Как продеть шнурок в одежду менее чем за две минуты

Зарядный кабель от смартфона — отличный помощник, который поможет вставить шнурок в штаны, толстовку или шорты.

Скромный одежный шнурок делает возможным очень многое, а именно: затягивать капюшон толстовки или предохранять плавки/шорты от падения, когда вы выходите из бассейна. Но если эта веревка выдергивается, вернуть ее обратно может стать большой головной болью. Если, конечно, у вас нет под рукой зарядного кабеля от телефона или планшета.

Кабель для iPhone — или вообще любой кабель с небольшим разъемом и относительно жестким шнуром — сможет идеально помочь продеть шнурок в одежду. Конечно, вы также можете использовать более традиционный метод, в котором вы продеваете большую английскую булавку через конец шнурка и используете ее, чтобы направлять веревку, шнурок или резинку обратно через одежный канал. Но в наши дни у большинства из нас в доме быстрей найдется под рукой кабель для зарядки гаджета, чем английская булавка.

Вот как это сделать:

  • Вставьте меньший конец кабеля в одно из одежных отверстий для шнурка.
  • Продолжайте проталкивать кабель, пока он не выйдет из другого конца.
  • Привяжите шнур к кабелю зарядки.
  • Осторожно протяните кабель обратно через канал, протаскивая одежный шнурок или резинку по всей длине одежды.

Протягивание зарядного провода через канал занимает несколько секунд. Единственная оговорка — необходимо ослабить завязанную веревку в канале, когда вы начнете шаг №4. В каналах одежды, предназначенных для шнурков с завязками, обычно достаточно места, чтобы зарядный кабель и шнурок с завязкой свободно проходил, когда вы его продеваете. Но иногда отверстие канала в одежде может быть немного плотным (маленький диаметр). При необходимости вы можете немного увеличить его, вырезав или растянув отверстие для шнурка на необходимую дополнительную долю сантиметра.

Увидев этот совет в видео на Reddit, мы попробовали его с худи. В отношении этого видео мы хотим отметить две вещи: во-первых, видео ускорено, поэтому оно занимает больше 45 секунд, указанных в заголовке.

Во-вторых, человек, выполняющий это, пытается выполнить шаг 4 с грубой силой, сильно потянув за кабель, вместо того, чтобы потратить секунду, чтобы снова вставить кабель в отверстие. Так что вы можете сделать лучше и быстрей, если будете делать все аккуратно и не торопясь.

Наш тест этого лайфхака прошел на отлично, и даже несмотря на то, что было не совсем удобно продевать шнурок в худи, мы достаточно быстро вернули шнурок на место. Причем менее чем за две минуты. У многих из нас дома есть английские булавки, с помощью которых обычно советуют продевать выпавший из одежды шнурок.

И это реально работающий лайфхак. Но этот совет при тестировании занял меньше времени, чем если бы мы использовали булавку. Ведь в доме (а еще хуже — в офисе) нам бы пришлось потратить время на копание в швейных принадлежностях, чтобы найти английскую булавку. С зарядным кабелем от телефона все проще. Он почти всегда с нами рядом, под рукой. 

Оцените новость:
1 840
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник