Перед тем, как автоматические коробки передач полностью вытеснят с авторынка все классические МКПП, а современные машины оснащенные турбинами отправят на пенсию традиционные атмосферные двигатели, автомир по всей видимости должен сначала попрощаться с автомобилями оснащенными задним приводом. Почему? Вот объяснение.
Вам нужна машина для дрифтинга? Хотите купить автомобиль с превосходным и идеальным распределением веса 50:50? Вы пообещали себе после долгих лет владения переднеприводным автомобилем, купить машину с задним приводом? Вам надо поторопиться.
Все дело в следующем. В настоящий момент на авторынке отмечается опасная тенденция, которая говорит о том, что заднеприводные автомобили в скором времени могут навсегда уйти в прошлое. Так что пускай вас не пугает исчезновение пчел и скорее всего исчезновение натурального меха, о котором каждый день говорит желтая пресса. Вас точно также не должны беспокоить новости о том, что механические трансмиссии автобилей также быстро могут уйти в прошлое. Если вы поклонник заднеприводных машин, то не откладывайте свою покупку.
Помните, что заднеприводные автомобили уже начали постепенно исчезать из автомира. Не верите? Тогда посмотрите на сегодняшний авторынок и вы сами убедитесь, а именно, найдете уже на нем немного заднеприводных автомобилей. Примечательно то, что в пользу полноприводных автомобилей от заднего привода начали отказываться даже те автопроизводители, которые традиционно и всегда придерживались классического типа привода. Причем эта опасная тенденция стала заметна даже среди дорогих спорткаров.
А теперь о том, почему так происходит:
Надо признать, что в наши дни технологии в автопромышленности позволяют автопроизводителям создавать потрясающе мощные автомобили. К нашему глубокому сожалению настало то время, когда заднеприводные технологии в автомобилях просто перестали справляться с той необходимой мощностью, что дают современные более производительные автомобили.
Вот почему полноприводная Audi R8 S-tronic мощностью 424 л.с. при разгоне с места, выигрывает у заднеприводного суперкара McLaren 12C мощность в 616 л.с. Дело в том, что благодаря такому полному приводу авто R8 мощность и крутящий момент данного двигателя передается на колеса лучше, чем в заднеприводном McLaren.
Также, в реальных тестах проведенных в городе, полноприводный Nissan GT-R может победить в этих уличных гонках такие спорткары, как Koenigsegg или Hennessey Venom, которые в два а то и в три раза мощнее Японского спорткара.
Это все конечно понимают сами автопроизводители. Ведь ту мощность, которую сегодня получили многие мощные заднеприводные автомобили, нужно куда-то девать и расходовать, а передавать как можно быстрее такую мощность только на задние колеса, является не лучшим решением и тем более тогда, когда вы желаете, чтоб ваш автомобиль разгонялся намного быстрее чем у конкурентов. Поэтому многие автопроизводители решили начать оснащать свои самые топовые "горячие" автомобили полным приводом, который помогает мощным автомобилям быть гораздо быстрее.
Также хочется отметить, что именно поэтой причине компания Mercedes и начала оснащать многие свои автомобили системой AWD, которая имеет фирменное наименование- "4MATIC". Благодаря этой системе многие топовые их автомобили AMG стали намного быстрее.
Смотрите также: 50 самых быстрых автомобилей в мире в 2016 году
Вот например, их топовые модели E63 AMG и CLS63 AMG мощностью в 580 л.с. с полным приводом разгоняются с 0 до 100 км/час всего за 3,6 секунды. И заметьте, что многие автомобили BMW M-серии, а вместе с ними и заднеприводный суперкар Noble M600, не могут сравниться с потрясающей динамикой разгона автомобилей AMG с полным приводом.
И так, что мы видим сегодня на авторынке? Автокомпания Mercedes-AMG все чаще и чаще оснащает свои модели полноприводными технологиями: А45 AMG, CLA45 AMG и другие модели AMG-серии приобрели сегодня полный привод- "4MATIC".
Так же компания Мерседес начала все чаще оснащать и обычные автомобили таким полным приводом, начиная от класса С и заканчивая S-классом.
BMW тоже самое, хоть и медленно но уверенно идет к тем же технологиям, что в скором времени в модельной линейке компании не останется ни одной заднеприводной модели. Сегодня многие модели BMW уже оснащаются полноприводной системой "xDrive". Причем надо заметить, даже такие модели как, Х5 и Х6 М, и такая как, M135i.
Удивительно, но факт, даже компания Ferrari взяла моду оснащать свои суперкары полным приводом. Естественно, это отразилось и на ценниках, которые заметно выросли в последнее время на все модели, что получили полный привод.
Вы хотите, чтобы в будущем заметно улучшилась экология навсей планете? Тогда полное исчезновение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, неизбежно. Что же придет на замену? Безусловно, это массово гибридные автомобили, а уж затем обычные транспортные средства на электрической тяге.
Но как тогда в будущем будут обстоять дела со спортивными автомобилями?Ведь Аавтомир не сможет отказаться от данного класса автомобилей? В мире всегда будут и останутся миллионы поклонников мощных суперкаров. Отвечаем. С этим нет проблем.
Уже сегодня на авторынке имеется не мало таких гиперкаров и полностью электрических спорткаров, которые оснащены одним или несколькими электромоторами.
В настоящий момент многие автопроизводители уже начали задумываться о том, как сделать эти электроавтокары быстрее. Для этого они планируют отказаться от заднеприводных технологий в пользу полноприводных систем.
И такие автомобили уже есть. Например, в гибридной Honda NSX оснащенной V6 двигателем конкретно установленны электромоторы, как на переднюю, так и на заднюю оси автомобиля. В итоге этот спорткар можно уже смело назвать полноприводным авто.
В будущем подобными технологиями будут оснащаться все электрифицированные автомобили и, в том случае, если мир когда-нибудь совсем откажется от обычных двигателей внутреннего сгорания, то тогда полное исчезновение заднеприводных машин неизбежно.
К сожалению это так, вместе со всеми изменениями вокруг, меняются и вкусы людей. Сегодня уже вряд ли кого-то можно удивить заднеприводной машиной. Люди сами сделали свой выбор в пользу полноприводных и переднеприводных машин. Но почему?
Во-первых, переднеприводные или полноприводные автомобили проще в обслуживании и проще в управлении, особенно на плохой или скользкой дороге.
Во-вторых, переднеприводные автомобили стоят намного дешевле, чем заднеприводные.
А дело в том, что себестоимость производства заднеприводных машин намного больше, чем переднеприводных, а людям в первую очередь важна именно стоимость нового автомобиля. Особенно это важно сейчас в таких не очень-то благоприятных экономических условиях, которые наблюдаются в наши дни по всему миру.
И к сожалению автопромышленность везде и всегда идет за спросом. А так как спрос сегодня смещен чаще всего в сторону автомобилей с передним или полным приводом, то в ближайшее время рассчитывать на старую тенденцию, что автомобильные компании снова будут массово выводить на рынок свои заднеприводные модели, не приходится, да и не стоит.
Вот и с заднеприводными машинами к сожалению сегодня происходит то же самое, что и с атмосферными моторами и механическими коробками передач, которые наверно через какой-то промежуток времени фактически могут исчезнуть со всех мировых авторынков. Причина здесь всем понятна, очень маленький спрос на автомобили с МКПП и на автомобили с обычными моторами.
Напомним, что турбо двигатели позволяют автопроизводителям не только значительно повышать саму производительность автомобилей, но и заметно улучшать их экономичность. Сегодня для потребителей и для экологии всей планеты это является самым важным.
И скорее всего судя по разговорам специалистов атмосферные двигатели внутреннего сгорания завершают свой славный путь, открывая дорогу турбомоторам и новым силовым установкам, которые работают как мы знаем, уже на электричестве.
То же самое касается и заднеприводных машин, которые в ближайшем будущем тоже практически и фактически могут исчезнуть с массового мирового авторынка.
Давно известный факт, что автомобили с передним приводом по весу намного меньше своих заднеприводных конкурентов. Это связано именно с тем, что в переднеприводных машинах как правило, отсутствует система для передачи крутящего момента на задние колеса: карданный вал, центральный дифференциал и т.д. и т.п.
Соответственно отсюда, такие переднеприводные автомобили на много легче сделать более экономичными, чем их заднеприводных собратьев, что на сегодняшний день крайне актуально в современном мире.
Естественно, как мы уже выше сказали, себестоимость таких переднеприводных машин намного меньше заднеприводных. Поэтому в настоящее время переднеприводные авто стали намного популярней своих заднеприводных конкурентов. Ведь для сегодняшних автолюбителей по всему миру главными и основными критериями стали, именно, экономия топлива и стоимость новой машины.
Смотрите также: При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0 до 100 км/ч может выжить сам водитель
Кроме всего прочего не стоит забывать и о техническом обслуживании автомобилей. Например, как мы уже сказали, переднеприводные машины естественно дешевле обслуживать, чем заднеприводные. А в наши дни каждому автолюбителю очень важно в процессе выбора автомобиля иметь такую возможность, чтобы сэкономить в будущем на владении транспортным средством. Вот почему заднеприводные автомобили на вряд ли когда-либо в массовом порядке в мире вернут себя былую популярность.
Например, когда задним колесам заднеприводной машины не удаётся справиться с удержанием тяги, то происходит так называемая избыточная поворачиваемость. Переднеприводные машины от этой проблемы полностью избавлены.