70+ идей дизайна, которые вы сможете использовать в кухне вашей мечты

Создаем кухню своей мечты. Крутые идеи для кухни.

Кухня у многих — одно из любимых мест в квартире. Здесь можно не только вкусно поесть, но и устроить семейные или дружеские посиделки. Поэтому то, как выглядит кухонное пространство, играет большую роль. Важно сделать его максимально комфортным и уютным. Тем более что средств для этого предостаточно — начиная от декора стен и заканчивая светильниками и всевозможными аксессуарами.

Если вы давно задумываетесь о том, чтобы как-то преобразить вашу кухню (неважно, будет это капитальный ремонт или внесение небольших изменений), то мы в 1Gai.ru можем подкинуть вам идеи для этого. В нашей подборке будут примеры интерьера как для любителей модерна, так и для тех, кто предпочитает ретродизайн или классику, причем на любой кошелек. Поэтому даже если у вас ограниченный бюджет, вы все равно сможете взять себе что-то на заметку.

Итак, вот примеры, которые помогут вам найти вдохновение и замотивироваться на изменение вашей кухни.

1. Украсьте свое пространство для приготовления пищи

Используйте солнечный оттенок, чтобы придать индивидуальность простой кухне. Свежие белые шкафы хорошо сочетаются с ярко-желтыми плитками в стиле метро, ​​которые можно установить вертикально для дополнительного визуального эффекта. Чтобы завершить образ, добавьте подходящие подвесные светильники, посуду и цветочные горшки.

2. Стена-галерея

Заполните пустую кухонную стену вашими любимыми произведениями искусства — от современной серебряной отделки до античного золота, комбинируйте оправы для создания визуальной привлекательности. Стена-галерея — отличный способ персонализировать пространство, и вы можете любоваться ею каждый раз, когда моете посуду.

3. Создание контраста

В этой современной кухне соблюден идеальный баланс света и тени, от ярко-белых шкафов до темно-серых островков. Задняя панель (фартук) с черно-белым рисунком объединяет все пространство.

4. Латунный смеситель

В латунном кухонном кране есть что-то, что придает интерьеру особое настроение. Соедините его с дополнительными ручками и подвесным светильником из состаренной латуни, чтобы создать целостный вид.

5. Синий фартук

Обновите свою кухню, просто заменив фартук. Этот красивый бело-голубой узор хорошо сочетается с белоснежными шкафами и гладкими открытыми полками.

6. Кухня в дачном стиле

От подвески в виде фонаря до кухонного островка из состаренного дерева, эта светлая кухня пропитана деревенским шиком. Дополните свой декор деревянными сервировочными досками, стеклянными банками и винтажными ведерками.

7. Попробуйте зеленый

Кухня — идеальное место для экспериментов со смелыми цветами. Смешайте монохромный цвет, добавив текстуру и различные оттенки. «Наш глаз привыкает к цветовому разнообразию, и все кажется правильным, — говорит дизайнер интерьеров Джин Стоффер о своей кухне в Западном Мичигане. — Щедрое использование зеленого цвета — это дизайнерское решение, которое, как я ожидаю, будет изящно стареть».

8. Акценты из необработанного дерева

Создайте теплый интерьер в деревенском стиле с помощью деревянных стеллажей. На открытых полках выставлена ​​посуда, и это при этом она отлично смотрится. Добавьте еще один акцент в интерьер за счет белой плитки с черными швами для контраста.

9. Оживите кухню зеленью

Оживите свою кухню с помощью комнатных растений, которые одновременно служат декором. Вы даже можете выращивать такие травы, как базилик или кинза, чтобы готовить было проще простого.

10. Даже большая бытовая техника может прекрасно вписаться в интерьер

«Холодильник Smeg в стиле ретро создает ностальгическую атмосферу в сочетании со старинной посудой Blue Willow и оригинальными стенами «под доски», — говорит дизайнер Лэнс Томас из Thomas Guy Interiors. — Мне нравится, как простое размещение посуды наверху холодильника делает холодильник похожим на домашний».

11. Пол в виде шахматной доски

Эти классические полы в шахматном порядке никогда не выходят из моды. Придайте дизайну пола в стиле ретро более современный вид, сочетая его с чистым интерьером, полным белоснежных тонов.

12. Старое встречается с новым

Состаренное дерево под раковиной в фермерском доме на самом деле сделано из другого предмета мебели. «Я попросила друга помочь мне разрезать мой любимый старый стол, чтобы превратить его в фасад шкафа, — говорит дизайнер Линн Форд. — Этот всеми любимый переделанный предмет добавил кухне нужное количество душевности».

13. Используйте классический белый цвет

Нейтральная кухня не обязательно должна казаться пресной. Берите пример с дома Шелби Джирард, вице-президента Havenly по креативу и дизайну, и используйте натуральный камень, такой как мрамор или кварцит, наряду с элементами из дерева, латуни и текстурированными аксессуарами, такими как ковер или оконные шторы. «Мне нравится использовать декоративные элементы, которые делают кухню похожей на настоящее жилое пространство», — делится Джирард.

14. Лучше смело, чем пресно

Если вы все мыслите нестандартно, поиграйте с цветом вашей мебели. «Современная, роскошная и даже богемная эстетика может выиграть от использования ярких цветов, — объясняет Шелби Джирард, вице-президент по креативу и дизайну в Havenly. — Но думайте здесь скорее о времени, чем о моде, поскольку синие, зеленые и черные цвета являются проверенными оттенками для придания индивидуальности».

15. Добавьте уголок для завтрака

Даже на маленькой кухне место для встреч за столом у окна создает уютную атмосферу внутри и снаружи. «Угловая ориентация банкеток создает вид внутрь, на душу дома, и наружу, на реку и детей, играющих во дворе», — говорит дизайнер Алан Тэнксли.

16. Не требующая особого ухода плитка

Дизайнера интерьеров Мэри Паттон без труда использует прочные и доступные материалов везде, где это возможно: «Для этой кухни в Хьюстоне мы использовали удобную в использовании керамогранитную плитку, которая выглядит как мрамор. Она экономична и легко очищается».

17. Экспериментируйте с глянцевыми акцентами

«Почти черный» цвет Бенджамина Мура, который сочетается с плиткой на фартуке, создает фокус на этой просторной кухне. «Высокий глянец плитки придает объем и сияние и хорошо контрастирует с более низким блеском стен и потолка, создавая еще один слой контраста», — отмечает Андреа Маньо, директор бренда по цветовому маркетингу и развитию.

18. Повесьте регулируемые светильники

Причудливые плетеные светильники прекрасно смотрятся над компактным деревянным островком на кухне Шелби Джирард, вице-президента Havenly по креативу и дизайну. «Их можно расположить по-разному или сразу расширить, — говорит Хизер Герцен из отдела креатива и дизайна Havenly. — Мне нравится неожиданный изгиб полюсов».

19. Многослойная задняя панель/фартук

Создание пространства вокруг нейтральных цветов требует текстуры. На этой кухне от дизайнера Бет Дайаны Смит есть нечто большее, чем просто белые шкафы. «Была добавлена текстурированная задняя панель, обрамляющая окно; внутренняя часть стола была сделана черной; а добавление красивых табуретов из орехового дерева придало больше текстуры и формы», — говорит Смит.

20. Выделите уголки/полки/ниши для декора

Не все шкафы должны быть утилитарными. Вверху дизайнер Элиссон Каккома зарезервировала верхнюю зону для цветов, декоративных сосудов и других интересных предметов. «Кухни полны столярных изделий, поэтому аксессуары смягчают помещение», — считает она.

21. Витрина для керамики

В этом пространстве, созданном Карен Ридо из Kitchen Design Group, шкафы подчеркивают коллекцию керамики домовладельца, которая дополняет плитку из Португалии, вставленную в мраморный фартук.

22. Смешивайте разные оттенки дерева

Эта уютная кухня в Шарлотте, Северная Каролина, может похвастаться потолком из кипарисового дерева орехового цвета. «Мои клиенты, молодая современная семья, хотели, чтобы кухня была похожа на жилое пространство, — рассказывает дизайнер Грей Уокер. — Островок с ножкой в ​​стиле Людовика XVI делает его больше похожим на антиквариат, а угловая банкетка имеет современную обивку спинки и сиденье с французскими ножками».

23. Банкетный зал

Лучшие дизайнеры клянутся, что банкетные кресла создают уютную кухню. Повысьте визуальный интерес с помощью ассортимента декоративных подушек и высоких полок, которые можно использовать для демонстрации коллекции.

24. Синие/голубые акценты

От водянисто-голубого фартука до бирюзового коврика и парящих полок — в яркой кухне дизайнера Эрики Уорд так много всего, что можно полюбить.

25. Уютный уголок/столик

Встроенные сиденья — беспроигрышный вариант, чтобы максимально использовать кухонный уголок. Добавьте декоративные подушки с рисунком в качестве завершающего штриха.

26. Необычные стулья

Мгновенно преобразите свою кухню с помощью стульев (или табуреток!) яркого оттенка. Вы можете сочетать их с вашими любимыми кухонными аксессуарами, как показано здесь.

27. Деревянная утварь, декор

Чтобы придать кухне деревенский вид, дополните белую кухню деревянными акцентами разных оттенков. Добавьте несколько латунных деталей, таких как пара подвесок, чтобы завершить схему дизайна.

28. Доска, на которой можно рисовать/писать мелом

Привнесите индивидуальность в свое пространство и порадуйте детей в своей семье, добавив доску для рисования на боковой стенке холодильника. Это отличное место, чтобы составить список покупок на неделю.

29. Открытые полки

Открытые полки дают возможность продемонстрировать свои дизайнерские способности. Наполните их всем, что вам нравится для организации и приготовления еды, например, стеклянными контейнерами, белыми тарелками и многим другим.

30. Классические нейтральные оттенки

«Добавьте тепла кухне с помощью универсального цвета краски, такого как Sag Harbour Grey от Benjamin Moore, который приобретает другой оттенок по мере изменения освещения в вашем доме в течение дня», — советует дизайнер интерьеров Кевин Дюме.

31. Большие светильники

Любая комната нуждается в одном эффектном элементе, который выведет ее на новый уровень, и подвеска большого размера — идеальный выбор.

32. Хорошо организованные стеллажи

Независимо от того, коллекционируете ли вы белые фарфоровые кружки или сервировочные блюда с бело-голубыми узорами, выставив их на всеобщее обозрение, вы добавите характер вашей кухне.

33. Узоры на стенах

Как и в уютной спальне, используйте принты по своему желанию, начиная с акцентной стены, покрытой одним рисунком, и красочного ковра — другим.

34. С глаз долой

Поскольку у вас никогда не будет слишком много места для хранения, спрячьте громоздкие предметы наподобие настольного миксера за раздвижной дверцей шкафа. Или для более быстрого решения воспользуйтесь старыми добрыми корзинками для хранения сезонных вещей, таких как формочки для праздничного печенья или всевозможные посыпки.

35. Смелые темные оттенки

Черный цвет добавляет элегантности любому кухонному помещению. Для менее резкого, но столь же шикарного варианта рассмотрите «почти черные» цвета, насыщенные и теплые, такие как глубокий синий и уютный темно-бордовый.

36. Подбирайте и сочетайте разные материалы

Используйте несколько видов натурального камня, различные оттенки дерева, а также матовые и глянцевые поверхности для создания индивидуального образа, который не будет слишком броским.

37. Кухню можно изменить и без ремонта

Возьмите пример с команды дизайнеров Studio McGee, обновив свое оборудование или продемонстрировав предметы, которые вы спрятали в шкафах, чтобы обновить существующую кухню за один день.

38. Красочные, яркие светильники

Подумайте о предметах освещения как об украшении для вашей кухни — правильно подобранные плафоны могут объединить все помещение воедино или выделиться, чтобы заявить о себе. Здесь Massucco Warner Miller использует удивительный оттенок желтого, чтобы привлечь внимание.

39. Детские мотивы

Для создания живой атмосферы начните с двух  слов: цвет и классная доска! Табуретки основных цветов вместе с доской для заметок придают простой белой кухне веселый вид.

40. Окрашенные полы

Возьмите малярный скотч плюс несколько красивых красок и навсегда распрощайтесь со скучными полами!

41. Открытые полки в сочетании с закрытыми шкафами

Парящие полки могут быть в моде, но здесь Ума Стюарт предлагает использовать открытые полки и традиционные верхние шкафы одновременно. Попробуйте разместить полки вокруг кухонного окна, чтобы внутрь проникало больше света.

42. Приставной столик к острову

Хотите кухонный остров побольше без ремонта? Дизайнер Дженн Фельдман одним махом удвоила кухонный островок, установив рядом с ним легкий обеденный стол. Гениально!

43. Крашеный потолок

Краска — это самый быстрый и эффективный способ преобразить вашу кухню. Поднимите ее на следующий уровень, покрасив потолок. Просто не забудьте оставить несколько частей стены белыми, чтобы обеспечить равномерный цветовой баланс.

44. Стена из плитки

Поднимите фартук до самого потолка, чтобы придать кухне современный и чистый вид.

45. Классическая эстетика

Когда есть сомнения, Трейси Зеллер выбирает классику, такую как стулья для бистро и плитку в стиле метро, которые всегда выдерживают испытание временем. Красивые гортензии на столе тоже не повредят!

46. Длинный стол

Пусть обеденный стол в деревенском стиле послужит удобным местом для приготовления больших семейных обедов этим летом.

47. Прочные столешницы

Фермерский дом в долине Напа использует устойчивую к царапинам столешницу Caesarstone для легкой очистки. Полосатый коврик добавляет комфорта под ногами.

48. Скрытое хранение

Спрячьте кухонный текстиль, тарелки и одноразовые предметы под столешницей. Скрытые шкафы с обеих сторон могут также служить местом для хранения кастрюль и сковородок.

49. Обеденная зона на скорую руку

Мечтаете о кухне-столовой? Закажите новую столешницу на остров, чтобы она нависала сбоку нижних шкафов, образовав настоящий обеденный стол. 

50. Стена для кастрюль и сковородок

Позвольте вашей медной посуде показать себя во всей красе, установив стойку и прочные металлические крючки. Это создаст достойный кухни фокус вместо задней панели и освободит драгоценное пространство в шкафу.

51. Оттенки серого

Веселая коллекция посуды придает этой бледно-голубой и темно-серой кухне немного больше индивидуальности.

52. Эклектичные штрихи

Забавное сочетание цветов и классного декора на этой кухне (посмотрите на эту зубчатую столешницу!) создает причудливую, но в то же время цельную атмосферу.

53. Необычная фурнитура

Скучная фурнитура просто не подойдет. Выберите неожиданные ручки, такие как эти кварцевые, чтобы гламур был у вас под рукой.

54. Ковры

Заполните пространство вокруг острова уютными ковриками, которые приятны для ног и глаз. Пара джутовых ковриков связывает эту пляжную кухню с остальной частью дома в Нью-Джерси.

55. Бирюзовая кухня

Не стесняйтесь использовать смелые оттенки на кухне — просто выберите один цвет и сочетайте с ним остальное.

56. Кофе-бар

Вы не будете скучать по баристе, если у вас дома есть специальное место для приготовления утренней чашки кофе.

57. Природные мотивы

Деревянный островок и плетеные корзины придают этому спокойному пространству особую атмосферу свежести.

58. Пёстрая, яркая плитка на полу

Пол с ярким рисунком добавляет изюминку традиционной кухне.

59. Металл + дерево

Кто сказал, что нержавеющая сталь и дерево не могут хорошо сочетаться? Эта просторная кухня доказывает, что они могут быть отличными друзьями.

60. Холодные нейтральные оттенки

Мебель на заказ более доступна, чем вы думаете. В этом элегантном помещении используются шкафы IKEA двух цветов, которые органично сочетаются со стенами и полом.

61. Барная стойка

Перенесите вечеринку из гостиной на кухню. Удобные и шикарные винтажные табуреты создают уютное место для отдыха в этом доме во Флориде.

62. Многоярусные полки-стеллажи

Для быстрой смены декора установите полки с кронштейнами в бывшем свободном пространстве. Они менее громоздкие, чем шкафы, но обеспечат дополнительное место для хранения вашей самой симпатичной стеклянной посуды.

63. Высокий стол

На кухне фермерского дома, где достаточно места для шкафов, вместо традиционного островка стоит стол в деревенском стиле. Когда с готовкой будет закончено, возьмите табуретку для обеденного перерыва.

64. Используйте столешницу для размещения декора в сочетании с декором на открытых полках

Разнообразьте пространство столешницы с помощью декора. Особенно, если над ней расположены открытые полки, где также можно разместить декор.

65. Проверенный временем декор

Откажитесь от мимолетных причуд и выбирайте неподвластные времени акценты и отделку. Здесь деревянные стены повторяют остальную атмосферу пляжного дома, а темные столешницы скрывают будущий износ.

66. Два в одном

Можно одновременно заниматься приготовлением пищи и наблюдать за детьми. Окно между гостиной и столовой разделяет пространство, сохраняя при этом ощущение воздушности дома.

67. Маленькие штрихи

Добавление латунных акцентов и нетрадиционных подвесных светильников придало этой романтической кухне первоклассную привлекательность.

68. Мелочи

В меру разбросанные по всей кухне разноцветные акценты могут добавить яркости, если не перебарщивать. Эта просторная кухня кремового цвета наполнена удивительными штрихами, делающими помещение интереснее.

69. Добавьте розовых акцентов

Розовые аксессуары придают этой кухне идеальный винтажный оттенок.

70. Неожиданные акцентные цвета

Удивите гостей (и заставьте себя улыбнуться!), покрасив внутреннюю поверхность ваших шкафов в веселый оттенок. 

71. Веселый уголок для завтрака

Если у вас есть пространство, создание веселого места, где семья может собраться, чтобы поговорить, поесть и просто пообщаться, всегда будет плюсом. Заполните свой уголок для завтрака подушками, чтобы обеспечить максимальный комфорт.

72. Голубой рай

Открытые стеллажи может быть рискованной идеей, но яркие синие тона выглядят смело и хорошо сочетаются с простыми белыми столешницами, полками и бытовой техникой.

73. Яркие светильники

Яркие синие подвесные светильники и открытая кирпичная кладка создают на этой кухне теплую и располагающую атмосферу.

Обложка: goodhousekeeping.com

Источник статьи: 75 Fresh Kitchen Ideas to Inspire Your Next Redesign

Оцените новость:
21.02.23 (08:56)
3 140
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник