9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

Правильно мыть, стричь и ухаживать: как дружить с тонкими волосами.

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

Тонкие волосы для многих – настоящее проклятие: трудно расчесываются, не имеют объема, быстро пачкаются и путаются. Обладательницы тонких волос порой со вздохом смотрят на див с глянцевых журналов – такой шевелюры никогда не добиться! Но опытные парикмахеры напоминают, что тонкие волосы «послушно» держат укладку, легко поддаются уходу и, если хорошо уложены, выглядят нежно и аристократично. Не замечали – на полотнах мастеров эпохи Возрождения изображены героини с золотым шелковым каскадом волос – тех самых, между прочим?..

Знания и небольшие, но регулярные усилия помогут наладить жизнь обладательницам тонких волос.

Не отвергайте многослойную стрижку

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

OKSKUKURUZA / GETTY IMAGES

Есть мнение, что если подстричь волосы слоями, они будут выглядеть тоньше, чем когда-либо. Но на самом деле слои могут прекрасно работать на тонких волосах, говорит Адам Бродерик, владелец салона Adam Broderick Salon & Spa. «Мягкие слои... могут снять часть веса и позволить части волос высвободиться и стать более объемными, – говорит он. – Подвижные волосы выглядят гуще».

Нужна ли мягкость и шелковистость? 

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

IPROGRESSMAN / GETTY IMAGES

Чтобы добиться большей толщины и объема, вам, возможно, придется пожертвовать шелковистостью. Кондиционеры, масла и другие средства, призванные сделать ваши локоны более мягкими, сделают тонкие волосы слабыми и вялыми.

«Индустрия красоты распространила миф о том, что ваша цель – мягкие, шелковистые волосы, – говорит парикмахер Джон Рейман, соучредитель салона Spoke & Weal. – Если ваши волосы мягкие от природы, усиливать этот эффект не стоит. Наоборот, чтобы выглядеть хорошо, они должны стать более жесткими». Он рекомендует не использовать масляные и разглаживающие косметические продукты, предназначенные для смягчения волос.

Вместо этого отдайте предпочтение фиксирующим средствам – спреи и муссы для пляжа прекрасно подойдут: они приподнимут волосы у корней, даже если в результате текстура волос покажется вам жесткой. Бродерик рекомендует Bigger Better Volumizing Hybrid, который, по его словам, является одним из самых популярных продуктов для людей с тонкими волосами.

Не переборщите с кондиционером

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

JENA ARDELL / GETTY IMAGES

Поскольку кондиционер придает волосам гладкий (и мягкий) вид, Рейман рекомендует полностью отказаться от него. Если отсутствие кондиционера делает ваши волосы слишком сухими и поврежденными, используйте совет Адама Бродерика – нанесите немного только на кончики.

Использование слишком большого количества средства или его попадание на кожу головы утяжелит ваши волосы. «Если вы собираетесь использовать кондиционер, нанесите его на влажные волосы, чтобы вода как следует его разбавила, – говорит он. – Это означает, что любые несмываемые кондиционеры совершенно исключаются. Ищите средство с пометкой «невесомый», – советует Бродерик.

Мойте чаще

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

RUSLANDASHINSKY / GETTY IMAGES

Женщины с тонкими волосами замечают, что результаты их утренних усилий по мытью волос едва доживают до обеда: волосы опять выглядят жирными.

«Даже если вашим друзьям удается пропустить день (а то и три) без мытья волос, вам, вероятно, придется делать это чаще. И если их волосам помогают натуральные масла, это не значит, что вам следует стыдиться того, что вы опять вымыли голову. И если у вас лишенные объема, мягкие волосы и вам хочется мыть их один или даже два раза в день – так делайте это!» – советует Джон Рейман.

«Или, если вы не используете много средств каждый день, попробуйте ополаскивать их без шампуня, – добавляет Бродерик. – Просто сполосните и высушите. И вы добьетесь хорошего результата, если не будете применять сульфаты или агрессивные химикаты».

Слишком много шампуня

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

GETTY IMAGES

То, что вы моете голову чаще, не означает, что вы должны использовать больше шампуня каждый раз. Средства – даже самый лучший шампунь для вашего типа волос – могут утяжелить локоны, и большинство женщин с тонкими волосами слишком увлекаются косметической продукцией, говорит Бродерик. Начните с порции размером с горошину или две и увеличивайте это количество, если вам действительно нужно больше. И сколько бы ни понадобилось, не выливайте всю горсть прямо на голову. «Разотрите как можно больше в ладонях, затем проведите пальцами по волосам так, как будто бы вы растираете кожу головы, – советует Бродерик. – Это равномерно и экономно распределит средство по волосам и коже».

Если вы пытаетесь отрастить длинные волосы

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

GUIDO MIETH / GETTY IMAGES

Тонкие волосы более подвержены повреждениям, чем толстые. Поскольку кончики – это самая старая часть волос, они наиболее повреждены и уязвимы. Именно поэтому тонкие волосы так плохо растут. «Тонкие волосы часто ломаются, поэтому так трудно их отрастить», – объясняет Рейман. «Если у вас не очень длинные волосы, попросите своего стилиста помочь вам определить максимальную длину, при которой прическа будет выглядеть хорошо», – добавляет Бродерик.

Выбор неправильного стилиста

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

GETTY IMAGES

Для такой специфической задачи, как прическа из тонких волос, вам нужен стилист, который действительно понимает, что вам подойдет.

Если ваша последняя стрижка не оправдала ожиданий, обратите внимание на женщин с волосами схожей текстуры, чья стрижка вам нравится. Бродерик советует: даже если вы не знакомы, не постесняйтесь спросить, где она сделала такую удачную прическу. Но прежде чем сделать стрижку в незнакомом салоне, сходите на консультацию и для начала сделайте укладку феном, а затем проанализируйте результаты, чтобы точно объяснить, чего вы хотите. Выбрав стилиста и посмотрев, как он работает, вы сможете понять, подходит ли вам этот салон.

«Получите для начала услугу, где нет большого риска, – советует Бродерик. – Если вас не устроила укладка, вы намочите волосы и уложите их сами. Если вы неудачно постриглись, исправить результат удастся только через четыре-шесть месяцев».

Правильно обращайтесь с феном

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

SPIDERPLAY / GETTY IMAGES

Некоторые утверждают, что вам следует любой ценой избегать воздействия тепла на волосы, но именно сушка феном имеет решающее значение для придания тонким волосам пышности. «Тепло расширяет стержень волоса, придавая объем, особенно если вы сушите волосы снизу вверх и избегаете типичных ошибок при сушке феном.

Дождитесь, пока волосы высохнут, прежде чем расчесывать, чтобы волосы приподнялись у корней, – говорит Бродерик. – Используйте более низкий уровень нагрева, чтобы избежать повреждений, и не забывайте о кнопке «холодный воздух». Когда вы заканчиваете сушить волосы феном и снимаете щетку, волосы все еще горячие, – напоминает он. – Если не удержать их в нужной форме, они снова обвиснут.

Получите стойкий объем, продувая каждую прядь холодным воздухом, прежде чем вынимать щетку. Не волнуйтесь, на самом деле это не слишком трудоемко».

По словам Реймана, простая «сушка пальцами» мокрых волос сделает их более объемными. Используйте эти приемы, когда вам приходится сушить волосы без фена.

Выбор неправильного цвета — или отказ от окраски

9 ошибок, которые совершают обладательницы тонких волос

GETTY IMAGES

«Мне нравится цвет не только из-за того, как он выглядит, но и потому, что он повреждает стержень волоса, – говорит Рейман. –Звучит парадоксально, но небольшое повреждение на самом деле придает тонким волосам подвижность. Кроме того, краска заставляет защитный слой волоса набухать, придавая дополнительную толщину. Растягивайте время между посещениями парикмахерской с помощью этих подсказок, чтобы окраска волос держалась дольше».

Однако Бродерик рекомендует держаться подальше от экстремального цвета. Обесцвеченные светлые волосы в тоге будут выглядеть почти прозрачными, а чрезмерно темные волосы тонкой структуры будут казаться грязными, предупреждает он. Если вы действительно хотите получить один из этих цветов, добавьте несколько соответствующих теплых тонов в качестве подтона или бликов.

Обложка: WESTEND61 / GETTY IMAGES

Источник статьи: 11 Fine Hair Mistakes You’re Probably Making

Оцените новость:
31.03.21 (13:06)
2 350
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник