20+ продуктов, срок годности которых оказался больше, чем мы думали (Плюс советы по хранению)

Список продуктов, которые долго не портятся.

Все мы знаем, что употреблять несвежие продукты небезопасно. Особенно если у них истек срок годности. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как хранится попкорн? Или можно ли долго хранить макароны, сделав на кухне «неприкосновенный запас»? 

Оказывается, есть ряд продуктов, которые длительное время могут оставаться пригодными для еды. На самом деле существует множество продуктов, которые способны долго сохранять свои свойства, хотя на первый взгляд так не кажется. Мы в 1Gai.Ru составили список из продуктов, которые нас удивили своим сроком годности. Спойлер: если их, конечно, правильно хранить

1. Попкорн

Jean Meyntjens / Getty Images

Срок годности некоторых видов попкорна составляет всего шесть месяцев. Нераспечатанный попкорн следует хранить в темном, прохладном месте, и он останется свежим в течение года. Зерна можно хранить в банке.

Уже готовый попкорн можно поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до тех пор, пока не захочется его съесть. Но сделать это нужно будет в течение недели после разморозки, иначе все испортится. Масло поможет придать ему аромат, чтобы избежать появления несвежего вкуса.

2. Темный шоколад

Anastassia Laurent / Getty Images/ iStockphoto

Темный шоколад может храниться в кладовке или на темной полке кухни в течение двух лет. Держать его можно в упаковке, оберегая от высоких температур. При низком содержании сахара шоколад можно заморозить, чтобы сохранить его свежесть еще дольше.

3. Макароны

Angiephotos / Getty Images

Срок годности макаронных изделий без особого хранения может составлять два полных года. Но если в хозяйстве нашлось несколько контейнеров, то макароны могут пролежать еще дольше. Контейнеры должны быть герметичными, а хранить их желательно в темном, прохладном и сухом месте. Тогда срок годности возрастает в разы.

4. Арахисовое масло

Jessica Dean / Getty Images

Баночка арахисового масла может храниться месяц, что совсем неплохо, если вспомнить, что это просто молотый, обжаренный арахис. В холодильнике арахисовое масло может храниться от шести до девяти месяцев. То есть можно наслаждаться вкусными бутербродами целых полгода.

5. Мука

Yulia Naumenko / Getty Images

Если хранить муку при более низкой температуре, то ее хватит на полгода.

6. Замороженные овощи

Bravissimos / Getty Images/ iStockphoto

Замороженные овощи могут храниться в морозильной камере от восьми до двенадцати месяцев. При упаковке их лучше сразу пометить, указав дату упаковки, так как размораживать их стоит только в случае немедленного употребления.

7. Мясные консервы

Zia_shusha / Getty Images/iStockphoto

Мясные консервы могут храниться до ТРИДЦАТИ лет (в зависимости от вида мяса). Но… да, хранить их нужно в банках, нетронутыми, вдали от тепла. Тогда мясо будет оставаться пригодным для еды долгие годы.

8. Яблоки

Adela Stefan / Getty Images

Яблоки хранятся не более недели. Но в холодильнике они могут прожить до четырех-шести недель, и есть их можно без опаски.

9. Овсяная крупа

Dougal Waters / Getty Images

В упакованном виде крупа может храниться до двух лет. А что касается овсяной муки, то хранить ее стоит без упаковки в сухом, прохладном месте. А в морозильной камере можно хранить в течение года.

10. Мёд

Rapeepong Puttakumwong / Getty Images

Мед может храниться бесконечно долго. Единственный совет — хранить его нужно в СТЕКЛЯННОЙ таре вдали от солнечных лучей. Желательно на закрытой полке.

11. Яйца

Jackyenjoyphotography / Getty Images

Яйца в скорлупе могут храниться от трех до пяти недель. Если нужно сохранить вареные яйца, то стоит накрыть их бумажным полотенцем и упаковать в герметичный контейнер. Так сваренные вкрутую яйца могут прожить в холодильнике до 7 дней.

12. Картошка

Yulia Naumenko / Getty Images

Сырой картофель может пролежать в кладовой до месяца, но с каждым днем он будет терять свой вкус. Лучше хранить клубни в бумажном пакете, тогда они сохранятся лучше. Но не стоит забывать о них. В погребе картошка может храниться несколько месяцев. 

13. Репчатый лук

Sirene68 / Getty Images/ iStockphoto

Свежий лук может храниться в холодильнике до трех месяцев. Полезный совет — хранить его завернутым в бумажное полотенце (каждая луковица в индивидуальном «костюме»), чтобы он пролежал все три месяца.

14. Заварка

Robert Popa / Getty Images

Чай можно хранить до года, а может быть, и больше, в зависимости от сорта чая. Обязательно хранить его в темном и сухом месте и «относиться» к нему так же, как к кофе. Главная задача — чтобы чай не мог впитывать других запахов. 

15. Ликер

Ken Redding / Getty Images

Этот чудо-напиток может пережить всех нас. Можно смело приравнять срок его годности к знаку бесконечности. Несмотря на соблазн поставить бутылку в холодильник, хранить тару лучше в темном, сухом шкафу.

16. Свекла

Roy Morsch / Getty Images

Свекла может спокойно пролежать до двух недель, но с каждым днем ее вкус будет угасать.

Да, после долгого похода по магазинам велик соблазн просто закинуть ее в холодильник. Однако хранить свеклу лучше при комнатной температуре. Полезный совет: не стоит обрезать хвостики.

17. Бекон

Douglas Sacha / Getty Images

Бекон может пролежать в холодильнике до четырех месяцев, если есть желание запастись этим продуктом. Готовое блюдо упаковать в герметичный контейнер, тогда его можно будет употреблять следующие 4-5 дней.

18. Йогурт

Atu Images / Getty Images

Йогурт может храниться НЕ БОЛЕЕ двух недель. Поскольку мы имеем дело с молочным продуктом, этот срок хранения довольно занижен.

Его нужно хранить в герметичных условиях и вскрывать только при намерении съесть. Не стоит медлить с его употреблением.

19. Отварные сардельки

Burcu Atalay Tankut / Getty Images

Сосиски, сардельки и другие похожие мясные продукты являются важными продуктами для многих из нас. И ими можно затариться на целую неделю вперед, чтобы сэкономить время на готовке. Хранить сардельки лучше в фольге, вскрывая ее только во время ужина. Также этот вид мясной продукции можно длительно хранить в морозилке. 

20. Варенье и джем

Alvarez / Getty Images

Повидло, джем или варенье могут сохранять свежесть до двух лет, если их пастеризовать. Именно поэтому встретить варенье в пластике — редкость. Так как в стеклянной таре оно будет храниться куда дольше.

21. Рис

Helen Camacaro / Getty Images

Хранить рис лучше в закрытом контейнере в сухом и темном месте. Тогда он будет пригоден для еды до 1,5 лет.

Если рис уже сварен, то его можно без проблем заморозить аж на 6 месяцев.

Обложка: Angiephotos / Getty Images / Anastassia Laurent / Getty Images/ iStockphoto

Источник статьи: 21 Foods That Actually Last A Lot Longer Than You Think (Plus 21 Tips To Keep Them Fresh)

Оцените новость:
13.09.23 (09:41)
2 179
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Какой ваш доход в месяц?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник