Видео: драгстер из Hummer, 3.000 л.с. от 10 литрового V8

Гоночный Хаммер с мощностью двигателя как у тепловоза

Видео: драгстер из Hummer, 3.000 л.с. от 10 литрового V8

Если вы думаете, что драгстеры все как один должны быть похожи на ракетообразное нечто, с огромными задними «катками» и небольшими передними колесами, подумайте дважды. В виде опровержения этой теории выкладываем занимательнейшее видео, на которых два культа соединились в одном автомобиле. Первый культ- драгрейсинг, второй- внедорожник Хаммер.

Вы правильно догадались, на том самом огромном внедорожнике (на котором Шварценеггер неспешно прокатывается по Калифорнии, поддерживая постепенно угасающий имидж «Железного» Арни), можно весело время провести, сделав пару-тройку заездов на скорость по слабо пересеченной местности.

 

2015 Женева моторшоу: Неожиданный шикарный сюрприз от Bentley, концепткар EXP 10 Speed 6

 

Идея до жути интересная и необычная, сделать из Hummer’а дрэговый болид. Интересующиеся люди скажут, что подобным удивить трудно, не то что джипы и пикапы давно приспособили к молниеносным заездам на время, но даже грузовики переделывают для подобного рода увеселительных мероприятий, правда ваша, но у этого автомобиля есть одно неоспоримое преимущество, которое отлично видно вблизи, этот болид- произведение искусства!

Его владелец безумно горд автомобилем, некто Гранд Фрейзер из Сен-Луиса, потратил без малого три года, по кусочкам собирая рейсинговый автомобиль своей мечты. Начинал с обычного Хаммера, а в итоге получил этого красавца:

Все в этом автомобиле было переделано от и до. Даже кузов, кажущийся на первый взгляд стоковым был воссоздан (вернее сказать создан заново) из легкого дорого металла, став в итоге полностью алюминиевым, в воссоздании шасси были применены не менее фантастические детали с космическими характеристиками, траты на всю работу только по кузову сложно себе вообразить…, но главная цель была достигнута, вес был снижен до минимума.

 

2015 Lamborghini Aventador SV - Официальные фотографии

 

Далее следует мотор. В этом агрегате все тоже очень непросто. Для начала его внешний вид… Хром и минимализм, большой (ОГРОМНЫЙ) объем и мощность в 3.029 л.с. с крутящим моментом- 2719 Нм. Питается мотор гоночным топливом- метанолом.

Двигатель был создан фактически с нуля в ателье Steve Morris Engines. Главные элементы, позволяющие создать тепловозную мощность- big-block Chevy V8 и компрессор ProCharger 136 гигантских размеров (давление составляет 41 psi).



От двигателя в стороны расходятся прямоточные трубы выхлопа (к передвижению по дорогам общего пользования этот автомобиль допущен явно не будет).

Максимальная скорость? Всего 113 км/ч, но их драгстер достигает за 2 секунды.

Оцените новость:
7 209
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник