Многим из нас готовка кажется делом сложным и утомительным. Однако немного практики — и все изменится. И даже если ваши кулинарные навыки уже прокачаны до уровня «Бог», есть несколько моментов, на которые стоит обращать внимание. И которых лучше избегать.
Недавно пользователей Reddit спросили: «Что для вас большое табу в кулинарии?». Ниже мы опубликовали самые популярные ответы.
Getty Images
– InannasPocket
«Это похоже на то, о чем всегда говорила моя бабушка: “Жарь небольшими порциями, глупышка”» – ObLaDi
sharpen-up.com
– stcGrim
Getty Images
– drketchup
«Это быстро затупляет ножи, и они портятся. Просто делайте это “тыльной” стороной лезвия». – Spidersandsparrows
Getty Images
«Если в вашем кухонном шкафчике хранится 20 различных специй — это не значит, что нужно использовать все и сразу. Выучите правильные сочетания». – alfoman
«Вы всегда можете добавить чуть больше специй, но вы никогда их не уберете». – pajamakitten
Getty Images
– pajamakitten
Getty Images
«Раньше я всегда добавлял чеснок в самом начале готовки (обжаривал его вместе с луком), но он готовится всего три минуты». — Анонимный пользователь
«Практически в каждом рецепте, в котором нужно обжарить лук и чеснок, советуют делать это одновременно. И это неправильно! Чеснок пригорит, и блюдо получится не таким вкусным». – f_leaver
«Если тщательно не вымыть доску — любые бактерии из сырого мяса переедут в вашу свежую пищу». – Daizelkrns
Getty Images
– Kietedan
– Анонимный пользователь
Getty Images
«Не меняйте рецепт, если вы не знаете наверняка». – Fumblerful-
– Aliasn00bed
Getty Images
«Некоторые рецепты требуют слишком дорогих ингредиентов — тут не попрактикуешься. Но вы всегда можете потренироваться на более дешевых аналогах». – Nikkian42
– puppyorbagel
Getty Images
– geek66
Getty Images
«Дело в том, что оно слишком быстро сгорает. Обычное оливковое масло и другие масла (растительное, рапсовое, масло авокадо) имеют более высокую температуру дымления, поэтому лучше готовить на них». – sheepsleepdeep
Getty Images
Getty Images
– iridescentjackal
Getty Images
– PCPcommenter
Getty Images
Промокните салфеткой мясо и овощи, прежде чем выкладывать их на сковороду. В противном случае вы не поджарите их, а приготовите на пару». – brohio_
Getty Images
«Мне больно смотреть, как кто-то нарезает хороший стейк, который он только что снял с гриля. Весь вытекший сок остался бы в мясе, если бы повар проявил немного терпения. Установите таймер на 10 минут и просто отойдите от стейка». – Slowjams
«Моя свекровь часами готовит шикарные блюда, а потом ставит их в микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол. Естественно, это лишь портит их вкус». — background-character
Getty Images
justonecookbook.com
На самом деле сначала крахмал нужно смешать с холодной водой, а только потом добавить в горячую жидкость». – jellibellibutt
Getty Images
«Если вы не хотите пить такое вино, вы не должны на нем готовить». — lotharmat
– whats_my_username16
Getty Images
«Никогда не начинайте готовить на холодном чугуне». – Crochetdolf_Knitler
– TheTunaSurprise
Getty Images
— hucklebutter
Неважно, что вы варите: овощи, рис, макароны или что-то еще — щепотка соли меняет правила игры». – AWiseManWasQuietOnce
Обложка: 1Gai.Ru / Getty Images / davidscatering.com
Источник статьи: What is a big NO-NO in cooking?