Слабый напор в душе? Мини-руководство, которое исправит проблему

5 советов, которые помогут отрегулировать напор.

Если задуматься, то, что в наших домах есть проточная вода, — просто какое-то чудо. В отличие от других моментов истории — и некоторых частей света — у многих из нас есть возможность сделать несколько оборотов и принять горячий душ. Но порой напор воды оставляет желать лучшего. Это особенно неприятно, если вы принимаете душ в собственной квартире или доме и знаете, что душ способен на большее, но по какой-то причине неэффективен.

Если вы столкнулись со слабым напором, ниже — несколько способов исправить ситуацию.

Для начала проверьте давление воды в водопроводе

 1Gai.Ru

Иногда можно легко понять, что вы имеете дело с низким давлением. Но порой сделать это сложнее, поэтому может потребоваться быстрая проверка. Для этого вам понадобится мерный кувшин.

  • Шаг 1. Поместите мерный кувшин объемом 1-2 литра прямо под душ.
  • Шаг 2. Включите проблемный кран или душ на полную.
  • Шаг 3. Засеките, за сколько наполнится кувшин.

Если для наполнения 1-литрового кувшина требуется больше 6 секунд — у вас серьезные проблемы с давлением воды (по крайней мере, так заявляют в британской сантехнической компании Anchor Pumps). Требуемый расход воды должен составлять не менее 10 литров воды в минуту.

Очистите душевую лейку

morningtobed.com

Этот способ решения проблемы — первый в списке. Он довольно простой, но, тем не менее, мы часто упускаем его из виду. С течением времени насадки для душа забиваются минеральными отложениями и другим «мусором», поэтому если вы давно не чистили лейку — начните с этого.

Вместо того чтобы покупать специальное чистящее средство, которое вы используете ровно один раз, просто открутите лейку для душа, опустите ее в миску с уксусом и оставьте на 8 часов. Если после этого вы увидите отслоившиеся минеральные отложения, в The Spruce рекомендуют «выдавить» их с помощью зубочистки. Если отверстия в лейке останутся забитыми, скорее всего, это значит, что пришло время купить ей замену.

Проверьте свою душевую лейку и ее настройки

Другая возможная причина низкого давления — наличие водосберегающей насадки для душа. Это может быть в том случае, если вы только что переехали в новую квартиру и сразу заметили, что давление воды довольно низкое. Можно предположить, что предыдущий арендатор установил водосберегающую насадку для душа, чтобы уменьшить расход воды и сэкономить на счетах. Возможно, это лучше для окружающей среды, но с такой насадкой вы с трудом смоете пену с волос.

Некоторые душевые лейки с низким расходом имеют ограничитель, который позволяет регулировать напор воды. В таком случае просто его удалите.

Используйте широкие плоскогубцы или трубный ключ, а также тряпку, чтобы разобрать насадку. Многие из них оснащены встроенным ограничителем, который помогает домовладельцам не тратить воду впустую. Ограничитель напора обычно представляет собой белый пластиковый диск с небольшим отверстием посередине. Вода должна пройти через это маленькое отверстие, прежде чем она выйдет из насадки для душа. Удалив этот ограничитель, вы увеличите поток душа.

Проверьте главный водяной клапан

Если вы попробовали два возможных решения выше, а проблема никуда не делась, возможно, вам придется проверить главный водяной клапан, который отвечает за количество воды, поступающей в каждый прибор в вашей квартире. Он может оказаться частично закрытым, что, конечно же, влияет на напор воды. По словам экспертов Terry's Plumbing из пенсильванского Питтсбурга, если вы живете в частном доме, вам нужно проверить два основных клапана:

Главный. Как правило, он расположен рядом с водомером. Скорее всего, вы увидите два клапана — поверните оба против часовой стрелки, чтобы полностью их открыть.

Душевой. Вероятно, он находится в подвале вашего дома, в кладовой или в коробе за душем. Поверните его против часовой стрелки, чтобы открыть.

Вызовите специалиста

Если ничего не помогло — вызовите сантехника. Специалист сможет определить, в чем именно дело, а затем решит проблему, в кратчайшие сроки вернув вам душ с нормальным напором.

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
3 160
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник