Что влияет на стоимость подержанного автомобиля при его продаже

 

Как продать автомобиль.

Как продать автомобиль?

Многие владельцы автомобилей вспоминают о техническом обслуживании автомобиля начиная бережно к нему относиться только тогда, когда собираются его продавать, что в конечном счете может существенно повлиять на конечную стоимость машины за которую ее можно реально продать. Но существуют и другие собственники автомобилей, которые начиная с покупки автомобиля и до  последующей его продажи тщательно следили за его состоянием и бережно относившись к автомашине в процессе всей эксплуатации. Эти два типа автовладельцев при продажи подержанного автомобиля в большинстве случаев, за однотипные автомобили (модель, год выпуска, комплектации и пробег), получат за них разные суммы, которые могут друг от друга существенно отличаться.

 

По своей сути цена продажи подержанного автомобиля является своеобразной смесью, которую можно сравнить с рецептами черной магии, в которой смешиваются например, следующие ингредиенты: -возраст, пробег автомобиля, общее состояние, история обслуживания (официальный дилер, неофициальный, мини автосервис, гараж), наличие ДТП, цвет, популярность марки и модели, объем двигателя, мощность, расход топлива (актуально в наше время), ну и т.д. и т.п.

 

С течением времени любой автомобиль и даже эксклюзивный супер-кар, каждый год неизбежно дешевеет. Но при продажах одинаковых подержанных автомобилей конечная цена продажи может друг от друга сильно отличаться. И все это безусловно зависит от многих факторов. Есть тут несколько главных особенностей, которые необходимо соблюдать в процессе эксплуатации автомашины и которые помогут вам (продавцу) получить хорошую цену при продаже поддержанного автомобиля.

Например, если регулярно и во-время обслуживать автомашину у официального дилера, то как правило при продаже поддержанной автомашины вы можете получить гораздо большую сумму в сравнении с таким же самым автомобилем, который не обслуживался у официального дилера. 

Но даже в тех случаях, если автомобиль обслуживался не у официального дилера а  обслуживание осуществлялось своевременно, это в конечном счете все-равно скажется на конечной цене автомобиля, так как техническое состояние машины будет хорошим если сравненивать ее с машинами, которые не проходили такого регулярного технического обслуживания.

 

Но кроме этого существует еще много факторов, которые сильно влияют при продаже на стоимость б/у автомобилей. Уважаемые читатели, друзья, предлагаем вам ознакомится ниже с такими особенностями рынка, которые существенно влияют на конечную цену подержанного автомобиля при его продаже.

 

Марка машины.

Марка

Как это не звучит горько, но название марки автомобиля играет большую роль, которая в итоге влияет на цену продажи б/у автомашины. Название автомобиля всегда оказывает огромное влияние на цену при продаже не зависимо от состояния и качества автомобиля. Например, некоторые Немецкие и Английские автомарки очень быстро теряют в своей цене в течении первых 3 лет. Также, такие известные Японские марки машин, как Subaru, Honda, Hyundai, Mazda, Toyota тоже быстро теряют свою рыночную цену (падение рыночных цен аж на 65% в течении первых трех лет). Но есть и такие автомобили, которые не очень сильно дешевеют по прошествию времени и сохраняют свою основную ценность. Например, это Lexus, Acura, Infiniti, Mercedes и Audi, по истечению 3 лет эти машины дешевеют не более чем на 35%. Это связанно со многими, как говорится, факторами. Главный здесь фактор - это надежность и качество этих б/у автомобилей.

 

Трансмиссия.

Трансмиссия

Некоторые приобретатели при покупке автомобиля могли в качестве опции заказать себе другую коробку передач, которая должна быть установлена на автомобиле и который они для себя выбрали. Но как это часто случается, из-за нежелания ожидать выполнения заказа (порой до 6 мес.) граждане приобретают автомобиль с той коробкой, которая уже была усыновлена на выставочном образце машины в автосалоне. В конечном итоге это тоже может повлиять на стоимость транспортного средства при его продаже. Так, к примеру, очень часто, при покупке спортивного автомобиля клиенты-покупатели заказывают для себя автоматическую коробку передач, когда как в последующем при ее продаже поклонники и энтузиасты спортивных машин могут не вполне оценить данную автоматическую коробку передач установленную на машине, которая по сути предназначена для спортивной езды, а это, как правило, влияет на конечную стоимость подержанного ТС (транспортного средства) естественно в меньшую сторону.

Если же у вас обычный и не спортивный автомобиль, то такая автоматическая коробка передач добавит вашему подержанному автомобилю примерно от 30 до 60 тыс. рублей плюса при его продаже.

 

Привод.

Привод

Полноприводной автомобиль всегда цениться в отличии от переднеприводных выше, и это из-за большей его проходимости и надежности. В среднем автомобили с полным приводом на вторичном рынке дороже по сравнению с переднеприводными и заднеприводными автомашинами на 30 - 50 тыс. рублей. Отметим однако, что некоторые автомобили с задним приводом могут стоить на рынке также как и полноприводные, и это несмотря на то, что полноприводные автомобили более безопаснее и устойчивее на дороге. Это в первую очередь связано с тем, что производство заднеприводных автомашин считается более дорогим. Также на такую стоимость на мировом авторынке влияет еще и небольшое количество выбора таких марок машин с приводом на задние колеса.

 

Цвет кузова автомобиля.

Цвет кузова автомобиля

Цвет окраски автомобиля играет тоже существенную роль в цене подержанного автомобиля. Традиционно и как правило, автомобили на заводе чаще всего окрашиваются в черный, серебристый или в белый цвет. Например, автомобили Toyota Camry или Mercedes-E класса в основном окрашиваются на заводе в эти цвета. Такие цвета автомобилей пользуются спросом и на вторичном рынке. Если же к примеру, у вас другой цвет автомобиля, то вы рискуете столкнуться с не существенным спросом на б/у рынке автомобилей при его продаже.

Но бывает и так, что известные марки автомобилей на заводе красят в необычные цвета. Например, когда происходит выпуск юбилейных серий машин с ограниченным тиражом, ну и т.п. Тогда, всвязи с редкостью эксклюзивного окраса и тем-более известной марки автомобиля эти подержанные машины приобретают на вторичном рынке определённую цену в отличии от остальных автомашин с традиционным окрасом кузова.

Но помните друзья о том, что традиционный автомобиль седан, окрашенный в экзотический цвет, это не одно это же в сравнении с тем же необычным ярким цветом, которым окрашен спортивный авто-супер-кар.

 

 

Страница 1 из 2   | 1 | | 2 | Дальше |

 

Оцените новость:
39 248
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник