30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Повара-любители делятся моментами, которые загубят весь процесс готовки.

Многим из нас готовка кажется делом сложным и утомительным. Однако немного практики — и все изменится. И даже если ваши кулинарные навыки уже прокачаны до уровня «Бог», есть несколько моментов, на которые стоит обращать внимание. И которых лучше избегать.

Недавно пользователей Reddit спросили: «Что для вас большое табу в кулинарии?». Ниже мы опубликовали самые популярные ответы.

1. «Переполнять сковороду во время жарки»

Getty Images

– InannasPocket

«Это похоже на то, о чем всегда говорила моя бабушка: “Жарь небольшими порциями, глупышка”» – ObLaDi

2. «Бросать ножи в раковину. Когда она переполнится посудой, грязной водой и мылом, вы просто их не найдете».

sharpen-up.com

– stcGrim

3. «Готовить на сильном огне. Из-за этого вы почти всегда либо получите пригоревшее, либо недоваренное в середине блюдо»

Getty Images

– drketchup

4. «Сбрасывать» нарезку с разделочной доски с помощью ножа»

drilldoctor.com

«Это быстро затупляет ножи, и они портятся. Просто делайте это “тыльной” стороной лезвия». – Spidersandsparrows

5. Использовать слишком много специй

Getty Images

«Если в вашем кухонном шкафчике хранится 20 различных специй — это не значит, что нужно использовать все и сразу. Выучите правильные сочетания».  – alfoman

«Вы всегда можете добавить чуть больше специй, но вы никогда их не уберете». – pajamakitten

6. «Пересаливать еду. Зачастую, когда вам кажется, что нужно добавить еще одну щепотку соли, просто добавьте кислинки».

Getty Images

–  pajamakitten

7. Рано добавлять свежий чеснок во время жарки

Getty Images

«Раньше я всегда добавлял чеснок в самом начале готовки (обжаривал его вместе с луком), но он готовится всего три минуты». — Анонимный пользователь

«Практически в каждом рецепте, в котором нужно обжарить лук и чеснок, советуют делать это одновременно. И это неправильно! Чеснок пригорит, и блюдо получится не таким вкусным». – f_leaver

8. Не мыть разделочную доску после нарезки сырого мяса или рыбы

getchopping.com

«Если тщательно не вымыть доску — любые бактерии из сырого мяса переедут в вашу свежую пищу». – Daizelkrns

9. «Уходить с кухни, когда на плите — молоко. Так лучше не делать, если, конечно, вы не хотите начать все сначала».

Getty Images

– Kietedan

10. «Использовать влажное полотенце, чтобы достать из духовки противень. Влага мгновенно превратится в пар, и вы обожжетесь».

freepik.com

– Анонимный пользователь

11. Менять ингредиенты в рецепте

Getty Images

«Не меняйте рецепт, если вы не знаете наверняка». – Fumblerful-

12. «Бросать большие замороженные куски в кипящее масло»

retaildata.co.uk

– Aliasn00bed

13. Не практиковаться в приготовлении, прежде чем готовить блюдо для большой компании

Getty Images

«Некоторые рецепты требуют слишком дорогих ингредиентов — тут не попрактикуешься. Но вы всегда можете потренироваться на более дешевых аналогах». – Nikkian42

14. «Без конца открывать духовку, чтобы проверить готовность еды. Перестаньте подглядывать — просто дайте ей приготовиться!»

tenor.com

– puppyorbagel

15. «Готовить в спешке. Волшебный ингредиент любого рецепта — это время, необходимое для правильного приготовления»

Getty Images

– geek66

16. Готовить на оливковом масле первого холодного отжима

Getty Images

«Дело в том, что оно слишком быстро сгорает. Обычное оливковое масло и другие масла (растительное, рапсовое, масло авокадо) имеют более высокую температуру дымления, поэтому лучше готовить на них». – sheepsleepdeep

17. «Выкладывать на сковороду ингредиенты, не дождавшись, пока нагреется масло». – ArtemisMX27

Getty Images

18. «Промывать макароны после варки. Таким образом вы лишаете их вкуса и вымываете крахмал, который поможет пасте лучше соединиться с соусом».

Getty Images

– iridescentjackal

19. «Не подготавливать ингредиенты перед началом готовки. Так вам не нужно будет отвлекаться на уборку, и вы лучше сосредоточитесь на самом рецепте»

Getty Images

– PCPcommenter

20. «Жарить влажные ингредиенты»

Getty Images

Промокните салфеткой мясо и овощи, прежде чем выкладывать их на сковороду. В противном случае вы не поджарите их, а приготовите на пару». – brohio_

21. Лишать стейк «отдыха» перед его нарезкой

Getty Images

«Мне больно смотреть, как кто-то нарезает хороший стейк, который он только что снял с гриля. Весь вытекший сок остался бы в мясе, если бы повар проявил немного терпения. Установите таймер на 10 минут и просто отойдите от стейка». –  Slowjams

22. Разогревать еду в микроволновке

bustle.com

«Моя свекровь часами готовит шикарные блюда, а потом ставит их в микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол. Естественно, это лишь портит их вкус». — background-character

23. «Не проверять наличие всех ингредиентов перед началом готовки». – Angry_Grizzly_Bear

Getty Images

24. «Добавлять кукурузный крахмал в горячую жидкость в попытках сделать ее более густой»

justonecookbook.com

На самом деле сначала крахмал нужно смешать с холодной водой, а только потом добавить в горячую жидкость». – jellibellibutt

25. Готовить на вине, которое вы никогда бы не выпили

Getty Images

«Если вы не хотите пить такое вино, вы не должны на нем готовить». — lotharmat

26. «Не точить ножи. На самом деле у вас куда больше шансов порезаться тупым ножом, нежели острым»

chefstoys.com

– whats_my_username16

27. Не разогревать чугунную сковороду перед началом готовки

Getty Images

«Никогда не начинайте готовить на холодном чугуне». – Crochetdolf_Knitler

28. Использовать металлические лопатки на сковороде с антипригарным покрытием. Они испортят посуду, и вся ваша еда начнет прилипать»

davidscatering.com

– TheTunaSurprise

29. «Постоянно перемешивать пищу во время жарки. Просто дайте ей постоять, пока она не обретет красивую золотисто-коричневую корочку»

Getty Images

— hucklebutter

30. «Не солить кипящую воду»

thoughtco.com

Неважно, что вы варите: овощи, рис, макароны или что-то еще — щепотка соли меняет правила игры». – AWiseManWasQuietOnce

Обложка: 1Gai.Ru / Getty Images / davidscatering.com

Источник статьи: What is a big NO-NO in cooking?

 

Оцените новость:
31 274
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник