Виртуальные BeamNG.drive и реальные краш-тесты, найди десять отличий

Вы, наверное, в курсе, что во время разработки автомобиля и в частности его кузова современные инженеры используют сложнейшие программы виртуального моделирования на мощнейшем оборудовании. В программу тестов входят компьютерные краш-тесты, опрокидывания, предельные нагрузки на кузов при различных видах эксплуатации.
Смотрите также: Вот почему автомобили не делают из Лего
Небольшая проблемка заключается в том, что несмотря на наглядность, картинка получается ну совсем не интересной и совершенной не красочной. Плюс, стоят такие профессиональные динамические программы уйму денег и обрабатываются на специальных сверхмощных вычислительных машинах. В общем, для рядового пользователя они не по зубам, да и ни к чему.
Однако это не повод расстраиваться и откладывать в долгий ящик идею разбить десяток другой автомобилей и для этого не обязательно ждать выхода квантового компьютера. Уже достаточно давно есть интересный симулятор краш-тестов с развитым комьюнити и гигабайтами различных дополнений, модов, моделей автомобилей и видов препятствий о которые эти авто обязательно будут разбиты. Называется этот симулятор- BeamNG.drive и его основная задача как раз и состоит в аркадном, но наиболее реалистичном на данный момент моделировании уничтожении автомобилей о препятствия.
Благодаря заточенному под конкретные задачи и крайне удачно настроенному движку игры, программа запускается и почти не тормозит даже на маломощных компьютерах, а физика поведения автомобилей почти идеально соответствует реальным условиям краш-тестов.
Чтобы показать уровень виртуальных технологий, по мотивам самых популярных и наиболее безумных краш-тестов энтузиастами в игре были сделаны схожие полигоны, а кто-то очень добрый собрал все нарезки в единое видео и выложил компиляцию на YouTube.
Реальные тестирования автомобилей на прочность проводились на автомобильных шоу вроде Top Gear, Fifth Gear и Mythbusters, также кадры были взяты с официальных краш-тестов IIHS и DTC. Обязательно посмотрите видео и сыграйте в игру, найди десять отличий. Уверяю вас, в некоторых моментах с первой секунды просмотра путаешься где реальные виде, а где компьютерная графика. Результаты столкновений вам тоже понравятся, очень уж результаты похожи на те, что мы видим в реальной жизни.