Автоподстава на дороге: Как избежать мошенничества

Как защититься от подставы на дороге..

 

Умышленные автоподставы на дороге являются на сегодняшний день реальностью, а не каким-то мифом придуманным телевизионщиками и полицейскими. Ежедневно тысячи людей в нашей стране попадают в ловушку хитрых страховых мошенников, которые подставляя на дорге свой автомобиль инсценируют ДТП.  В этой "подставной аварии" будет виновата та машина за рулем которой будет находиться ничего не подозревающий об этом водитель.

 

Самое интересное и заодно плохое здесь то, что очень часто в таких авариях водитель может быть даже и не виноват, но в итоге из-за действий мошенников все переворачивается в этом случае для законопослушного водителя не лучшим образом. Это самое ужасное с чем может столкнуться абсолютно любой из водителей на дороге. Давайте вместе друзья узнаем, как от этого можно избавиться и защититься.

 

Конечно никто не скрывает, что самым худшим что может произойти на дороге, это реальное и не инсценированное ДТП. Но, тем не менее, даже в случае автоподставы водитель также испытает множество разных неприятных минут. Если у мошенников получится подставить свой автомобиль под автомобиль выбранной "жертвы", то виновником как правидо будет считаться как-раз тот ничего не подозревающий водитель.

 

А это, как вы понимаете господа, чревато испорченной безаварийной историей, которая хранится в базе страховой компании, что в свою очередь приведет к неизбежному подорожания ОСАГО на новый годичный период. Также существует риск и судебных исков со стороны мошенников, которые чаще всего признаются в данной ситуации пострадавшей стороной

 

Как вы уже наверное догадались, создание такой искусственной аварии (провоцирование ДТП, автоподставы и т.п.) необходимо злоумышленникам для того, чтобы органы ГИБДД признали их пострадавшей стороной произошедшего.

Цель здесь одна - получить с Вас или с вашей страховой компании ущерб за причиненное повреждение, которое образовалось либо в результате этой спровоцированной аварии, либо уже присутствовало на автомобиле, который используется мошенниками для подставы. Причем делают они это настолько искусно, что многих преступников можно номинировать на премию "Оскар" за актерское мастерство.

 

Давайте друзья попытаемся с вами узнать, как же обезопасить и уберечь себя на автодороге. Наши советы помогут многим из вас конкретно и без ошибок выявить на дороге мошенников, которые как-раз и занимаются такими автоподставами.

Ну а выявив вовремя на дороге автопоставщиков вы сможете с уверенностью контролировать любую создавшуюся ситуацию и не попасть на уловку таких мошенников. 

 

Ну а чтобы научиться определять в потоке машин страховых аферистов вам нужно просто знать, какими способами и методами они подставляют свой автомобиль, где виновником аварии будет признан тот выбранной ими на дороге водитель машины. 

Надеемся, что наше руководство и небольшое описание способов автоподстав на дороге поможет водителям вовремя заметить приближающую к ним опасность и избежать спровоцированного ДТП.

 

Самые распространённые способы мошенничества автоподставщиков:

Подстава на перекрестке-

Обычно мошенники ищут своих жертв на перекрестках, где они встают на своей машине на главную дорогу перед самим перекрёстком, где для них есть приоритет прав проезда, и терпеливо ожидают автомобиль, который должен стать виновником задуманного ими ДТП.

Далее происходит следующее. Как только водитель автомобиля, что движется по второстепенной дороге убеждается в том, что на перекрёстке никого нет, он начинает выезжать на перекресток, и в этот момент водитель мошенник очень быстро и неожиданно тоже начинает выезжать на центральную часть этого перекрестка и...

  

В этом случае вероятнее всего водитель автомобиля выехавший с второстепенной дороги даже не успеет затормозить, чтобы избежать аварии, которая специально была спровоцирована злоумышленником. Особенно на это попадаются в основном неопытные водители-новички. После всего этого мошенники вызывают ГИБДД для оформления аварии и заявляют им о том, что видели как водитель другого автомобиля не уступая дорогу выехал на перекресток. К сожалению, если у жертвы нет в машине видеорегистратора, доказать обратное ему будет тяжело.

В итоге органы Госавтоинспекции поверят свидетелям и вероятнее всего признают ни в чем не повинного водителя виновником спровоцированного ДТП.

 

Подстава, где другую машину пропускают в основной поток движения

Вот еще один распространенный метод автоподставы на дороге. Как правило, в этом случае мошенники ловят такого водителя, который попадется на следующую уловку. Мошенники заранее выбирают улицы или автошоссе, которые имеют частое примыкание к иным второстепенным автодорогам. В дневное время с второстепенных дорог, как правило, на главную дорогу выезжает большой поток автомобилей. Так вот, злоумышленники стараются выбирать такие именно участки дороги, где второстепенная автодорога плавно соединяется с главной. В этом месте мошенники как-раз и стараются сделать автоподставу.

Как это делается? Все очень просто.

 

Мошенники ждут момента, когда с второстепенной дороги или с разгонной полосы хочет перестроиться автомобиль. Далее водитель-мошенник дает сигнал водителю, который хочет выехать на дорогу, чтобы тот не боялся и въезжал в движущийся поток машин (или просто начинает снижать скорость движения без слов давая понять, что готов пропустить перед собой другую машину).

Но на самом деле мошенник и не собирался и не собирается пропускать этот автомобиль. Как только выбранный для мошенничества автомобиль начнет перестраиваться в основную полосу движения, мошенник-водитель тут же нажмет на газ и в считанные секунды перекроет другому автомобилю выезд на главную дорогу.

 

В итоге в 90% случаев произойдет ДТП, в котором с большой вероятностью пострадавшей стороной будет признан водитель мошенник (автоподставщик).

 

Автоподстава при перестроении

  

Самым распространенным способом на сегодня подставить автомобиль является провоцирование аварии при перестроении автомобиля из полосы в полосу. Обычно это происходит на оживленных улицах города, где есть 3 - 4 полосы движения. Мошенники курсируют по улицам города на подставном автомобиле который намеренно хотят подставить под аварию, которую сами же и спровоцируют.

 

Подстава при перестроении является самым простым методом или способом создать ДТП на ровном месте. Также этот вид подставы еще и тяжело доказуем. Обратите ваше внимание друзья на следующее, что если мошенники спровоцируют аварию в тот именно момент когда вы будете перестраиваться, то даже если ваша машина оснащена видеорегистратором, то вы не сможете доказать инспекторам, что вы невиновны в ДТП, поскольку поле зрения объектива наверняка не зафиксирует боковой участок дороги, где и как это происходило.

 

Мошенники просто ждут того момент, когда вы со своей стороны убедившись, что сбоку вашей машины никого нет, начнете перестраиваться в другую полосу. И в этот момент далее водитель-аферист (подставщик) резко нажмет на педаль газа и за какие-то милли-секунды окажется сбоку вашего автомобиля, на котором вы уже начали перестраиваться.

В итоге этого вероятнее всего произойдет то фиктивное подставное ДТП.

 

Подстава на круговом движении

 

Есть автоподставщики, которые любят провоцировать ДТП на круговом движении. Обычно в этом месте многие водители-новички частенько съезжают со своей полосы движения на несколько сантиметров. Но этого вполне достаточно для того, чтобы мошенники намерено подставили под удар свою машину. В конечном итоге водитель заехавший всего на несколько сантиметров в чужую полосу на кругу будет признан виновным в такой фиктивной аварии. В некоторых случаях мошенники используют еще один автомобиль, в котором, как правило, едут заранее подставные свидетели аварии, готовые подтвердить экипажу ДПС, что виноват автомобиль заехавший на чужую полосу кругового движения.

 

Резкое торможение

 

Это самый опасный, но и самый эффективный способ автоподставы на автодороге. Расчет мошенников достаточно прост. Многие водители на автодороге не соблюдают достаточную дистанцию. В итоге задача у мошенников (автоподставщиков) проста. Подловить какого-нибудь водителя на невнимательность и на неосмотрительность в результате недостаточной дистанции между автомобилями.

 

Как только мошенники замечают, что позади них едет нужный автомобиль, который не соблюдает и пренебрегает положенной дистанцией между автотранспортными средствами, то водитель-аферист тут же резко нажимает на педаль тормоза. В таком случае даже опытные и повидавшие многое на своем веку водители могут не успеть остановить свой автомобиль и врезаться в машину мошенников. В этом случае и согласно правилам дорожного движения будет виноват тот водитель, кто не соблюдал дистанцию, он будет признан виновным в произошедшей аварии.

 

Советы: Как можно избежать автоподставы

 

  1. 1. Выезжая на дорогу старайтесь никогда не терять бдительность. Особенно будьте внимательны на оживленных улицах города и перекрестках. Если вы заметили что-то подозрительное в действиях другого водителя, то желательно уйти или постараться уйти в сторону, или взять и перестроиться на машине в другой или вообще в правый ряд движения, а то и вообще остановиться.
  1. 2. Всегда держите до другого ближнего автомобиля безопасную дистанцию. Помните, что дистанция должна быть такой, чтобы вы смогли экстренно успеть затормозить и не попасть в ДТП. Также помните, чем больше будет дистанция, тем больше у вас будет времени на то, чтобы среагировать на торможение автомобиля идущего впереди вас.
  1. 3. Также будьте всегда бдительны и контролируйте обстановку вокруг автомобиля, поскольку мошенники (автоподставщики) могут работать сразу на нескольких автомобилях, один из которых может вас специально отвлекать

  1. 4. Если вы все-же попали в аварию и чувствуете, что перед вами водитель-жулик, то позвоните в полицию и расскажите о своих подозрениях. Также позвоните в свою страховую компанию и расскажите о ваших подозрениях. Вы обязательно получите совет, что вам надо делать. Также, если вы подозреваете, что вас подставили, то ни в коем случае не соглашайтесь оформлять ДТП по европротоколу без сотрудников полиции. Обязательно вызывайте сотрудников ГИБДД или отправляйтесь оформлять аварию в отделение Госавтоинспекции.
  1. 5. Если вы подозреваете, что аварию спровоцировали специально, чтобы незаконным способом сделать вас виновным в аварии, то выйдя из машины сразу же начинайте фотографировать или снимать все происходящее на видео, а также снимать место повреждения вашего и другого автомобиля. Этим вы обезопасите себя от того, что на автомобиле мошенников могут позже появиться и более глобальные повреждения.

Также, после того как вы сняли все на телефон или на фотоаппарат, возьмите и запишите номер, серию водительских прав того водителя, которого вы подозреваете в мошенничестве. Также не забудьте записать государственный номерной знак этого автомобиля, его Vin-номер и номер страхового полиса. Кроме того, ваша конкретная задача в данном случае найти свидетелей аварии, которые могут косвенно подтвердить, что вашу машину подставили спровоцировав специально ДТП.

  1. 6. Советуем всем водителя купить видеорегистратор, который умеет снимать с двух камер одновременно. Это обезопасит вас от совсем дилетантских и наглых подстав на дорогах. К сожалению, многие способы автоподстав придуманные мошенниками, созданы таким образом, чтобы детали аварии не попали на видеорегистратор. Тем не менее, это не означает, что видеорегистратор вам не нужен.
  1. 7. Если все-таки органы ГИБДД признали вас виновным в аварии, но вы все-же уверенны в том, что вас подставили специально, то обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Вполне возможно, что сразу после заявления в органы МВД или в СКР РФ, мошенники передумают идти и требовать возмещения убытков в страховой компании, поскольку могут испугаться действий со стороны силовых органов.

Конечно друзья, наше руководство и советы не смогут полностью на 100% защитить вас от страховых мошенничеств на дороге, которые и создают автоподставщики. Но мы надеемся на то, что наша инструкция все-же пригодиться почти всем без исключения водителям, поскольку быть осведомленным о методах действия злоумышленников-подставщиков, это значит быть более защищенным на дороге и вооруженным.

 

Ознакомившись с нашими советами вы в любом случае сможете снизить тот риск попадания в аварию, которую специально спровоцировали автоподставщики.

Оцените новость:
28.03.16 (01:04)
17 788
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник