Как откручивать лампочку будем: 5 способов (два из них народные)

Что делать, если разбилась лампочка в люстре, в светильнике, в холодильнике или духовке. 

Вам помогут плоскогубцы, картофель, клеевой пистолет или экстрактор (выкрутки) болтов. С помощью них вы сможете быстро выкрутить разбитую лампу из плафона. 

В каких случаях пригодится?

Несмотря на массовое распространение светодиодных ламп, многие по-прежнему еще используют классические лампочки накаливания со стеклянным цоколем, который может разбиться, в результате чего источник света трудно вытащить из патрона. Но проявив смекалку и изобретательность, можно легко решить проблему.

Мы предлагаем четыре способа откручивания разбитой стеклянной лампочки. Прежде чем использовать любой из них, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что люстра или светильник отключены от электропитания. Иначе вы рискуете, что вас ударит электрическим током. Кроме того, наденьте прочные рабочие перчатки и отломите все осколки стекла, оставшиеся на лампочке, чтобы не порезаться во время процесса ее демонтажа. Не снимайте перчатки, извлекая лампу.

Плоскогубцы с игольчатым наконечником

artofmanliness.com

Крепко захватите металлическое основание лампы плоскогубцами с заостренными концами и выверните цоколь лампочки. Чтобы не повредить патрон светильника, слегка отогните металлический ободок внутрь, а затем выверните лампу.

Картофель или мыло

artofmanliness.com

Сформируйте с помощью ножа из картофелины цилиндр такого размера, чтобы он поместился внутри основания лампы. Затем плотно вдавите его в цоколь. Осколки стекла и крошки прилипнут к картофелине. Вращайте картошку, одновременно надавливая на нее. 

Кстати, вместо овоща можно использовать советский бабушкин способ: взять кусок мыла. 

Клей и клеевой пистолет

artofmanliness.com

Нанесите большую порцию горячего клея на конец палочки, деревянной рейки или бруска и вставьте в цоколь разбитой лампы. Дайте клею остыть/высохнуть, а затем выкрутите ее.

Экстрактор для выкрутки болтов

artofmanliness.com

Вы можете найти инструмент в хозяйственных и строительных магазинах или на маркетплейсах. 
Для извлечения разбитого источника света прижмите экстрактор к цоколю, вставив его в основание, а затем извлеките лампу из патрона. 

Бонус: 

youtube.com

Дополнительный лайфхак родом из СССР, так называемый дедовский способ откручивания разбитых лампочек из патронов. Для него нужна пустая деревянная катушка из-под ниток, которую нужно подобрать по диаметру цоколя. В том числе можно взять деревянную пробку от вина. 

Обложка: artofmanliness.com

Оцените новость:
19.04.24 (14:35)
2 606
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник