8 вкусных способов приготовить яичницу по-новому

Способы сделать яичницу лучше.

На завтрак очень полезно есть яйца. От них не растет вес, а чувство насыщения позволит спокойно дожить до обеда. В их составе содержатся белки, что дает возможность набирать мышечную массу – отличное свойство для тех, кто стремится сделать свое тело идеально рельефным. Приготовить их проще простого, и времени на это уходит совсем немного. Все это делает яйца идеальным завтраком, а также обедом и ужином.

Самое распространенное блюдо из яиц – это яичница, которую готовить совсем просто: тут главное – проследить, чтобы она не пригорела ко дну сковородки. Впрочем, современные сковородки с толстым дном и антипригарным покрытием делают процесс элементарным делом. Существует два вида яичницы: яичница-глазунья и яичница-болтунья, или скрэмбл. И та, и другая просты, как три копейки. В первом случае яйца просто выливаем на горячую сковородку, во-втором сначала размешиваем.

А если добавим молоко и другие компоненты, то получим перемешанный омлет – очень популярное блюдо, которое можно встретить где угодно – от пятизвездочного отеля до семейного завтрака на кухне. И все-таки в приготовлении яичницы есть кое-какие нюансы, в которых мы сейчас постараемся разобраться. Обратимся к яичнице, которую готовят, перемешивая перед зажариванием, – омлету скрэмбл.

Несмотря на то что перемешанный омлет, как концепция, очень прост, существует бесконечное количество способов разнообразить его. Это дает возможность изменить вкус и консистенцию блюда согласно своим предпочтениям. То, что количество вариантов скрэмбла бесконечно, – это, конечно, фигура речи, но их действительно много. Все существующие способы приготовления яичного перемешанного омлета описать невозможно – их десятки в разных кухнях мира.

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас несколько не типичных способов приготовления яичницы-болтуньи. Возможно, приготовленные по этим советам омлеты станут вашими фаворитами на завтрак и вы будете обращаться к ним снова и снова. Советы подойдут как для воздушных омлетов, так и для кремообразных скрэмблов.

1. Кукурузный крахмал придаст сливочную гладкость

Даже если бы мы могли дать вам только один совет относительно яичницы-болтуньи, он был бы таким: добавьте к яйцам кукурузный крахмал.

При взбивании яиц с небольшим количеством сливок этот стандартный загуститель, который используют для образования густой массы, дает омлету очень нежную, сливочную, почти бархатистую консистенцию. Омлет получается такой густой, что приобретает почти сырный вкус.

Это похоже на то, как будто бы он медленно готовился в течение длительного времени на очень слабом огне. Вот только загустевает такой омлет всего за несколько минут, а не за три четверти часа.

2. Взбивайте яйца с кремом тартар

Крем тартар, или винный камень (гидротартрат калия) известен своей способностью стабилизировать структуру взбитых до высоких пиков белков для безе или взбитых сливок. Нет никаких причин, по которым крем тартар не может сделать то же самое с массой взбитой яичницы.

Вам для этого не нужно много порошка винного камня – понадобится всего одна восьмая чайной ложки на каждые два яйца (плюс немного соли для вкуса). Взбейте все это вместе, пока яйца не посветлеют и смесь не станет однородной и пенистой. Для достижения наилучшего результата используйте погружной блендер.

Затем вылейте взбитые яйца в кастрюлю (или высокую сковороду) с горячим маслом и размешивайте их плавными широкими движениями.

3. Добавьте в омлет дополнительные желтки

Желток – самая лучшая и полезная часть яйца. Желтки дают жирность, аромат и влагу, а добавление дополнительных желтков в омлет позволяет готовить его на сильном огне, не пересушивая.

Если вы не знаете, что делать с лишними белками, которые у вас останутся, то из них можно приготовить отдельный белковый омлет или смешать с сахаром и взбить, сделав безе.

4. Добавьте немного мирина для вкуса томагояки

Мирин – это ферментированное рисовое вино кодзи родом из Японии. Оно придает сладкий, пикантный и очень приятный вкус, который можно встретить в самых разнообразных японских блюдах, включая томагояки (сладковатый или пряный омлет в рулетах).

Если вы хотите получить завтрак в японском стиле, но у вас нет времени, чтобы как следует скрутить такой омлет, то можно просто добавить немного мирина в яйца, а затем взбить их, как вы обычно делаете. И вы получите тот самый сладковатый аутентичный привкус томагояки из японской кухни.

5. Встряхивайте, а не взбивайте для лучшего эмульгирования

Татьяна Волгутова / Shutterstock 

Представьте себе – оказывается, встряхивание помогает лучше и быстрее соединить яйца в однородную субстанцию, чем взбивание. Если положить все продукты для омлета в банку или пластиковый контейнер с крышкой и хорошо встряхнуть, то получится не только супергладкая и эмульгированная смесь, но и омлет потом будет полностью однородный по цвету и текстуре. И все это достигается небольшими усилиями примерно за 10 секунд.

6. Придайте омлету сырный вкус без сыра

Если вы поклонник яичницы типа заварного крема кастард, у нас есть хороший рецепт. Готовка займет некоторое время, но приготовление яиц на минимально возможном огне позволяет белкам медленно коагулировать в смесь, которая становится настолько ярко-оранжевой по цвету и потрясающе насыщенной, что можно поклясться, что там есть немного сыра.

Приготовьте яйца типа кастард (десертный заварной крем). Если вам нравятся яйца в виде заварного соуса с сырным вкусом, но без добавления сыра, вам придется готовить их на медленном огне.

Вилкой взбивайте их до тех пор, пока желтки и белки не смешаются. Растопите столовую ложку сливочного масла на среднем или медленном огне, а затем уменьшите температуру до минимума и вылейте взбитую яичную смесь в сковороду.

Дайте ей прогреться, время от времени помешивая, пока не начнут образовываться небольшие комочки. Продолжайте помешивать, пока не получите кремообразную, похожую на творог массу. Переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и съешьте с тостами с маслом.

7. Просто добавьте сыр

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы добавлять сыр в омлет, но одни сыры подходят для этого лучше, чем другие. Будем помнить, что каждый сыр выполняет свою работу и служит для разных целей. Для яичницы прекрасно подходят тертый чеддер и тому подобные сыры, которыми сверху посыпают блюда (пармезан, тильзитер, моцарелла, эдам). Но добавление рикотты, сливочного сыра или сыра пименто до того, как яйца попадут в сковороду, придаст омлету аромат и просто фантастическую текстуру.

И напоследок

Если вы хотите получить нежный яичный крем со вкусом сыра, который готовится на очень-очень медленном огне, но не хотите простоять перед плитой почти час, то для вас есть отличные новости.

Вы можете добиться поразительно похожего результата, закинув кучу яиц – до двух десятков – в пластиковый пакет, и готовить их способом Sous vide, то есть на водяной бане при низкой температуре, но длительное время.

Вам придется время от времени встряхивать пакет, но в остальном это довольно приятный процесс из серии «поставил и забыл».

Обложка: 1Gai.Ru / Claire Lower / @londoner / Instagram.com

Источник статьи: 8 Ways to Make Better Scrambled Eggs

Изображения: Claire Lower

 

Оцените новость:
2 026
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник