-то новое? В любом случае протестируйте этот рецепт в духовке. Просто взбейте яйца в миске, добавьте свои любимые ингредиенты и вылейте яичную смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут при 230˚C, а потом нарежьте.
👀
Getty Images
Это может показаться очевидным советом, но приготовление крахмальных продуктов – риса, кускуса, киноа или картофеля – в бульоне сделает их вкуснее! В следующий раз попробуйте отварить рис в курином бульоне, а картофель – в молоке.
👀
Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте этот рецепт. Для него нужно кокосовое молоко, пюре из мускатной тыквы и батата. Достойная альтернатива молоку и сыру.
👀
Minimalist Baker / minimalistbaker.com
Никогда не выбрасывайте обрезки от овощей – убирайте их в морозилку, пока их не станет слишком много. После этого вы можете превратить их в пикантный и сытный овощной бульон, который намного лучше на вкус, чем кубик из магазина.
👀
Tasty / tasty.co
Если у вас нет знаменитой формы, возьмите обычную и поставьте посередине консервную банку, заполнив ее сухим рисом или бобовыми. Вот и все: у вас – самодельная форма Бундта.
👀
Michelle No / BuzzFeed
Если вы любите теплое мягкое печенье – этот совет для вас. Смешайте немного ванильной смеси для пудинга с тестом для печенья до однородной консистенции. Выпекайте как обычно. Вы оцените разницу!
👀
BuzzFeed
Спасибо TikTok за этот вирусный хак, который изменит ваш способ приготовления пасты! Положите помидоры черри на противень, смешайте с оливковым маслом, добавьте большой кусок сыра фета и запекайте, пока он не станет кремообразным. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Обложка: Hannah Loewentheil / BuzzFeed
Источник статьи: 48 Food And Drink Hacks From Around The Internet That Are Actually Genius