12 ошибок, которые мешают нашим ногтям выглядеть шикарно

Проанализировали типичные ошибки, которые люди совершают при уходе за ногтями.

Чаще всего мы уделяем массу внимания прическе и коже, а вот ногти порой остаются «сиротами». Максимум мы наносим крем для рук. Между тем неухоженные руки окружающие замечают не меньше, чем все остальное, и делают выводы. К тому же, если не обращать внимания на ногти, можно пропустить развитие серьезного заболевания.

Мы в 1Gai.Ru изучили мнение врачей-дерматологов и других экспертов, которые делятся с нами полезными советами. Прислушаемся к мнению профессионалов.

Ошибка № 1: чрезмерное обрезание кутикулы

shutterstock.com

Распространенной практикой при выполнении маникюра в салонах — и дома тоже — является обрезание кутикулы. «Я рекомендую своим пациентам избегать обрезания и отодвигания кутикулы. Она защищает корень ногтя, и, нарушая ее, вы облегчаете проникновение бактерий в организм, что может привести к инфекции, — говорит сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, доктор Джошуа Цейхнер. — Кроме того, кутикула защищает матрикс ногтя — место образования ногтевой пластинки. Чрезмерное обрезание может привести к необратимой деформации ногтей».

Ошибка № 2: спешка между нанесением нескольких слоев лака

 Catherine Falls Commercial / Getty Images

«Торопливость может привести к сокращению «срока годности» маникюра. Дайте каждому слою как следует высохнуть, прежде чем приступить к следующему, а в завершение нанесите финишное верхнее покрытие для дополнительной защиты и долговечности», — советует дерматолог, доктор медицинских наук Гиедре Наркиене.

Ошибка № 3: неправильное удаление заусениц

 Ilja Enger-tsizikov / Getty Images/iStockphoto

«Когда заусенец выдергивается или обкусывается, бактерии могут попасть в кожу и привести к острой паронихии. Это опухшее, красное, болезненное, наполненное гноем инфекционное образование, которое требует дренажа и лечения антибиотиком, — объясняет доктор Дана Стерн, сертифицированный дерматолог. — Заусеницы чаще всего появляются в сухую холодную погоду. Обязательно ежедневно ухаживайте за кутикулой с помощью специального масла или крема», — добавляет доктор Стерн.

Ошибка № 4: грубое обращение с ногтями

 Carol Yepes / Getty Images

«Подпиливая ногти, старайтесь добиться мягкой, округлой формы, чтобы снизить риск их поломки. Не используйте их в качестве инструментов для вскрытия упаковок или нанесения царапин, так как это может со временем ослабить их», — предупредила доктор Наркиене.

Ошибка № 5: использование инструментов для чистки ногтей

 Vagengeym_elena / Getty Images/iStockphoto

«Щетки для ногтей не получится стерилизовать должным образом. Как бы ни было заманчиво воспользоваться ими, на поверхностях остаются микроорганизмы и грязь, которые затем снова попадают в ноготь и могут привести к инфекции и его расслоению. Чистка ногтей твердым инструментом, например апельсиновой палочкой, также может привести к тому, что ногти поднимутся и отделятся от ногтевого ложа», — рассказала доктор Стерн.

Ошибка № 6: излишние подпиливание и шлифовка ногтей

 Ridofranz / Getty Images/iStockphoto

«Избегайте слишком частого шлифования и подпиливания ногтей, так как эти действия приводят к их истончению и ослаблению.  Слишком усердная шлифовка также может привести к повреждению кожи вокруг ногтей», — объясняет доктор Цейхнер.

Ошибка № 7: недостаточное увлажнение кожи рук и ногтей

shutterstock.com

«Увлажнение — ключевой фактор не только для кожи, но и для ногтевых пластин. Чтобы увлажнить их, особенно в зимнее время, когда воздух сухой и они легче расслаиваются, я рекомендую использовать густой увлажняющий крем, — говорит доктор Цейхнер. — Увлажнение ногтей может уменьшить их ломкость и образование неровностей. Хотя вы можете этого не осознавать, но ежедневные действия, такие как дезинфекция рук, могут высушить не только кожу», — добавляет он.

Ошибка № 8: использование чистого ацетона для снятия лака

 Goodlifestudio / Getty Images

Хотя чистый ацетон эффективно удаляет лак, он очень сушит ногти и кутикулу. «Вместо этого выбирайте средство без ацетона, обладающее увлажняющими свойствами, насыщенное антиоксидантами и содержащее масло розмарина и кожуры грейпфрута», — рекомендует доктор Стерн.

Ошибка № 9: отказ от витаминов для укрепления ногтей, если они у вас слабые

 D3sign / Getty Images

«Биотин — это витамин, который помогает укрепить ногти, предотвращая их расслоение и сколы, а также он помогает вашим волосам и коже. Если у вас есть проблемы в этой области, специальные препараты решат их, — объясняет специалист по маркетингу Bellacures, Рианна Басурто. — Иногда здоровье ногтей зависит от всего организма, поэтому увлажнение и сбалансированное питание помогут не только вашему общему состоянию, но и ногтевым пластинам», — объясняет она.

Ошибка № 10: отказ от посещения дерматолога по поводу проблем с ногтями

 Fotoduets / Getty Images

«Некоторые забывают, что дерматолог может помочь, когда речь идет о здоровье ногтей. Их изменения могут быть признаком серьезной патологии, например, болезни легких, почек или щитовидной железы.  В некоторых случаях они могут быть связаны с кожными болезнями: псориазом или даже раком пальцев. Если вы заметили изменение цвета, текстуры или формы ногтя, посетите специалиста, который поможет вам поставить правильный диагноз», — сказал доктор Цейхнер.

Ошибка № 11: вы забываете отшелушивать ногти

 Pornchai Soda / Getty Images/iStockphoto

«Когда ваша кожа сухая и шелушится, вы прибегаете к пилингу, чтобы избавиться от омертвевших клеток и обеспечить максимальное впитывание средств по уходу. Та же концепция справедлива и для ногтей», — говорит доктор Стерн.

«Если бы вы посмотрели на ноготь под микроскопом, то увидели бы, что там есть слои поврежденных, обезвоженных клеток — вот почему ноготь шелушится, расслаивается, и лак не всегда ложится гладко и скалывается. Ключевое значение имеет отшелушивание или удаление вышеупомянутых повреждений», — добавила она.

Существует множество средств для отшелушивания ногтей в домашних условиях, например альфа-гидрокислоты или гликолевая кислота вместе с увлажняющим лосьоном.

Ошибка № 12: вы не защищаете ногти от воздействия воды

 Duxx / Getty Images

«Небольшое изменение, которое поможет вам сохранить здоровье ногтей в целом, — это свести к минимуму пребывание в воде в течение длительного времени. Полностью избежать ее нереально, но можно принять меры при мытье посуды: перчатки или использование крема для рук во время летнего сезона в бассейне — простые способы предотвратить лишение ногтей естественных масел и поддержать их увлажненность», — говорит Рианна.

В конечном счете, потребности организма у всех разные, поэтому если у вас есть какие-то вопросы по поводу ваших ногтей, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Обложка: shutterstock.com / shutterstock.com

Источник статьи: Nail Experts And Dermatologists Are Sharing The Most Common Mistakes They See Their Clients Make  

Оцените новость:
23.01.24 (10:37)
1 241
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник