16 лайфхаков, которые сделают ваши перелеты проще

Когда мы снова сможем летать в разные уголки планеты, эти тревел-трюки сделают поездку максимально комфортной.

Вы когда-нибудь сидели в аэропорту, наблюдая за посетителями? На лицах одних нарисована тревога, у других — растерянность, и лишь у немногих — полная безмятежность. В чем их секрет? Возможно, они уже совершили достаточно глупых ошибок: потеряли посадочный талон, пропустили посадку, перекусывая кофе с круассаном в местной кофейне, оставили дорогой увлажняющий крем в пункте досмотра…

Но чтобы путешествовать, как профессионал, необязательно часто летать и набивать шишки. Просто будьте в курсе лайфхаков, которые значительно упрощают поездки.

1. За день до вылета загрузите приложение вашей авиакомпании, чтобы быстро пройти регистрацию и скачать посадочный талон

Evie Carrick / Buzzfeed.com

Даже если вы не любите загружать кучу приложений на свой смартфон, это определенно стоит того, когда речь идет о вылете. Установив приложение авиакомпании, вы сможете зарегистрироваться прямо с телефона, получить доступ к посадочному талону (это намного проще и быстрее, чем стоять в очереди на регистрацию), получать новости об изменениях рейса, а в некоторых случаях — смотреть в полете фильмы и телепередачи.

2. Если вам нужно пройти тест на COVID-19, установите любое приложение, предложенное авиакомпанией, и загрузите туда результаты или прививочный сертификат

mos.ru

Ни для кого не секрет, что пандемия серьезно замедлила работу большинства аэропортов. Если вы сделаете все необходимое еще до прибытия в аэропорт, вы сэкономите много времени.

American Airlines

Загрузив результаты своих анализов и данные о вакцинации в приложение авиакомпании, вы избавите себя от стояния в длинной очереди.

3. Берите меньше, складывайте лучше

Kathrin Ziegler / Getty Images

Неважно, сколько продлится ваше путешествие — две недели, месяц или выходные, — поверьте: все необходимое уместится в маленький чемодан для ручной клади или рюкзак. Просто помните, что практически везде в мире есть прачечные и химчистки. И вообще — когда в последний раз вы надевали все, что брали в поездку?

То, что вы собираетесь упаковать, конечно, будет зависеть от того, куда вы направляетесь. Но для большинства случаев хватит две пары обуви, две пары джинсов, пары платьев, свитера или толстовки, штук пять рубашек, пижамы, пять пар носков и нижнего белья. И, конечно, от пункта вашего назначения будет зависеть, не понадобятся ли вам дополнительные вещи вроде купальника, шарфа, дождевика и т. д.

4. Одежду сложите в ручную кладь, а все, что потенциально может вызвать вопросы у службы безопасности, храните в личной сумке

Azmanjaka / Getty Images

Такой ход сэкономит вам много времени в пункте досмотра. Если ваш чемодан будет просто набит одеждой, вы сможете кинуть его на ленту, а сами — сосредоточиться на небольшой личной сумке, в которой будут лежать все «сомнительные» предметы: жидкости, электроника и еда.

Это также гарантирует, что все, что вам понадобится в полете, будет в быстром доступе (скорее всего, стоять в ногах или в кармане сиденья перед вами). Таким образом, вам не нужно будет вставать и открывать верхний багажный отсек, чтобы искать необходимые вещи.

5. Если вас беспокоит возможный перевес багажа или ручной клади, подумайте, что из вещей лучше надеть на себя

Vm / Getty Images

Чтобы сэкономить место, надевайте в самолет самую объемную одежду: массивную пару обуви, джинсы, теплую толстовку и т. п.

6. И имейте в виду: от того, что вы наденете, будет зависеть скорость прохождения досмотра

Simonkr / Getty Images

Решая, что надеть в аэропорт, помните о службе безопасности. Откажитесь от ремня и массивных украшений, наденьте куртку, которую можно легко расстегнуть, и обувь, которую легко снять. И не забудьте про носки: в том, чтобы разгуливать по аэропорту босиком, мало приятного.

Кроме того, поскольку вам придется несколько раз предъявлять свой посадочный талон, наденьте что-нибудь с карманами, чтобы у вас был быстрый доступ к талону, телефону и паспорту.

7. Сложите ручную кладь так, чтобы предметы, которые могут вызвать вопросы у сотрудников пункта досмотра, можно было легко достать

Azmanjaka / Getty Images

Администрация транспортной безопасности США предлагает упаковывать рюкзак или сумку слоями — и этот способ действительно работает. Вещи, которые не пригодятся в полете, положите в самый низ, а то, что может понадобиться, — сверху. Эти предметы могут включать крупную электронику (ноутбук, электронную книжку, iPad), продукты питания, жидкости, гели и аэрозоли.

8. Относитесь серьезно к правилам

Evie Carrick / Buzzfeed.com

Во всех аэропортах разные порядки. Есть и такие, где не изымают жидкости. Но все же рисковать не стоит. Следуя «официальным» общепринятым правилам, согласно которым объем жидкостей, гелей и аэрозолей не должен превышать 100 мл, вы быстро пройдете проверку в аэропорту любой страны.

9. Возьмите с собой многоразовую бутылку, которую сможете наполнить, когда пройдете пункт досмотра

Jeff Greenberg / Jeff Greenberg / Universal Images Greoup / Getty Images

Многоразовая бутылка — главный атрибут путешественника. Воздух в самолетах очень сухой, поэтому вам нужно побольше пить, чтобы избежать обезвоживания. Это значит, что скромный стаканчик с водой, который вам предложат на борту, не сыграет большой роли. Если вы летите за границу, это еще более важно, потому что обезвоживание может ухудшить акклиматизацию.

Принесите бутылку с водой, наполните ее после прохождения контроля и положите в свою сумку, чтобы иметь к ней постоянный доступ и пить во время полета.

10. Возьмите с собой несколько закусок на случай, если у вас не будет времени поесть перед полетом

Evie Carrick / Buzzfeed.com

Например, положите с собой пакетик с орехами, энергетические батончики и одно-два яблока. Имейте в виду, что, если вы решите взять с собой жидкую пищу, например питьевой йогурт, вам придется попрощаться с ней в пункте досмотра.

11. Соберите свой комплект для комфортного полета: наушники, глазные капли, дополнительные защитные маски, антисептик и антибактериальные салфетки

Evie Carrick / Buzzfeed.com

Есть несколько вещей, которые сделают ваш полет намного комфортнее. Возьмите с собой наушники, чтобы получить доступ к развлечениям в полете (вы сможете смотреть фильмы на экране или собственном телефоне), шнур для зарядки (просмотр фильма на устройстве может быстро разрядить аккумулятор), глазные капли — от пересыхания глаз во время полета, а также классический «коронавирусный» набор (в целях безопасности).

12. Если вам нужно поспать в полете, захватите несколько предметов первой необходимости

Evie Carrick / Buzzfeed.com

К ним относятся беруши, маска для глаз, надувная подушка для шеи и эфирное масло лаванды — оно помогает подготовиться ко сну. Если вам сложно засыпать во время полета, а ​​вы летите дальним рейсом, возьмите с собой что-то вроде тайленола.

13. Если у вас есть чемодан для ручной клади, а рейс полон — поднимитесь на борт как можно раньше

Erlon Silva - Tri Digital / Getty Images

Кого-то могут раздражать эти очереди еще до объявления посадки, но, если вы летите полным рейсом и хотите убрать свой чемодан на багажную полку, это имеет смысл. Иначе ваша ручная кладь будет находиться в другом конце салона.

14. Если вы видите, что багажные полки уже заполнены, положите ручную кладь на первое свободное место, расположенное вблизи вашего сиденья

Andriy Onufriyenko / Getty Images

Нет ничего хуже, чем сесть на свое место и обнаружить, что багажное пространство над вами уже занято. Если это ваш случай, у вас будет два неудачных варианта: 1) положить сумку в отделение за собой, зная, что вам придется подождать, пока все выйдут, прежде чем ее достать; или 2) двигаться против потока людей в попытках найти свободное место ближе к передней части самолета, чтобы захватить ручную кладь при выходе.

Попадите на борт в числе первых или спросите у приветствующего бортпроводника о статусе багажного отделения.

15. Если у вас короткая пересадка, заранее найдите выход на посадку в приложении авиакомпании. Пока вы это делаете, сообщите бортпроводнику о пересадке

Getty

Если вы беспокоитесь о том, что у вас мало времени, вы можете сделать несколько вещей, чтобы быстро выйти из самолета и добраться до нужного выхода. Во-первых, используйте приложение авиакомпании, чтобы выяснить, где вы приземлитесь и куда нужно идти. Сообщите о короткой пересадке бортпроводнику. Вы также можете сказать об этом своему соседу, чтобы вы могли быстро встать и покинуть салон.

Если вам повезет — экипаж судна сделает объявление и попросит людей оставаться на своих местах, чтобы транзитные пассажиры смогли первыми покинуть самолет.

16. С умом выбирайте чемодан и личные вещи

Andriy Onufriyenko / Getty Images

Бегать по аэропорту (особенно в маске) ​​— это невесело, но порой необходимо. В таких случаях выбор вашего чемодана имеет большое значение. Выбирайте четырехколесный чемодан для ручной клади, который можно толкать или катить рядом, а также рюкзак вместо сумки через плечо.

Обложка: Martin-dm / Getty Images

Источник статьи: I've Taken Nearly 100 Flights In 5 Years — These Are The Tricks I Swear By To Make Air Travel As Easy As Possible

Оцените новость:
4 125
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник