Автомобили, которые можно быстро продать

Самые ликвидные автомобили в 2017 году.

Автомобили, которые можно быстро продать  

 

«Вы не можете продать, если люди не хотят покупать».

Акио Морита.

 

Вы когда-нибудь задумывались перед тем как купить автомобиль о том, а как быстро вы сможете его продать в ближайшем или далеком будущем на вторичном рынке машин? Знаете ли вы друзья о том, что на рынке существуют быстро продаваемые автомобили и неликвид? Нет, не знаете..?

 

А задумывались ли Вы над тем, почему телефоны iPhone являются лидерами продаж, тогда как например, некогда популярная продукция Nokia канула в лета и ушла в небытье, полностью потеряв долю мирового рынка? А дело обстояло все просто и банально, что в один из прекрасных моментов телефоны Nokia стали по-просту никому не нужны.

 

Естественно, что из-за падения спроса компанию "Nokia" ждал неменуемый финансовый крах. Или вот например, Вы когда-нибудь думали о том, почему автомобили Toyota до сих пор скупают по всему миру, и, что позволяет Японскому авто-бренду многие годы являться одним из мировых лидеров по продажам машин?

 

Смотрите также: Как быстро Вы можете продать свою машину

 

Мы не будем вдаваться в подробности почему продукция Apple или Toyota пользуется такой популярностью по всему миру. Сегодня речь будет не об этом. Кратко говоря, если есть успешные продажи любого товара, то это, как правило, означает устойчивый спрос на продукцию. Если спрос достаточно большой, то значит, что тот или иной продукт вызывает конкретный интерес публики и отвечает каким-то ее запросам и критериям, от чего естественно и зависит конечный выбор потребителя.

Автомобили, которые можно быстро продать  

Например, главным критерием выбора того или иного товара на рынке является соотношение цены и качества. Соответственно, что продукция этих выше названных компаний максимально отвечает запросам потребителей. То же самое касается и любых других товаров, которые сегодня доступны на рынке. Это относится и к подержанным автомобилям.

 

Вот например, почему одни автомобили на вторичном рынке продаются достаточно быстро, а другие могут «зависнуть» в продаже очень и очень на долго? Не знаете? И причем, что интересно, это могут быть совершенно одинаковые по стоимости авто. 

 

На самом деле причин для этого придостаточно, ведь сам авторынок живет по тем же самым законам, что и любой рынок сложных товаров (компьютеры, цифровая техника и т. п.).

 

Кроме того, на саму ликвидность подержанного автомобиля на рынке влияет: и его стоимость обслуживания, и стоимость запчастей, и стоимость ремонта, а также и ряд других факторов. Например, на нашем авторынке можно найти очень ликвидные подержанные автомобили продать которые достаточно легко в любой сезонный период. Есть также автомобили, которые несмотря на свою меньшую ликвидность все-равно тоже продаются довольно-таки быстро. А есть автомодели, которые продаются не так уж и легко, а еще бывают такие автотранспортные средства, которые можно продавать годами и даже в тех случаях, если опустить ценник машины намного ниже рыночного.

 

Для многих автовладельцев скорость продажи автомобиля на вторичном рынке бывает очень важна. Ведь чем быстрее на машину находится покупатель, значит тем больше спрос на ту или иную модель. Отсюда соответственно, чем больше спрос, тем больше среднерыночные цены на данный автомобиль. Так же устойчивый спрос на рынке подержанных авто бывает на конкретную определенную модель гарантирующий ей меньшую потерю рыночной цены каждый последующий год ее старения.

Автомобили, которые можно быстро продать  

К нашему сожалению, как и неликвидные автомобили модели пользующиеся наибольшим спросом на подержанном рынке время от времени все-же теряют свои позиции. Но в этом нет ничего удивительного. Время неумолимо течет, все вокруг меняется, в том числе и сами предпочтения, вкусы и запросы автомобилистов. А еще меняется и экономическая ситуация в нашей стране, где граждане начали привыкать учиться экономить буквально на всем. Соответственно, что российские автомобилисты в достаточно быстрой степени разлюбили автомобили с мощными двигателями и отдали свое предпочтение маломощным автомашинам. 

 

Так что друзья, как вы сами понимаете, купить сегодня новый или б/у автомобиль, который меньше всего будет терять свою начальную рыночную стоимость, будет не так-то легко и даже очень тяжело из-за постоянной смены ситуации на вторичном рынке подержаных машин. Естественно, что угадать какой автомобиль можно будет продать за короткое время, например через 5 - 7 лет, практически нереально.

 

Правда, здесь хочется отметить следующее, что такой список самых быстро продаваемых автомобилей меняется на нашем Российском рынке не так уж часто, в то время, как список самых плохо продаваемых автомобилей – чуть ли не каждый божий день. Поэтому, учтите друзья, если Вы планируете приобрести себе автомобиль который хотите потом быстро продать, допустим через несколько лет, то можете смело выбирать себе ту автомашину, которая на вторичном рынке является сегодня ликвидной.

 

Мы со своей стороны думаем, что ситуация в ближайшие годы у нас на авторынке не изменится. Благо, что во время экономического кризиса наш авторынок сильно сузился и большинство автомобильных компаний предпочли сегодня отказаться от выпуска широкой производственной линейки. Это означает следующее, что в ближайшие годы наш рынок б/у автомобилей вряд ли пополнится новыми моделями машин, которые бы могли существенно повлиять на ликвидность популярных на сегодня автомобилей.

Автомобили, которые можно быстро продать  

Мы в редакции каждый год проводим анализ вторичного авторынка с целью выяснения для себя тех марок самых быстро продаваемых автомашин. Для анализа мы обычно берем и используем статистику портала Auto.ru, а также заодно изучаем многие тематические форумы, которые посвящены всевозможным моделям машин представленных на нашем Российском авторынке.

 

Сделав тщательную выборку самых распространенных марок автомобилей, мы отобрали для наших читателей итоговый рейтинг самых ликвидных автомобилей на вторичном рынке, с которыми и хотим вас познакомить.  

 

Автомобили, которые можно быстро продать Хотим отметить, что сама статистика Auto.ru несколько отличается от той информации, которую мы получили с автомобильных форумов. Судя по всему, такая информация с форумов по скорости продажи того или иного автомобиля более достоверная, ввиду того, что все данные портала Auto.ru о времени продажи автомобилей являются усредненными. Это, как средняя температура по больнице, поскольку сюда включены и битые авто, и подозрительно дешевые автомобили, и машины с очень завышенным ценником.

 

Тем не менее, мы традиционно со своей стороны решили суммировать все данные из различных источников опубликованные в Сети, а из них далее сделать уже свои расчеты по скорости продажи того или иного автомобиля на подержанном рынке. Обращаем друзья ваше внимание на следующее, что в нашу аналитику не попали непопулярные на Российском рынке автомобили, так как данные об их малозначительных продажах не отражают достоверную картину всей динамики продаж. В срок продажи включены усредненные данные по нескольким последним поколениям той или иной модели автомобиля, а также все двигатели и все комплектации. В итоге вы можете увидеть, что из этого у нас получилось по результатам 2017 года.

 

Рейтинг самых быстро продаваемых подержанных автомобилей на вторичном рынке (2017)

Марка / Модель За сколько можно продать (дни)*
   
Toyota Camry 9
Kia Rio 9
Ford Focus  10
Hyundai Creta 10
Toyota Corolla 10
Renault Logan  11
Kia Ceed 11
Lada Vesta  12
Opel Astra 12
BMW 3-серии 12
Lada Largus 13
Hyundai Solaris 14
Renault Sandero  14
Honda Accord 15
Mazda 3 15
Suzuki Grand Vitara 15
Toyota RAV4 15
Volkswagen Polo  15
Volkswagen Transporter 15
Kia Sportage 15
Volvo XC60 16
Volkswagen Paasat 16
Chevrolet Cruze 17
Toyota Land Cruiser Prado / 200  17
Kia Cerato 17
Hyundai Tuscon 18
Mercedes C-класса 18
Volkswagen Golf 18
Renault Duster  19

* Усредненные данные с автофуромов в Интернете и из статистики сайта Auto.ru

 

Что влияет на быструю продажу автомобиля на рынке подержанных машин

Автомобили, которые можно быстро продать  

Многие безусловно хотят для себя лучший автомобиль и не только по стоимости, но и по качеству, по надежности и экономичности, по стоимости его обслуживания и ремонту, ну и заодно, чтоб их будущий автомобиль не сильно терял в своей цене на вторичном рынке, чтоб долгое время оставался ликвидным. Ведь от этого будет в дальнейшем зависеть, как быстро и за какую цену владелец продаст его в будущем. 

 

Но задумывались ли Вы друзья о том, что в первую очередь может влиять на скорость продажи того или иного подержанного автомобиля..? Попробуем сейчас кратко объяснить. 

 

Редкие модели и спорткары

Автомобили, которые можно быстро продать  

Надо сказать, что в отличие от США, где спорткары являются ликвидными автомобилями, в нашей стране эти спортивные автомобили относятся к неликвидным автотранспортным средствам, которые можно продавать достаточно долго и даже очень и очень долго. Так же нерадостная участь долгих продаж ждет и владельцев достаточно редких специфичных автомобилей, и особенно это касается машин люкс-класса.

 

Например, если вы являетесь владельцем автомобиля марки Maserati Quattroporte, то готовьтесь к тому, что ваша машина будет «висеть» на досках объявлений, как минимум, в течении нескольких месяцев. Причем снизив ценник этой машины ниже рыночного вы вряд ли сможете ускорить этим поиск нового владельца для авто. 

 

К большому сожалению, подобных неликвидных автомашин на Российском рынке очень и очень много. И не всегда речь идет именно о премиальных дорогих автомобилях.

 

Стоимость  

Конечно на ликвидность любого автомобиля на подержанном рынке влияет в первую очередь его цена. Тем не менее,  многие автовладельцы часто по тем или иным причинам завышают ценник на свой подержанный авто, рассчитывая таким образом получить за него как можно больше денег.

Автомобили, которые можно быстро продать   

Особенно к этому склонны те автовладельцы, которые считают, что их автомобиль по техническим и внешним характеристикам превосходит аналогичные модели в объявлениях. В том числе, часто завышают стоимость автомобилей те владельцы, которые ранее их купили в кредит. Наверное таким образом многие из них рассчитывают хотя бы удачной продажей компенсировать те огромные переплаты по кредиту и затратам на полис КАСКО. Но надеяться на это просто наивно, поскольку вряд ли можно компенсировать все свои затраты связанные с владением данного авто. Имейте в виду друзья следующе, что Вы не сможете продать машину дороже той цены, чем диктует рынок.

 

Некоторые автовладельцы выставляя машину на продажу, обычно ошибочно завышают ценник пытаясь хоть как-то частично оправдать свои вложения потраченные ими на доп.оснащение, т.е. на резину, на музыку, на коврики, на антенну, на тюнинг и т. п. опции. К сожалению, вам вряд ли им удастся это сделать, поскольку на вторичном рынке такие вложения в автомобиль никто не оценит, так как таковым "балом на рынке" опять же правят сами среднерыночные цены. В большинстве случаев граждане покупают себе автомобили лишь по рыночной цене или ниже ее. И редко когда сделки осуществляются по ценам значительно выше рыночной. 

 

Многие автовладельцы иногда специально устанавливают такие завышенные ценники на свои автомобили, рассчитывая таким образом на определенный торг. Вот только они не учитывают здесь главного, что не все разбираются в ценообразовании на вторичном рынке и задранная цена на авто просто-напросто отпугивает потенциальных покупателей.

 

Для тех граждан, кто хочет более подробно узнать о том, как грамотно можно продать подержанный автомобиль на вторичном рынке, предлагаем несколько статей на эту тему:

 

10 шагов к успешной продаже автомобиля.

 

Десять советов для успешной продажи автомобиля онлайн.

 

Также, вот еще одна статья которая расскажет вам, как надо правильно фотографировать автомобиль для объявления о его продаже:

 

Десять советов для успешных фотографий автомобилей.

 

Оснащение автомобиля: комплектация

Автомобили, которые можно быстро продать  

Не последнюю роль в скорости продажи автомобиля играет и его комплектация. Несмотря на привлекательную цену «голый» автомобиль сегодня может зависнуть на вторичном рынке очень надолго, тогда как еще каких-то 5 -7 лет назад такие автомобили скупали как горячие пирожки. Особенно это касается авторынков крупных городов России.

 

Сегодня наши граждане предпочитают покупать хорошо оснащенные автомобили. Так что друзья учтите, если в вашей машине нет минимального оборудования, то не рассчитывайте на то, что при его продаже вы сможете получить за него нормальную цену (около среднерыночной стоимости). 

 

В том числе, не стоит забывать и о коробках передач. К нашему сожалению, сегодня наблюдается определенный тренд, а именно, это когда люди чаще всего останавливают свой выбор на автомобилях с автоматическими коробками передач. Особенно это касается авторынков крупных городов с плотным городским трафиком, в условиях которого ездить на «механике» не совсем комфортно.

 

Но не все автомобили с автоматической трансмиссией пользуются у населения спросом. Все зависит от модели и марки автомобиля. Например, многих до сих пор пугают автомобили с роботизированными трансмиссиями. В том числе, многие граждане не желают приобретать автомобили и с вариаторами, считая их ненадежными агрегатами в современной автопромышленности. Хотя это и является мифом, но автомобилистов очень тяжело убедить в обратном. 

Автомобили, которые можно быстро продать  

И, наконец-то, на ликвидность любой машины безусловно влияют как объем ее двигателя, так и ее мощность. Ведь от этого конкретно зависит расход топлива авто и размер транспортного налога. В отличии от докризисного времени, когда наша страна беззаботно продавала нефть по 100 долларов за баррель, сегодня граждане чаще стали покупать себе автомобили с небольшим объемом двигателя и с мощностью не более 150 - 200 л. с.

 

Особенно этот тренд наметился после того, как стоимость топлива на АЗС в стране достигла 35 рублей за литр. И судя по всему такая мода на малолитражки будет постепенно увеличиваться по мере удорожания топлива.

 

Правда здесь надо отметить, что на маломощные автомобили с малообъемными моторами спрос в нашей стране пока еще невелик.

 

Например, самым популярным мотором в нашей стране считается двигатель 1,6 литра. По каким-то причинам ликвидность автомобилей с такими двигателями намного лучше, чем автомобилей с 1,2 или 1,4-литровыми моторами. Тем не менее, в связи с запланированным Правительством РФ увеличением размера топливного акциза в ближайший год стоит ожидать рост спроса на малолитражки с небольшой мощностью, поскольку в скором времени цены на бензин и дизтопливо неминуемо приблизятся к отметке 50 рублей за 1 литр.

 

А это, как вы понимаете, при сегодняшнем уровне жизни и уровне зарплат в стране уже сильно ударит по карману большинства россиян, которые, как жители Европы, будут вынуждены постепенно пересесть на автомобили с двигателями малого объема и мощности.

 

Популярность автобренда в стране

Автомобили, которые можно быстро продать  

В каждой стране есть свои популярные автомарки. Например, в США лидером продаж являются бренды Ford и Chevrolet. В нашей стране сегодня, помимо отечественной Лады, популярны и корейские автобренды, а вот, например, французские автомобильные компании уже долгие годы терпят на нашем рынке убытки в связи с низким на них спросом. Но это уже относится к особенности наших национальных вкусов.

 

По всей видимости автомобилисты в нашей стране в один прекрасный момент просто разлюбили французские автомобили. 

Автомобили, которые можно быстро продать  

Так что ликвидность автомашины также зависит и от популярности конкретного бренда в нашей стране. Кстати, по свежим собранным данным, популярность в России отечественного бренда Лада за последние годы выросла. Во многом этому способствовал успех новых моделей "АвтоВаза". Особенно тут заметен успех Лады Веста. Также в нашей стране очень популярными стали корейские автомобильные бренды, которые сегодня владеют большой долей рынка в России. В том числе, не растеряла свою популярность и компания "Тойота" с одноименным брендом, которую традиционно и как всегда по-прежнему любят наши автомобилисты за ее качественные и надежные автомобили.

 

Люкс-автомобили

Автомобили, которые можно быстро продать  

Не секрет, что многие премиальные автомобили часто не могут похвастаться особой ликвидностью на вторичном рынке. Конечно это связано в первую очередь со стоимостью обслуживания данных автомобилей этого класса и непосредственно с их стоимостью на рынке, а также со стоимостью страхования и с расходом топлива включая сюда и налоги.

 

Поэтому, если Вы хотите друзья приобрести себе премиальный автомобиль, то вы должны быть готовы не только к большой потере стоимости этого авто уже через несколько лет, но и к долгой продаже его на вторичном рынке.

 

Стоимость ремонта и обслуживания

Автомобили, которые можно быстро продать 

Еще один важный фактор, который влияет на ликвидность автомобиля на подержанном рынке.  Сегодня в наше время, когда стоимость запчастей и комплектующих существенно выросла в цене, и когда реальные доходы населения продолжают постепенно падать, как никогда стала актуальна такая стоимость владения автомобилем, которая в первую очередь связана с самой стоимостью регулярного обслуживания и с его ремонтом.

 

Смотрите также: Вот почему автомобиль с одним владельцем не может стоить намного дороже

 

Все мы с вами знаем, что любую машину нужно время от времени обслуживать, а при необходимости и ремонтировать. К нашему сожалению, из-за экономической ситуации в стране выросла не только стоимость самих запчастей, но и стоимость технического обслуживания машин и стоимость ремонта этих транспортных средств.

 

Сами понимаете друзья, если автомобиль ненадежен а стоимость самих запчастей на него просто удивляет, то навряд ли подобная машина может стать на рынке ликвидной.

 

Напротив, если машина сверхнадежна, то сама стоимость запчастей вряд ли отпугнет будущего ее владельца (такой б/у машины). Естественно, что эта машина быстрее найдет своего покупателя на вторичном рынке. 

 

Безопасность

Автомобили, которые можно быстро продать 

К нашему глубокому сожалению, этот достаточно важный для любого автотранспорта фактор меньше всего волнует наших потребителей машин на вторичном рынке, в отличие от тех же западных рынков и их граждан, где люди в первую очередь руководствуются вопросами безопасности.

 

Тем не менее, для многих российских покупателей безопасность автомобиля все же является одним из главных критериев при выборе себе подержанной машины. Например, именно по этой причине на нашем рынке не очень популярны китайские автомобили, которые зарекомендовали себя как  совсем небезопасные транспортные средства. Хотя это как-то странно, поскольку самые даже дешевые Китайские автомобили намного безопаснее многих отечественных автомобилей.

 

Другой пример – теже автомобили марки Вольво, которые традиционно считаются самыми безопасными транспортными средствами в мире. Наши автомобилисты не по-наслышке знают это и часто проявляют интерес к этим автомашинам. Правда, говорить о хорошей ликвидности этих автомобилей на рынке не приходится. Есть всего несколько моделей Вольво, которые пользуются неизменным спросом. Но все может измениться очень быстро, и в любой момент. Таков сегодня рынок.

Сколько времени вы продавали свой автомобиль?
Оцените новость:
11.12.17 (13:44)
121 436
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник