Новое поколение Unimog

63 года внедорожников Unimog.

Mercedes Unimog предназначен для использования, во многих уголках планеты начиная от тайги в Сибири или в тундре и заканчивая в пустыне и в Антарктиде. Эта спецтехника подготовлена для использования в условиях жесткого бездорожья. В настоящий момент подготовлено новое поколение Unimog, который в скором времени начнет серийно производиться в Германии.

 

В нашей стране этот автомобиль не так известен, как многие грузовые и внедорожные Немецкие автомобили. Тем не менее, мы считаем, что автолюбителям необходимо знать об истории этой марки, под именем которой выпускаются удивительные, надежные и проходимые спец автомобили.

Предлагаем Вам подробную информацию о новом поколение машины и краткую экскурсию в историю выпуска автомашин Unimog, которые производятся в течение 63 лет.

 

Новое поколение Unimog

Первый серийный образец нового внедорожника Unimog сошел с конвейера 15 июля 2014 года. Модель получила кодовое название U5023 4х4. 

  

Основная гордость разработчиков это новые двигатели, которые отныне соответствуют стандарту Евро 6. Доступны три версии четырехцилиндровых двигателей и три версии шестицилиндровых моторов, мощностью от 156-299 л.с. и максимальным крутящим моментом от 650 до 1200 Нм. Объем моторов составляет от 5,1 до 7,7 литров. 

Новая модель спецавтомобиля будет доступна в двух вариантах конструкций. Так будут доступны машины с несущей конструкцией (на фото в центре и справа) и коммерческая высокая версия (слева). Как заявляют разработки, помимо основных версий будет доступно множество дополнительных опций и расширений для определённых видов деятельности и условий эксплуатации машин.

  

Интерьер Mercedes Unimog 

Кабина новой модели Unimog консервативна и прагматична. В салоне нет лишней роскоши, которая может отвлекать водителя.

 

Особенностью новой модели является легкая возможность изменить месторасположение рулевого колеса при необходимости. Это может сделать в несколько простых шагов.

 

Области применения Unimog

Высокий внедорожник уклоном до 100 процентов. Также дорожный просвет позволяет проходить самые бездорожные рельефы местности.

 

Новая модель отлично поможет при наводнении. Так машина может беспрепятственно преодолевать водоемы глубиной до 1,2 метра. 

 

В сочетание дополнительного оборудования машина может использоваться в качестве аварийной службы электросетей.

 

Также Unimog может следить за состоянием травы на обочине. Незаменимый помощник при содержании и обслуживание дорог.

 

Благодаря своим характеристикам и мощности спецавтомобили Unimog часто используются в сельском хозяйстве. Так автомашины могут разгоняться до 90 км/час. Это сокращает время для подачи машины в поле во время уборки урожая.

 

Отныне с помощью этого автомобиля пожарные могут добираться в самые непроходимые места в лесу. 

 

Купив специальное оборудование, которым можно оснастить Unimog машина может стать незаменимым помощником в лесном хозяйстве.

 

Удивительное применение спецтранспорта от компании Unimog

 

Оснастив внедорожник снегоочистительным оборудованием, машина может стать отличным помощником для очистки дорог от снега, особенно на горнолыжных курортах.

 

Благодаря инновационным технологиям компании Мерседес-Бенц, внедорожник Unimog имеет множество различных спецификаций.

 

То, что когда то в пустыне незаменимым проводником был верблюд известно всем. Но теперь вместо него традиционно используют Unimog.

 

Обычно для использования автотранспорта в военной сфере предъявляются особые требования к техническим характеристикам машины и ее надежности. Немецкий внедорожник нового поколения отлично подходит и для этой сферы, выполняя самые сложные задачи. 

Недаром Unimog с 1955 года стоит на вооружение армии Германии.

 

Есть места на планете, куда добраться могут не все автомобили. Но это не значит, что в таких районах не живут люди. Им также как и всем нам необходим общественный транспорт. К сожалению традиционная автомобильная техника для таких мест не подходит. К примеру, новый спецавтомобиль Unimog заменяет жителям окрестностям вулкана в Италии маршрутное такси.

 

Также внедорожник идеально подходит для экспедиций в труднопроходимые места. 

 

Если Вы отправились в экспедицию или в путешествие, то оснащение спецавтомобиля позволит Вам с комфортом отдохнуть от длительной поездки.

 

Этот автомобиль используются даже во время киносъемок. Так внедорожник помогал съемочной группе фильма "Крепкий орешек".

 

История развития Unimog

Название Unimog является аббревиатурой Universal Motor Gerat. 

 

Первые прототипы внедорожника были построены в 1945 году. Бывший глава авиационного двигателестроения компании Daimler-Benz Альберт Фридрих создает компанию Söhne in Schwäbisch Gmünd, в которую вошли самые известные специалисты и инженеры. 

 

Серийное производство внедорожных грузовиков начинается в 1948 году. Но для большого объёма производства требовались крупные инвестиции. На помощь приходит компания Даймлер-Бенц, которая инвестировала огромную сумму в производство в 1950 году, войдя в основной капитал компании.

 

Объединенная компания начинает серийное производство техники в 1951 году. С 1953 года машины Unimog носят значок Мерседес. С этого года производитель выпускает вместо закрытой кабины автомобиль с открытым верхом. В последующем в качестве альтернативы вместо бензинового двигателя был предложен дизельный мотор.

 

Начиная с 60-х годов, компания начинает предлагать множество различных версий автомобиля для многих секторов сфер жизни. К примеру, на фотографии зафиксирована уборочная машина и автомобиль для перевозки алкоголя.

 

В 2011 году компания Unimog праздновала 60-летний юбилей. В этот день был устроен праздничный автопробег.

 

Будущее сменяет прошлое 

В 2011 году компания представила будущий автомобиль в качестве концепции. Этот автомобиль показал будущее дизайна коммерческих автомобилей компании Мерседес. 

 

Unimog для дома

Великий автомобиль доступен даже на основе конструктора Lego. Примечательно, что мини модель имеет лебедку и пневматический кран с зажимным механизмом. При желании оборудование может быть поменяно на снегоуборочное оснащение. Эта модель отлично подходит для дошкольного образования в сфере автомобильной техники.

Оцените новость:
17 903
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник