Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Что происходит при столкновении грузовика с низким мостом

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Мы знаем, что вам нравится смотреть как виртуальные автомобили, врезаются на больших скоростях в разнообразные препятствия. Сплющивающийся виртуальный металл, разлетающиеся в стороны части машины и конечный результат, невообразимый, нереально деформированный кузов этих автомобилей. Все это можно с лихвой увидеть в виртуальном автосимуляторе BeamNG Drive.

 

Примеры видео мы много раз публиковали на нашем ресурсе:

Самая реалистичная игра на уничтожение машин: Видео

 

Самый жестокий автосимулятор: Видео

 

Видео: Продолжаем уничтожать автомобили в BeamNG Drive

 

Автомобили против огромных цепей натянутых на дороге: Видео

 

Апофеозом доказательной базы, что симулятор достаточно реалистичный служит данное видео сравнения реальных и виртуальных автомобильных симуляторов:

Сравнение виртуальных и реальных краш-тестов: Видео

 

А что будет, если провести некий подобный эксперимент с реальными автомобилями и снять момент столкновения на камеры с разных ракурсов, добавив замедленную съемку? Мы посмотрели такой видеоролик и констатируем факт: это нереально крутая затея.

 

Эксперимент заключается в следующем: посмотреть, что происходит с грузовым автомобилем в момент столкновения с балкой низкого моста. Для испытаний было взято два развозных фургона. В пустыне сооружена конструкция из контейнеров– некое подобие низкого моста. В центре «моста» поставлена балка для усиления и все это скреплено болтами, цепями и винтами.

 

Затем за работу принялся каскадер. Было проведено две попытки. Обе увенчались успехом. Крышу фургона оба раза напрочь снесло серьезным ударом. Причем отметим, что в жизни на таких скоростях грузовики врезаются редко, что делает подобный эксперимент еще более интересным.

 

После каждой попытки вступает в действие магия замедленной съемки. Вот как ведет себя металл под нагрузкой. Как он мнется и играет. Кране интересные и редкие кадры:

Видео с YouTube канала: The Slow Mo Guys

 

В реальной жизни такие столкновения конечно же дело не веселое. Разбитые грузовики, разбитый товар, ошарашенные водители, которые в первые секунды просто не понимают, что произошло.

Видео с YouTube канала: Willem Hebbe

 

Или вот так:

Видео с YouTube канала: Watch Game

 

Как избежать нехороших последствий? С одной стороны, компания перевозчик должна позаботиться о прокладывании оптимального и безопасного маршрута. На пути следования большегруза теоретически не должно быть низких мостов. Но чтоб обезопаситься по полной, водитель обязан отслеживать разнообразные препятствия у себя на пути, в том числе и мосты, особенно при перевозке негабаритных грузов. В правилах дорожного движения регулируются главой 23 «Перевозка грузов». Развернуто читайте здесь.

 

Предупреждает об ограничении по высоте дорожный знак 3.13 «Ограничение Высоты».

 

Знак 3.13 запрещает дальнейшее движение транспортных средств, если их габариты по высоте, с грузом или без, превышают указанное на знаке значение, в том числе в тоннелях, под ж/д и путепроводами.

 

Поэтому, будьте внимательные, уважаемые водители грузовых машин. Причем предупреждение касается даже водителей «Газелей», есть и в нашей стране очень низкие мосты, например, ставший знаменитым мост в Санкт-Петербурге (Пушкинский район).


Фотографии взяты с сайта drom.ru

 

5.04.18 (13:00)
8 762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник