Опытные домохозяйки держат в холодильнике туалетную бумагу – вы даже не представляете, для чего!

Объясняем, зачем кладут туалетную бумагу в холодильник, и сами протестировали этот лайфхак.  

Интернет и социальные сети — удивительная вещь. Они позволяют нам общаться с людьми по всему миру, распространяя свои взгляды и идеи, предлагая на расстоянии поддержку тем, кто нуждается, и многое другое. Но нередко, когда люди в Сети начинают массово делиться друг с другом каким-нибудь завирусившимся лайфхаком. Так, например, недавно пользователи, будто сговорившись, дружно начали советовать класть туалетную бумагу в холодильник для того, чтобы избавиться от влаги и плесени. Но работает ли этот трюк? 

Наша редакция более детально изучила этот вопрос и нашла ответы на него. 

Зачем класть туалетную бумагу в холодильник?

 Getty

Эксперты говорят, что за этим, казалось бы, странным советом стоит впитывающая способность туалетной бумаги. Влага в холодильнике часто приводит к появлению плесени и неприятного запаха, а туалетная бумага вбирает в себя всё постороннее.

Кстати, упоминания в Интернете о таком необычном способе можно найти еще в 2015 году. Но целенаправленное массовое использование туалетной бумаги в качестве дешевого поглотителя запахов, похоже, началось совсем недавно: в прошлом году, когда первые видео с этим лайфхаком появились в TikTok, на YouTube и во Вконтакте. 

Мы попросили своих коллег протестировать этот трюк у себя дома. И с уверенностью можем сказать, что да, в какой-то степени он работает. Но с оговоркой. Несмотря на то что эта туалетная принадлежность хорошо поглощает запахи, другие способы по их устранению более эффективны, и главное при их использовании занимается меньше места, а кроме того, вы будете избавлены от странных взглядов ваших гостей.)) И да, бумага еще способна уменьшить запах продуктов.

 1Gai.Ru

Например, у одного нашего сотрудника из холодильника тянуло рыбой и он решил попробовать хитрость с бумагой. В некоторой степени это помогло немного нейтрализовать рыбный душок. Но есть загвоздка: это всего лишь временное решение. Так, мы в 1Gai.Ru советуем вам использовать либо традиционные средства для удаления влаги и неприятного амбре в холодильнике, либо воспользоваться альтернативными. 

Альтернативные средства для устранения запахов в холодильнике

Итак, если вам нужно что-то более долгоиграющее и занимающее меньше места, мы собрали список нескольких альтернативных стратегий по борьбе с запахом:

Пищевая сода

Пищевая сода — идеальное решение для большинства. Она стала популярна еще в СССР, когда была крайне необходима в советских семьях, так как использовалась на все случаи жизни. 

Гидрокарбонат натрия является неорганическим веществом, а это значит, что хорошо нейтрализует кислоты. Поскольку большинство запахов кислые, сода может устранить их источники. (Примечание: после дезодорации холодильника пищевой содой не используйте ее для выпечки, потому что она впитывает в себе все «благовония»). Также добавление такой соды в пищу может реактивировать эти кислоты и загрязнить ваш торт или пирожки. 

И да, поскольку пищевая сода взаимодействует с большим количеством кислот, она становится менее эффективной. Если вы используете пачку этого средства в качестве удалителя запахов в холодильнике, придется заменять его каждые три месяца.

Активированный уголь

Активированный уголь улавливает частицы, вызывающие неприятный запах, так же, как туалетная бумага. Он доступен в виде порошка, в предварительно нарезанных фильтрах, в таблетках или в виде ткани, которую можно разрезать по размеру.

Действует, собирая летучие соединения, выделяемые предметами и продуктами с неприятным запахом, уменьшая его. Заменяйте уголь примерно раз в месяц, чтобы он хорошо справлялся с ненужным ароматом.

Масло семян черного тмина

«Когда еда в холодильнике портится, вполне естественно, что в нем образуются своеобразные миазмы. Чтобы избавиться от них, можно использовать масло семян черного тмина, которое обладает дезодорирующим эффектом. Все дело в том, что эфирные масла способны дезодорировать метилмеркаптан, химическое вещество, вызывающее гнилостный запах.

Для того чтобы сделать такой домашний поглотитель, смешайте 5 капель эфирного масла черного тмина с 1 столовой ложкой средства для мытья посуды и нанесите его толстым слоем на все пластиковые детали внутри бытового прибора. Пользователи в Сети советуют оставить раствор, не смывая, на пару часов. 

Экстракт ванили

Для тех, кто предпочитает более приятный аромат, можно применять в качестве устранителя ненужного амбре экстракт ванили. Для этого смочите ватный тампон ванильным экстрактом и поместите его в холодильник. Этот трюк хорошо борется с неприятными запахами, а главное в вашем холодильнике будет пахнуть, как в пекарне.

Ультрафиолетовый свет

Если вы тяготеете к высокотехнологичным решениям, рассмотрите покупку холодильника с УФ-фильтром. 

Ультрафиолетовый свет может уничтожить бактерии, плесень и другие патогены. Кроме того, он хорошо очищает поверхности и воздух внутри агрегата, тем самым уменьшая количество источников многих запахов.

Такие фильтры-обеззараживатели особенно полезны для больших холодильников или постоянных проблемных мест, где пассивного поглощения запахов может быть недостаточно. Также на маркетплейсах можно приобрести специальные автономные лампы УФ-излучения, которые легко выдержат температуру в холодильнике (не в морозилке). 

Мятая газета и уголь

Если вы хотите провести глубокую очистку холодильника или морозильной камеры с минимальными затратами, возьмите обычную бумагу (можно купить газетную бумагу без печати), что даже дешевле туалетной бумаги, расстелите ее в холодильной камере и заполните толченым углем и скомканной газетой.

Вам придется заменять газету каждый день в течение недели, но это недорогой способ справиться с неприятно пахнущим незаменимым помощником по хранению наших продуктов.

Черный хлеб

Хотим поделиться еще одним проверенным способом из личной копилки лайфхаков дружной команды 1Gai.ru — положить в холодильник черный хлеб. Для получения стойкого эффекта хватит одного кусочка, но хлеб должен быть именно черный. Даже в засохшем виде он прекрасно справляется со своей задачей в течение длительного времени (для профилактики появления посторонних запахов достаточно будет заменить его на свежий, когда пожелаете, но он спокойно может находиться там и месяц). При условии, конечно, что в камере нет сильно сгнивших, зловонных и потекших продуктов.

Попробуйте — это проще простого, но реально работает!

Ну и напоследок: если все эти способы вам не по нраву, тогда возьмите вот это, туалетную бумагу. ))

Обложка: 1Gai.Ru

Оцените новость:
13.11.23 (09:09)
3 205
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник