Сколько можно проехать на пустом баке

Резервный топливный бак.

  Сколько можно проехать на пустом баке  

Все мы не раз с вами друзья сталкивались при передвижении на машине с предупреждением о низком уровне топлива в бензобаке, после чего многие из нас как можно скорее отправлялись на ближайшую АЗС, чтобы заправить свой автомобиль.

 

И что интересно, большинство водителей машин пугало неожиданное сообщение бортового компьютера о том, что в баке машины практически закончился бензин или дизельное топливо. Знакомо многим наверное? У многих водителей после такого серьезного предупреждения в голове сразу возникала паника. Но, не надо пугаться друзья, даже если датчик уровня топлива и электронная автомобильная система сообщает вам о том, что уровень топлива в баке достиг критического минимального значения, то в любом практически автомобиле обязательно есть резервный запас топлива, который позволяет автомобилисту проехать еще определенный путь дороги прежде чем в машине полностью закончится горючее.

 

А что было бы, если водители могли бы точно знать о том, сколько сможет проехать их автомобиль почти-что на пустом бензобаке? Благодаря такой точной информации, т.е. о запасе хода на пустом баке, каждый водитель смог бы решить для себя и определиться, можно ли ему продолжать дальше движение или уже необходимо срочно искать ближайшую заправку. Таким образом становиться ясно и понятно, если водитель заранее знал бы для себя сколько проедет его автомашина почти-что на пустом бензобаке, то он мог бы заранее планировать для себя, где и на каком участке дороги ему необходимо будет посетить заправочную станцию.

 

Как узнать точный минимальный запас топлива в бензобаке

Сколько можно проехать на пустом баке  

Информацию о точном количестве топлива в бензобаке определенной машины найти не так трудно, как многим на первый взгляд кажется. Чтобы узнать о таком резерве топлива, после того как у Вас на приборной панели загорелась предупреждающая лампочка, можно узнать непосредственно из руководства (спецификации) к вашему автомобилю.

Традиционно и как правило, в технических характеристиках рядом с указанным объемом топливного бака машины производитель обычно указывает и объем резервного топлива для автомобиля. 

В большинстве моделей автомобилей, когда уровень горючего достигает того резервного уровня топлива, на приборной панели машины рядом с датчиком топлива загорается также сигнальная лампочка сообщающая, что в автомобиле топливо заканчивается.

 

У мировых автопроизводителей машин единого стандарта о количестве резерва топлива в баке нет, поэтому, к нашему сожалению, объем резерва топлива у всех автомашин разный. Обычно уровень резервного запаса топлива во многих автомобилях составляет около 10 - 15% от общего объема (литрожа) бензобака. Зная точно о количестве резервного горючего в баке а также средний расход топлива машины за последние 30 - 50 километров, можно до точности узнать, сколько еще можно проехать на автомобиле после того, как топливный датчик сообщил вам о критическом уровне топлива.

 

Как можно узнать, сколько километров проедет машина почти на пустом бензобаке?

Сколько можно проехать на пустом баке  

Давайте сейчас вместе рассмотрим с вами, как можно рассчитать километраж машины, сколько она сможет проехать почти-что на пустом баке, и сделаем это на примере автомобиля Toyota Corolla 2013. Объем бензобака в данном автомобиле составляет 60 литров, а объем резервного топлива, как вы уже поняли из выше нами сказанного, составляет у нее примерно 10% от полного бака, то есть- 6 литров. Средний расход топлива у автомобиля - 8,1 л на 100 км пробега (по данным реальных испытаний на топливе Е95 Евро, г. Санкт-Петербург). Благодаря простому математическому вычислению мы с вами получаем, что автомобиль Toyota Corolla сможет проехать с момента предупреждения сигнальной лампочки-датчика на приборной панели (когда лампочка горит) еще примерно 75 километров. 

 

Внимание! Не злоупотребляйте пожалуйста поездками на пустом баке, так как это может в любой момент привести к выходу из строя самого бензонасоса. 

 

Если Вы друзья не доверяете собственным расчетам, которые вам показали, сколько именно сможет проехать ваша машина на резервном запасе топлива, то не поленитесь и посетите несколько специализированных интернет-форумов, которые конкретно посвящены вашей марке и модели автомобиля, где участники интернет площадки подскажут Вам опираясь на собственный опыт, сколько в действительности сможет проехать ваш автомобиль на резервном запасе топлива.

Так мы со своей стороны и сделали, т.е., взяли и провели анализ нескольких таких интернет-форумов, которые посвящены популярным автомобилям бороздящих просторы нашей России. Выяснилось следующее, к примеру, что автомобиль Honda Accord на резервном топливе может проехать 69 километров. А автомобиль Toyota Camry после того как на приборной панели у нее загорелась лампа низкого уровня топлива, может проехать уже 71 километр. А вот автомобиль Nissan Altima проедет уже меньше, то есть примерно 65 километров.

 

Полезная информация друзья или не очень..? По большей части наверное да, хотя здесь можно отметить следующее, что многие автопроизводители машин зачастую меняют объем бака (литраж) в своих автомобилях. В том числе бывает и так, что одна и тажа модель одного года выпуска (к примеру, автомобиль выпущен в начале года и во втором полугодии) может иметь разный объем бензобака и это соответственно сказывается и на самом размере резервного в ней топлива.

 

Также надо помнить о том, чем старше Ваш автомобиль (в том числе и его больший пробег), тем больше он будет расходовать топлива, и все это из-за износа различных систем машины, поэтому на резервном топливе новый автомобиль проедет гораздо больше километров, чем аналогичная модель имеющая возраст более 3 лет.

 

Надеемся друзья на то, что наша сегодняшняя статья поможет многим автомобилистам не паниковать в случаях загорания сигнальной лампочки о минимальном уровне топлива на приборной панели их автомобилей. Зная уровень резерва топлива в бензобаке своей машины и сколько она сможет еще проехать на пустом баке, позволит многим водителям с уверенностью распределять свой путь следования и всегда оставаться спокойными.

При появлении предупреждающего светового сигнала о минимальном значении топлива в баке желательно заправить автомобиль как можно скорее, чтобы не нагружать топливный насос без какой-либо надобности. 

 

Запас хода на резервном топливе в баке 

 

Марка/Модель Запас хода (км)
   
Honda Accord 69,1
Honda Civic 70,1
Toyota Corolla 75,0
Toyota Camry 71,1
Ford Focus 63,7
Ford F-150 63,6
Mazda3 55,5
Volkswagen Jetta 70,9
Chevrolet Silverado 53,5
BMW 3-Series 70,3

* Указанны усредненные данные для всех комплектаций и модификаций ТС. 

Оцените новость:
17.03.14 (07:55)
92 387
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Во сколько вы чаще просыпаетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник