15 идей, чтобы преобразить стены в квартире — с помощью кирпича

Как преобразить комнату, сделав стену из открытой кирпичной кладки. 

Предположительно, этот строительный материал был изобретен в незапамятные времена, в период палеолита, и с тех пор поменялись разве что материалы для производства кирпича, но не его форма и суть. И никакой романтики все эти тысячелетия в нем не было — одна голая функция.

Однако в 20 веке дизайнеры обратили свой взор на натуральные, природные элементы, необработанные и первозданные. Пришло время трудяги-кирпича, нашлись творцы, предпочитавшие создавать шедевры именно из него. Например, финский архитектор Алвар Аалто спроектировал для себя дом-лоскутное одеяло Muuratsalo Experimental House из 50 видов кирпича. Другой новатор, Эладио Диесте, создал летящую автобусную станцию и Церковь Христа в Уругвае — эти кирпичные шедевры напоминают летящую, воздушную архитектуру параметризма.

Луис Кан, известный архитектор (о нем говорят «он превратил бетон в поэзию»), однажды сказал: «Даже кирпич хочет быть чем-то». И во всем мире кирпичи стали чем-то большим. В сегодняшней статье 1Gai.Ru — лучшие идеи экспертов и дизайнеров интерьеров Эмили Шиллер, основательницы Home Methods, и Аны Михаил, основательницы студии дизайна ANN, для домашнего применения кирпичных стен.

Внимание! Даже если ваш дом или квартира не имеют кирпичных стен, вы можете использовать идеи, используя отделочные и строительные материалы, имитирующие кирпич, или выложить стену из него. 

Justin Schüler 

А они всё ещё в моде?

Хотя кирпичные стены можно считать архаикой, своей актуальности они не потеряли, даже скорее наоборот. Дизайнеры интерьеров по-прежнему любят их, потому что они добавляют уникальности помещению как в квартирах, так и в домах. 

«Кирпич — это классический материал, и его можно использовать практически в любом эстетическом дизайне: от традиционного до современного лофт-дома», — убеждена Эмили Шиллер.

Итак, если вы скептически относитесь к кирпичной кладке в интерьере своего жилища, будьте уверены: вы сможете превратить ее в самый очаровательный элемент интерьера. И мы попробуем вам это доказать. 

Ана Михаил прекрасно сформулировала: «По мере того, как тенденции дизайна приходят и уходят, постоянная актуальность кирпичных стен является свидетельством их способности добавлять глубину и визуальный интерес любому внутреннему пространству».

Плюсы дизайна открытой кирпичной кладки

Tommy Sheldon for Home Methods

Незакрытые кирпичные стены экономически выгодны, поскольку являются базовой основой строения. Благодаря своей шероховатости они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, а кроме того, обладают эстетической привлекательностью независимо от того, являются ли частью интерьера или экстерьера дома.

Эмилия говорит: «Кирпич может легко привнести в помещение необычный узор, текстуру. Его сочетание с мягкой мебелью, деревом и т. д. придаст пространству многомерность и многослойность, чтобы оно не казалось плоским или однообразным. Он также может стать хорошим способом добавить в интерьер тонкий рисунок, не создавая ощущения чрезмерности».

«Кроме того, его тепловые свойства помогают регулировать температуру в помещении, сохраняя прохладу летом и тепло зимой, что может привести к снижению энергопотребления и уменьшению счетов за коммунальные услуги. Кирпичные стены также способны поглощать звук, что делает их отличным выбором для помещений, где важно снизить уровень шума», — добавляет Ана.

Открытая кладка может, кстати, поведать о прошлом и придать яркий деревенский колорит современному дизайну. Неприхотливость в обслуживании, множество вариантов узоров и потрясающий внешний вид — все это говорит за дизайн стен из кирпича.

15 идей оформления кирпичной стены 

Мы собрали несколько наиболее интересных идей, которые помогут вам улучшить свой дом с помощью этого материала. Давайте разберем эти варианты один за другим, по кирпичику.

Стена с открытой кирпичной кладкой в гостиной

lilly.home

Если вы ищете идеи для гостиной, то дизайн с открытой кирпичной стеной может превратить ее в самую уютную и уникальную комнату, в которую вы когда-либо ступали! По словам Аны, «открытая кладка создаст теплую и проникновенную атмосферу».

Разместите торшеры рядом с зоной отдыха, чтобы сделать гостиную более привлекательной. Вы можете использовать винтажную мебель или выбрать современную, которая добавит стильный штрих. В любом случае кирпич легко впишется в любую выбранную вами тему помещения.

На кухне

lakasina 

Вы можете использовать нестареющее очарование таких стен, чтобы привнести традиционные нотки  в современную кухню. Эмилия говорит: «Конечно, кирпичный камин — это отличная отсылка к традиционному очагу и тому, как он использовался в домах сотни лет назад».

Чтобы обыграть традиционную тему дизайна интерьера с кирпичной стеной, повесьте несколько лампочек, создающих теплое свечение. Поставьте деревянную мебель и деревянный кухонный остров, которые придадут кирпичной стене на кухне уместность и основательность. 

Белёная кирпичная стена в спальне

phlat 

Побелка — элегантный вариант оформления интерьера с кирпичной кладкой. Для соблюдения тематики можно использовать белое постельное белье, белые шторы и белые ковры. Либо различные оттенки белого, дополняющие дизайн белой стены. Это создаст безмятежную атмосферу для отдыха и восстановления сил в вашей уютной спальне.

В стиле «елочка» (для столовой)

sarahmurphyinteriors 

«Кирпичная стена с ее характерным расположением прямоугольных блоков оказывает существенное влияние на общий дизайн помещения. Его воздействие выходит за рамки простой эстетики и влияет на настроение, стиль и восприятие любого интерьера. Например, узор „елочка“ придает интерьеру изысканность», — считает Ана.

Хотя «елочка» прекрасно смотрится при оформлении наружных стен, такая кладка также может привнести современный элемент в столовую. Кирпичную стену можно также окрасить в цвета, дополняющие вашу столовую мебель. 

Дизайн интерьера с открытым кирпичом (для картин и фоторамок)

Matheus Bertelli

Яркое цветное художественное произведение отлично будет смотреться на стене из кирпича (или его имитации). Это даст глубину пространства в помещении. Можно использовать металлические подвесные светильники в форме чаши, которые будут подчеркивать произведения искусства и сочетаться с фоном кирпичной стены. Дополните образ ротанговыми креслами рядом с картинами и наслаждайтесь своей арт-галереей.

Кирпичная стена со вставками из клееных деревянных реек

ANN Design Studio

«Стены из этого натурального материала должны подчеркивать эстетику помещения, не перегружая его. Традиционное горизонтальное расположение кирпичей создает ощущение классики, универсальности и неподвластности времени», — говорит Ана.

В этом великолепном проекте студии ANN Design, выполненном с использованием деревянных реек, темные тона и кирпичи небольшого размера создают уютную и стильную атмосферу. Белый потолок превращает кирпичную стену в привлекательную фокусную точку.

Правильное расположение светильников смещает акцент на стену, а кирпич отбрасывает интересные тени, которые обозначают его фактуру. Мебель и декор дополняют этот стиль, создавая целостный и гармоничный дизайн интерьера.

Стена из красного кирпича (лофт-стиль)

Max Rahubovskiy 

Сделайте акцентную стену из красного кирпича для создания интерьера в индустриальном стиле. Добавьте портьеры кремового цвета от потолка до пола, чтобы завесить большие окна. Украсьте комнату деревянной мебелью и выверенным освещением. В зону отдыха положите фактурный ковер. Завершите интерьер диваном с мягкой обивкой, чтобы придать ему стильный вид.

Для демонстрации антиквариата

Rachel Claire

Антиквариат сам по себе является сокровищем. И кирпичные стены — самое простое решение для того, чтобы предоставить ему достойное место для демонстрации. Такие стены в доме также служат нейтральным фоном для вывешивания дорогих произведений искусства. Кирпич не будет отвлекать от старинных вещей. 

Окрашенная кирпичная стена для детской комнаты

trish.poter 

Кирпичные стены служат многим целям. И роль холста для росписи спальни мечты вашего ребенка — лишь одна из них. Приятные цвета — светло-розовый, бледно-желтый или мятно-зеленый, — нанесенные на фактурную кладку, создадут игривую и веселую обстановку для ваших детей. По мере их взросления и развития их вкусов можно менять дизайн стен в соответствии с их потребностями, просто перекрашивая кирпич в другой цвет. 

Граффити

walldone

Вы можете персонализировать открытую кладку, используя забавные граффити. 

Стена с камином

rustichomemaker

Добавьте в дизайн помещения с открытой кирпичной стеной очаровательный маленький камин для создания комнаты романтического уединения и уюта. На винтажном камине можно разместить ценный антиквариат и семейные реликвии. Для пущего эффекта добавьте в интерьер деревянную мебель в деревенском стиле. Создайте уютный кокон и получайте удовольствие от общения с близкими людьми.

Создаем в комнате библиотечный уголок

WitchesAndWarriors / Reddit

Стена с открытой кирпичной кладкой — это отличное решение для создания идеального минималистского пространства. Разместите рядом с такой стеной книжные шкафы. Дополните образ креслом из ротанга. Погрузитесь в книжную страну, отдыхая в уютном библиотечном уголке.

Акцентная кирпичная стена в однокомнатной квартире

Max Rahubovskiy 

Создайте дизайн акцентной кирпичной стены и придайте эффект гламура своей 1-комнатной квартире. «Акцент из кирпича — отличное решение, особенно если он находится за диваном. Смелый, насыщенный, красочный диван на фоне кирпичной стенки, сочетание твердого и мягкого создает привлекательный эффект, — отмечает Эмилия. — Она добавит драматизма в пространство».

Навесные полки

Tommy Sheldon for Home Methods

Эмилия считает: «В зависимости от того, из какого материала сделаны полки и кронштейны, можно менять стиль комнаты; кроме того, кирпич — отличный фон, на котором можно разместить книги, вазы и другие декоративные элементы».

На фото выше проект Home Methods, в котором контрастные материалы, открытые кирпичные стены и навесные полки объединяются в фантастическое эстетическое сочетание, создавая единый законченный дизайн. Игра теней от двух очаровательных светильников венчает этот стиль, придавая пространству характер и индивидуальность.

Дизайн домашнего офиса

StockSnap

Поскольку естественные звукопоглощающие свойства кирпича создают более тихую и спокойную обстановку, использование кирпичной стены — идеальное решение для обустройства домашнего офиса. Если у вас большие окна, украсьте их металлическими черными рамами, покрасьте кирпич в черный или белый цвет. Придайте современный вид с помощью продуманного освещения, и в вашем распоряжении окажется помещение с отличным промышленным дизайном.

Кирпич должен дополнять дизайн помещения

Как мы уже показали на примере различных дизайнов, кирпичные стены способны преобразить ваш дом. Благодаря своей универсальности они прекрасно вписываются в современный, деревенский или индустриальный стиль. Кроме того, они являются практичным решением, позволяющим сэкономить средства. 

Вопросы и ответы

Как придать открытому кирпичу привлекательный внешний вид?

Стену с открытой кладкой можно украсить забавным граффити, перекрасить в цвет мебели или использовать в качестве фона для навесных полок.

Какой декор хорошо смотрится на стене из кирпича?

На них хорошо смотрятся большие произведения искусства, антиквариат и реликвии.

Как оформить кирпичную кладку в интерьере?

Кирпичную стену в интерьере можно оформить в современном, деревенском или лофт-стиле, создав подходящую для нее планировку. Можно использовать различные элементы, например, открытую книжную полку, антикварную витрину, покрасить ее в цвет комнаты или в контраст, украсить горшечными растениями или использовать в качестве фона для семейных фотографий.

Обложка:  ANN Design Studio / : Matheus Bertelli /  sarahmurphyinteriors 

Источник статьи :15 Stunning Brick Wall Design Ideas to Transform Your Home

Оцените новость:
16.11.23 (10:20)
1 801
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник