19 способов сделать перелет с собакой проще и комфортнее

Рабочие советы, которые сделают питомца вашим тревел-спутником.

Путешествовать с питомцем не так страшно, как кажется. Это доказывает Сид, которая рассказала о своем опыте путешествий с собакой по кличке Фиби.

Когда ограничения, связанные с коронавирусом, пошли на спад, я решила взять Фиби в Калифорнию, которая находится на приличном расстоянии от нашей квартиры в Нью-Йорке. На своем собственном примере я хотела показать хозяевам — а особенно тем, кто (как и я) взял четвероногого друга во время пандемии, — что путешествие с домашним животным можно держать под контролем.

Сид Робинсон

Ниже я оставила несколько советов и приемов, которые усвоила в процессе и которые сделают ваше будущее путешествие с собакой менее пугающим!

1. Заранее приучите собаку к переноске

Сид Робинсон

Я заказала переноску для Фиби примерно за месяц до нашей поездки — так у нее было много времени, чтобы привыкнуть. Я выбрала большую от Roverlund: она мягкая (а значит, ее удобно перевозить) и сертифицирована авиакомпанией, осуществляющей большинство популярных рейсов.

Когда будете приучать питомца к новой переноске, советую отказаться от силы и принуждения. В идеале собака должна сама зайти в «домик». Я просто оставила переноску открытой, положила в нее одну из моих старых футболок (мой запах), насыпала несколько вкусняшек, и довольно скоро Фиби начала в ней спать.

2. Возьмите переноску в поездку на автомобиле или на прогулку, чтобы собака привыкла перемещаться в ней с места на место

Сид Робинсон

Как только вашему другу будет комфортно в переноске дома, заманите его угощением и отправьтесь на прогулку, чтобы он привык к новым ощущениям.

Например, прямо в переноске я отнесла Фиби к грумеру, возила в такси и несколько раз в метро. И только потом мы отправились в аэропорт!

3. Проведите исследование и убедитесь, что вашему питомцу разрешено летать: требования к путешествиям с собаками все время меняются

Сид Робинсон

Теперь, когда животные-поводыри и животные, оказывающие эмоциональную поддержку, стали более регулируемыми, путешествия с некоторыми домашними животными намного осложнились. Многие авиакомпании разрешают провозить в салоне лишь небольших животных (весом до 10 килограммов). Поэтому обязательно уточняйте этот вопрос у авиакомпании, прежде чем покупать билеты. Не забывайте и про то, что на определенных рейсах в салоне разрешается провозить ограниченное количество домашних животных.  

4. И будьте готовы к тому, что если ваша собака летит с вами в салоне — придется доплатить

 giphy.com

Обычно цены на билет для животного составляют около 3 тысяч рублей в одну сторону, в зависимости от авиакомпании.

5. Забронируйте полет днем, вечером или ночью, чтобы обеспечить собаке физическую нагрузку перед полетом

Сид Робинсон

Главный секрет: как можно сильнее утомите свою собаку до вылета, чтобы она проспала большую часть путешествия. Ночной полет в разы облегчает задачу, потому что по умолчанию вписывается в привычный график сна питомца.

6. Бронируйте прямые рейсы и избегайте пересадок

giphy.com

Иногда пересадка может показаться хорошей идеей: в конце концов между рейсами собака может «сходить» по своим делам. На деле это только делает путешествие длиннее. А значит, питомец будет дольше нервничать. Бронируйте стыковочные рейсы только в том случае, если у вас действительно нет другого выхода.

7. Получите справку о состоянии здоровья и вакцинации вашей собаки от ветеринара за 10 дней до поездки

Сид Робинсон

И обязательно держите эти документы под рукой. Результаты Фиби я хранила в кармане переноски. Но честно: их так и не попросили. На всякий случай убедитесь, что они у вас есть, а информация в них актуальна. Если вы получили справку больше чем за 10 дней до поездки, данные будут считаться устаревшими.

8. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу успокоительных, если ваша собака часто волнуется

Сид Робинсон

Что касается успокаивающих лекарств, на этот счет у меня были некоторые опасения. Пока я исследовала вопрос путешествий с домашними животными, наткнулась на множество онлайн-источников, которые не рекомендовали давать животным лекарства: якобы некоторые «вызывают респираторные и сердечно-сосудистые проблемы из-за увеличения давления на высоте». Это встревожило меня больше всего, потому что Фиби — мопс, более восприимчивая к таким проблемам коротконосая порода.

Но прошло время, и я лучше узнала своего питомца. А именно: что если мы соберемся в поездку, то мне понадобится дополнительная помощь, чтобы ее успокоить. Основываясь на некоторых дополнительных исследованиях и разговоре с ветеринаром Фиби, оказалось, что лекарства более опасны, если домашнее животное путешествует в грузовом отсеке, где может меняться давление воздуха, и не очень — если оно едет в салоне.

9. Так как вы отправитесь в новое и, возможно, незнакомое место, поищите ближайших круглосуточных ветеринаров (на всякий случай)

pexels.com

Сохраните их номера и адреса в своем телефоне. Лучше всегда быть наготове, чтобы точно знать, куда идти, если что-то случится.

10. Покормите собаку примерно за 4 часа до взлета (другими словами, за 2 часа до выезда в аэропорт)

Сид Робинсон

Пища успеет перевариться, и вы сможете выгулять животное перед вылетом. К тому же никто не любит путешествовать натощак.

11. Возьмите питомцу бутылку с водой и следите за тем, сколько он пьет

Сид Робинсон

Лучше всего приобрести бутылку с крышкой-поилкой: это лучше, чем таскать переносную миску, из которой выплескивается вода. К тому же так вам будет легче контролировать, сколько воды получит питомец.

Совет от профессионала: не забудьте вылить воду из бутылки перед прохождением контроля безопасности. А как только окажетесь в зале вылета — купите дополнительную бутылку. Налейте немного воды в поилку, а остальное оставьте себе.

12. Заранее уточните, где находятся зоны выгула собак в аэропортах

dogsonplanes.com

Уверена, вы сможете найти сотрудника службы безопасности, который укажет вам правильное направление. Но для собственного спокойствия лучше сделать это заранее.

13. Обязательно выгуливайте собаку в специальной зоне до и после каждого перелета

Сид Робинсон

В ручную кладь неплохо взять детские влажные салфетки на случай, если ваш щенок сходит «по-большому». Это само собой разумеющееся, но: не забывайте убирать после собаки!

14. Приезжайте в аэропорт пораньше

Сид Робинсон

Скорее всего, вам потребуется пройти регистрацию с сопровождением, чтобы переноску вашей собаки пометили правильно. Прибудьте в аэропорт заранее и будьте спокойны.

15. Возьмите собачье угощение

Сид Робинсон

Могу сказать по своему опыту: угощения были полезным инструментом для заманивания Фиби в переноску после прохождения контроля безопасности и использования зоны для выгула собак. Я просто разделила их на маленькие кусочки. Считайте, угощения — это собачьи деньги.

Убедитесь, что их достаточно и они всегда под рукой, — в этом плане поясная сумка станет вашим верным помощником. Я всегда храню там снеки и пакетики, потому что их легко доставать.

16. Возьмите с собой жевательные снеки, если собака начнет тревожиться

Сид Робинсон

Опытным путем я обнаружила, что любимое занятие Фиби в минуты тревоги — грызть жевательные палочки. Я знала, что они пригодятся в поездке, поэтому купила ей снеки без запаха (из уважения к остальным пассажирам рейса).

Просто не забывайте следить за своим щенком, когда он жует снек: собака может сгрызть его до таких размеров, что он станет опасным (риск удушья). Вовремя меняйте обглоданную палочку на свежую и крупную. Повторяйте это столько раз, сколько потребуется вашему лохматому другу.

17. Возьмите с собой одеяло, чтобы накинуть его на переноску во время полета — это отвлечет внимание питомца

Сид Робинсон

Сделайте это, чтобы чужая обстановка не казалась подавляющей, а ваш питомец чувствовал себя, как в безопасной и уютной маленькой крепости.

18. Постарайтесь сохранять спокойствие

Сид Робинсон

Дорога может быть долгой, отчего поездка с маленьким другом на буксире может показаться еще более напряженной. Но поверьте: чем больше в вас будет хладнокровия, тем спокойнее будет ваша собака.

19. Наслаждайтесь путешествием со своим мохнатым другом

Сид Робинсон

Поверьте: есть несколько вещей, которые приносят столько же удовольствия, сколько возможность провести время со своим щенком в новом месте. Не хочу показаться ужасно банальной, но путешествие — одно из тех впечатлений, которые заставляют по-новому смотреть на жизнь. Если поделиться этим опытом с собакой, он станет еще более особенным.

Чтобы сделать жизнь немного проще, держите чек-лист, чтобы точно ничего не забыть. 💖

Что взять с собой в самолет:

  • Угощения/вкусняшки
  • Любимый жевательный снек
  • Международный ветпаспорт с отметками о прививках и обработке от глистов
  • Бутылка-поилка
  • Бутылка с водой
  • Легкое одеяло
  • Успокоительные (если нужно).

Что положить в переноску:

  • Мягкое одеяло
  • Футболку с вашим запахом
  • Любимую игрушку.

Что убрать в багаж:

  • Корм
  • Дополнительные игрушки.

 

Обложка: @pug_milf / instagram.com

Оцените новость:
979
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник