Отмена налоговых уведомлений по почте для уплаты транспортного налога

Новый порядок получения уведомлений об имущественных налогах для физических лиц. 

 

2 июня 2016 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон №130-ФЗ "О внесении изменений в часть 1 (первую) Налогового кодекса Российской Федерации" от 1 мая 2016 года. Согласно нового законодательства с момента вступления закона в силу, рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться только в электронном виде. То есть, для тех физических лиц, которые получили доступ в Личный кабинет на сайте Nalog.ru рассылка налоговых уведомлений о начислении тех или иных видов налогов традиционными способами (почтой России) производиться не будет. 

 

Смотрите также: Как продлить или купить полис ОСАГО по интернету

 

В связи с этим новшеством, все владельцы (физлица) автомобилей, мототехники и других транспортных средств, зарегистрированных в данный момент в налоговой инспекции и получившие от налоговых органов доступ в Личный кабинет, будут получать уведомление об уплате транспортного налога только в электронном виде. 

 

Вот выдержка из Федерального закона №130-ФЗ:

 

"2. Личный кабинет налогоплательщика используется налогоплательщиками - физическими лицами для получения от налогового органа документов и передачи в налоговый орган документов (информации), сведений в электронной форме с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом.

 

Порядок получения налогоплательщиками - физическими лицами доступа к личному кабинету налогоплательщика определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

 

Налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают от налогового органа в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

 

Документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, налогоплательщикам - физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, на бумажном носителе по почте не направляются, если иное не предусмотрено настоящим пунктом".

 

Как направить в налоговый орган заявление о необходимости получения уведомлений и других документов на бумажном носителе через почту России?

 

Несмотря на тот факт, что новый Федеральный закон №130-ФЗ от 01.05.16 фактически отменил обязанность налоговых органов рассылку на бумажных носителях уведомлений об уплате транспортного налога и других обязательных имущественных налоговых выплат, любой гражданин РФ имеет полное право подать в налоговый орган уведомление о необходимости получения уведомлений и других документов на бумажных носителях, отправленных почтой России. 

 

Смотрите также: Оплата транспортного налога: Новые правила

 

Так согласно нового закона №130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" от 1 мая 2016 года, для получения документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, на бумажном носителе налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, направляют в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

 

То есть, если вы хотите или желаете, чтобы налоговые органы по-прежнему высылали вам уведомление и квитанции об уплате имущественных налогов (в том числе и транспортного налога), вы должны через личный кабинет подать соответствующее уведомление (заявление). Возможно подать соответствующее заявление также и при личном посещении налоговой инспекции по месту вашей регистрации.

 

Стоит здесь отметить, что для подачи заявления через Личный кабинет налогоплательщика вам необходимо подписать документ с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписью. Согласно нового законодательства (за № 63-ФЗ "Об электронной подписи") усиленная неквалифицированная электронная подпись гражданина РФ официально приравнивается к личной подписи налогоплательщика.


То есть подписанное электронной подписью электронное заявление будет идентично вашей личной подписи поставленной на бумажном носителе при личном посещении налогового органа.

 

Как получить в личном кабинете налогоплательщика усиленную неквалифицированную электронную подпись налогоплательщика?

 

Для того чтобы отправить уведомление в налоговый орган о необходимости получения налоговых документов на бумажных носителях почтой РФ, необходимо подать заявление в Личном кабинете налогоплательщика, которое необходимо заверить усиленной неквалифицированной электронной подписью налогоплательщика.

 

Для того чтобы получить электронный ключ для подписи вам необходимо под своим логином и паролем войти в личный кабинет налогоплательщика и пройти дальше по адресу: https://lk2.service.nalog.ru/lk/

 

Авторизировавшись в личном кабинете, вам необходимо нажать на вкладку «Профиль» налогоплательщика в левом верхнем углу страницы личного кабинета.

Затем вы должны нажать на ссылку "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи" (см. скриншот).

 

Далее вы должны выбрать, где будет храниться "ключ электронной подписи". Например,  можете выбрать, чтобы ключ хранился на сервере Федеральной налоговой службы. Кроме того можно выбрать, чтобы электронный ключ хранился на вашем личном компьютере. 

При создании "ключа электронной подписи" в личном кабинете налогоплательщика, вам необходимо будете придумать безопасный пароль, срок годности которого будет составлять 12 месяцев (1 год с момента создания пароля к электронному ключу подписи). 

 

Создав электронный ключ для электронной подписи у вас появляется возможность заверять своей электронной подписью, которая фактически заменяет вашу личную подпись на бумажном носителе, любые нужные документы отправляемые в налоговые органы.

 

Как в личном кабинете отправить заявление о необходимости получения документов почтой России по месту вашего проживания?

 

Для того чтобы уведомить налоговый орган о необходимости получения налоговых документов традиционным способом (почтой России на бумажном носителе) вам необходимо,  после получения ключа электронной подписи зайти в раздел личного кабинета налогоплательщика "Профиль" и пройти далее по ссылке в верхней части экрана к окошку "Обратиться в налоговый орган".

Далее после этого необходимо нажать на ссылку "Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе". 

 

Распространяется ли закон №130-ФЗ на индивидуальных предпринимателей?

 

Согласно нового Федерального законодательства, положение об отмене рассылки налоговых уведомлений налогоплательщикам, имеющих доступ в личный кабинет на сайте ФНС РФ, не распространяется на предпринимателей и нотариусов занимающихся частной практикой, на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и на иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

 

То есть вышеуказанные лица, занимающиеся предпринимательством в соответствии с законодательством Российской Федерации, по-прежнему будут получать уведомления на бумажных носителях даже в том случае, если они имеют доступ в Личный кабинет налогоплательщика на сайте налогового органа. 

 

Нужно ли платить транспортный налог, если через личный кабинет налогоплательщика и по почте РФ не было получено налоговое уведомление?

 

Согласно действующего законодательства установлено, каждый владелец транспортного средства обязан ежегодно оплачивать имущественные налоги, в том числе и транспортный налог. Стоит сразу отметить, что в случае неполучения от налогового органа уведомления об уплате транспортного налога налогоплательщик не освобождается от его уплаты в установленный законом срок. Соответственно каждый владелец транспортного средства обязан ежегодно в установленный законом срок самостоятельно оплачивать транспортный налог при наличие в личном кабинете налогоплательщика сведений о движимом и недвижимом имуществе.

 

Что делать в случае, если в личном кабинете на сайте налоговой инспекции нет сведений об имуществе или таковые неправильны и недостоверны?

 

В таком случае налогоплательщик обязан подать в налоговый орган по месту своего жительства (места постоянной или временной регистрации) соответствующие документы о владении той или иной собственностью.

 

Если, к примеру, налогоплательщик продал автомобиль, а в личном кабинете по-прежнему имеются (остались) сведения о данном транспортном средстве, то ему необходимо предоставить в налоговый орган договор купли-продажи этого автотранспортного средства, а также копию ПТС (паспорт транспортного средства) с указанием в нем сведений о новом собственнике автомобиля.

 

Заметим, что все это необходимо сделать не позднее 30 календарных дней до момента истекания срока уплаты имущественных налогов (в том числе и транспортного налога).

 

Какой будет срок уплаты имущественных налогов в 2016 году?

 

Федеральным законом № 320-ФЗ  от 23 ноября 2015 года в часть 2 (вторую) Налогового кодекса Российской Федерации были внесены изменения, связанные с максимальным сроком уплаты имущественных налогов физическими лицами.

Так, согласно нового законодательства, в Российской Федерации установлен единый максимальный срок уплаты имущественных налогов (налог на землю, недвижимость и транспортный налог) не позднее 1 декабря текущего года. То есть крайний срок уплаты транспортного налога в 2016 году будет является 1 декабря 2016 года. То есть, каждый налогоплательщик имущественных налогов обязан в срок до 01. 12. 2016 года уплатить все налоги за 2015 год.

 

Как можно обратиться в Налоговый орган через Интернет?

Если в вашем личном кабинете отсутствуют сведения о вашем транспортном средстве или информация об автомобиле не точная, то вы можете обратиться в налоговый орган не посещая лично налоговую инспекцию по месту вашего проживания. Для этого вам необходимо зайти на сайт Налоговой инспекции по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/

Далее там надо заполнить форму вашего обращения указав ваши личные данные и текст обращения. Также не забудьте прикрепить к обращению файлы (фотокопии, и т.п.), которые необходимы для уточнения сведений об имуществе.

Также такие соответствующие уточнения вы сможете сделать прямо через личный кабинет налогоплательщика, подав тем самым уведомления об транспортных средствах находящихся в вашей собственности, ну и также другого имущества, сведения о котором отсутствует в личном кабинете налогоплательщика или, если таковые сведения не точные.  

Оцените новость:
30 921
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник