Батарея села, электричества нет — 4+ способа зарядить телефон

Заряжаем смартфон без розетки: 4 метода. Про два вы, возможно, не знаете!

Когда дома отключают свет или мы находимся вдали от цивилизации, смартфон – это единственное спасение, которое связывает нас с внешним миром. Хорошо, если в рюкзаке есть лишний пауэрбанк, солнечная батарея или даже портативный генератор. Но если всего этого не нашлось, есть несколько неординарных способов подзарядить свой гаджет.

1Gai.Ru нашел 4 необычных способа, которые помогут зарядить телефон без доступа к обычной розетке с электричеством.

1. Автомобиль

Самым очевидным и простым способом зарядки телефона является использование автомобиля. Почти все современные машины оснащены USB-портами, а их аккумуляторы обладают достаточной мощностью для зарядки гаджетов. Если в машине есть хоть капля бензина, она уже, по сути, является неплохим генератором. А электрокары в прямом смысле – огромные пауэрбанки на колесах, которые, конечно же, можно использовать для зарядки телефона.

Если в автомобиле нет USB-порта, но есть комплект для запуска двигателя, то шанс зарядить телефон все равно имеется. Многие пусковые устройства оснащены USB-портами, что позволяет заряжать телефон при необходимости.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классическом прикуривателе в автомобиле. Правда, для этого нужен специальный адаптер для прикуривателя и, естественно, наличие самого прикуривателя, который, к сожалению, во многих современных авто отсутствует. 

2. Ручной зарядник

fospower.com

Опытные туристы наверняка знакомы с ручными зарядными устройствами для смартфонов, фонариков и другой мелкой электроники. Если нет, то это отличный шанс приобрести такое устройство. Лишним не будет.

Многие модели ручных генераторов электроэнергии оснащены фонариками или даже радиоприемниками. Но самое главное – они помогут хоть как-то восполнить заряд телефона. Плюс – ручная гимнастика. За несколько минут можно насобирать пару процентов зарядки для осуществления звонка.

Есть модели, которые работают от батареек ААА или имеют солнечные батареи. Это будет только плюсом.

3. Походная печь-электрогенератор

Например, модель BioLite Campstove 2+. Она позволяет получить энергию путем сжигания горючих материалов: дрова, щепки, бумага. Для этого необходимо поместить топливо в камеру и зажечь его, и огонь будет использован как источник тепла для приготовления пищи и генерации энергии.

BioLite Campstove 2+

К сожалению, производительность такого генератора не очень высока, и для полной зарядки телефона может потребоваться несколько часов непрерывного сжигания топлива. Но даже минимального уровня заряда хватит, чтобы сделать звонок.

Печка-генератор оснащена встроенным аккумулятором, поэтому его можно зарядить, а затем использовать для зарядки телефона в любое время. Для этого необходимо разжечь камеру, дождаться зарядки аккумулятора печки и затем использовать его для зарядки телефона.

4. Батарейки

Полярность клемм автомобильного адаптера показана на изображениях, нижний контакт + (положительный), а боковой контакт-кольцо – (отрицательный).

«Крона» на 9 Вольт или простые батарейки типа АА, ААА тоже могут помочь восполнить заряд. Самый простой способ – использовать «Крону». Ее можно найти в пожарных датчиках. Но не следует вынимать ее оттуда, чтобы зарядить телефон. Для создания зарядного устройства для телефона нам понадобятся:

  • зарядник для прикуривателя;
  • «Крона»;
  • кабель для смартфона;
  • токопроводящий металл (подойдет ключ, скрепка);
  • скотч, изолента или "мягкая стяжка" (скрутка) – проволока упаковочная, которой скручивают провода электроники.

Подключаем кабель к автомобильной зарядке для прикуривателя. Берем ключ или металлическую скрепку и скотчем или "мягкой стяжкой" приматываем его так, чтобы он касался бокового (отрицательного) контакта на заряднике. Нижняя часть ключа или скрепки должна быть на одном уровне с нижним (положительным) контактом зарядника. Теперь всю эту конструкцию можно закрепить с помощью изоленты скотча или упаковочной скрутки.

Далее получившимися положительным и отрицательным контактами прижимаемся к соответствующим полюсам «Кроны» и наблюдаем за тем, как смартфон медленно набирает заряд.

Так же можно сделать и с АА или ААА батарейками, но для этого их нужно будет последовательно соединить друг с другом и снять изоляцию с кабеля для зарядки. Но «Крону» использовать гораздо проще и эффективнее.

Этого будет очень мало для полноценного использования смартфона, но достаточно для отправки сообщения или даже звонка. Важно оставаться на связи во время экстренной ситуации, чтобы доложить о своем местоположении и состоянии. Возможно, один из этих способов спасет кому-то жизнь.

Обложка: depositphotos.com / depositphotos.com

Источник статьи: Four Ways to Charge a Phone When the Power Goes Out

Оцените новость:
8.08.23 (11:57)
2 597
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник