8 способов намазать замороженное сливочное масло (два — очень эффективные)

Овощечистка, кисть, нагретый стакан: мы проверили разные способы сделать бутерброд с маслом. 

Смотрели свежий фильм «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия»? Там тоже есть рецепт этой простой закуски: горячий черный хлеб с маслом и морской солью. Но далеко не всегда в нужный момент найдется основа для бутерброда, только что вынутая из печи.

И тут начинаются проблемы. Среднестатистический хлеб крошится и ломается при достаточно сильном воздействии, масло, скорее всего, застыло в холодильнике или и вовсе закаменело в морозильной камере. Чтобы его растопить, тепла даже свежеподжаренного тоста может не хватить. Значит, нам нужна стратегия… И план действий.

Мы в 1Gai.Ru поскребли по сусекам, помели по амбарам, чтобы найти кулинарные ноу-хау для создания базовой еды – бутерброда с маслом.

Расплавленное масло и кисть

Shutterstock

Если хочется намазать масло равномерно по всему куску хлеба, сначала растопите его отдельно. Поместите нужное количество сливочного масла в миску, разрежьте его на более мелкие кусочки. Поставьте миску в микроволновую печь на 20 секунд. Используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно нанести растопленное масло на тост. Этот метод отлично подходит для большого количества тостов или семейного завтрака на много человек.

Терка для сыра

Shutterstock

Измельчить холодное масло – это практически его размягчить. При натирании куски измельчаются, большая площадь поверхности оказывается на теплом воздухе. Положите горку тертого сливочного масла на только что поджаренный ломтик хлеба, и тепло тоста проникнет в него за считанные секунды. Остается только распределить мягкое масло ножом.

Не торопитесь! Подождите

Shutterstock

Этот метод, пожалуй, победитель по популярности. Для него вам понадобится два куска свежеподжаренного хлеба. Отрежьте несколько кусочков сливочного масла и распределите их поверх одного ломтика тоста. Поместите другой кусок горячего тоста поверх первого. Подождите пару минут, а затем берите нож и распределяйте размягченное масло, или просто потрите два тоста один о другой и избавьте себя от необходимости мыть нож.

Овощечистка

Shutterstock

Вместо того чтобы натирать масло, попробуйте с помощью овощечистки отрезать одну длинную ленту. Форма лезвия овощечистки делает полоску масла равномерно тонкой, а значит, и тает оно быстро. Проведите овощечисткой по длинной стороне пачки масла, чтобы сделать как можно больше тостов. Положите масляную ленту на только что поджаренный кусок хлеба, подождите 30 секунд и размажьте.

Французская масленка

Shutterstock

В этом приборе масло хранится при комнатной температуре не меньше месяца: водяной затвор не дает доступ воздуха к продукту, поэтому масло не портится и остается мягким, «комнатной температуры».

Терка для цитрусовых

Allie Chanthorn Reinmann

Предположим, вы забыли переложить масло из морозильной камеры в холодильник. Замороженное масло нож не берет, а при попытке воспользоваться овощечисткой или теркой вам сразу понадобится аптечка. Удивительно, но фруктовая терка, более острая, чем терка для сыра, хорошо работает с этим замороженным продуктом. 

Пресс для чеснока

Shutterstock

Этот прибор тоже может сделать из куска масла много маленьких кусочков, а значит – годится! Положите кусок масла размером с зубчик чеснока в емкость пресса и нажмите на ручку. Масляные нити растают на поджаренном тосте. 

Теплая «баня»

novate.ru

Стакан, чашку или пиалу нагрейте под струей горячей воды, быстро вытрите и накройте кусок масла на блюдце. Такая «баня» сделает масло более мягким.

Также можно налить в чашку воды и поставить в микроволновку на 45 секунд. Воду вылить, чашку использовать как «баню»: за минуту она сделает кусок масла на тарелке готовым к употреблению.

Обложка: Shutterstock

Источник статьи: 7 Ways to Butter Your Toast Without Destroying It

Оцените новость:
13.02.23 (10:22)
2 195
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник