В лесу Швеции найдено более 1000 старых автомобилей стоимостью более 100,000 фунтов стерлингов

В лесу найдены автомобили ушедшей эпохи.

 

Более 1000 старых классических автомобилей было найдено в лесу Швеции, стоимость которых составляет более 100,000 фунтов стерлингов (если эти автомашины сдавать в пункт приема металлолома).

Конечно, эта стоимость не идет ни в какое сравнение с истинной коллекционной стоимостью, которая может только для одного автомобиля составлять шестизначную сумму.

 

Это настоящий рай для коллекционеров старых автомобилей. На этой свалке, которая была обнаружена в лесу, находятся автомашины, произведенные с начала 50-х годов.

Как установили эксперты заброшенная и всеми забытая свалка автомобилей была создана братьями для хранения и складирования автотранспорта, брошенного военнослужащими во время второй мировой войны. На свалке присутствует большое количество классических автомобильных марок, таких как Opel, Ford, Volvo, Buick, Audi, Saab и Sunbeam. 

 

Старая заброшенная свалка автомашин заросла деревьями и мхом, который покрыл большинство брошенных автомашин, пролежавших под открытым небом более полувека.

В настоящий момент различные специалисты и эксперты осматривают все автомобили, для того чтобы составить список обнаруженных раритетов и их стоимость.

 

Британский фотограф популярного зарубежного издания отправился в этот удивительный лес, чтобы сделать фотообзор этой необычной свалки автомобилей. По его словам, во время съемок есть ощущение что находишься на краю мира. Стоит отметить, что лес очень плотный и густой, что не позволяет видеть всю свалку целиком. Если стоять на одном месте можно увидеть только несколько автомобилей. Остальные скрываются за густой растительностью.

 

Созданная Шведскими братьями свалка приносила им в те годы не плохой доход от продажи б/у запчастей. Свалка автомобилей была их основным доходом. Жили братья на самой свалке, где стоял их дом. Торговать подержанными запчастями от старых автомобилей братья продолжали до 1980 года. После чего забросили это место, так как спрос на запчасти от этих раритетов упал до нуля. С тех пор брошенные автомашины стали частью природы, которая поглотила редкие автомобили.

 

Это автомобильное кладбище старых автомашин находится  в графстве Bastnas, шахтерского города на юге Швеции.

По словам фотографа многие люди в Швеции хотели очистить лес от металлолома, но экологи запретили это делать, так как живая природа слилась с этими брошенными автомобилями, которую бы не возможно было бы повредить в случае очистки.

 

Множество животных сделали в автомобилях свои гнезда. 

 

Представитель компании АНМ Auto Recycling заявил, что средняя стоимость всех автомобилей в качестве лома, составляет около 100 фунтов стерлингов за один автомобиль. Так как было найдено более 1000 автомашин, стоимость всех раритетов на данный момент составляет более 100 тыс. фунтов стерлингов.

 

Тем не менее почти наверняка на этой свалке найдётся автомобиль, который может представлять коллекционную стоимость, что увеличит ценность найденных транспортных средств в несколько раз.

 

Какова же реальная стоимость этих автомашин, мы узнаем совсем скоро.

Оцените новость:
14 537
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник