История о мотивации и самоотверженности: как в 13 лет купить родителям автомобиль

Кому-то в 13 лет покупают Xbox, а кто-то в этом возрасте уже дарит родителям машины

История о мотивации и самоотверженности: как в 13 лет купить родителям автомобиль

 

О детях и о стакане воды в старости…

 

Человек человеку рознь. С детьми то же самое. Все они разные, и все по-разному относятся к жизни, к своим родителям, взрослеют и мужают в разное время.

 

Отличный пример неизбалованного, но очень чуткого и понимающего ребенка, затрагивающий автомобильный аспект, прилетел к нам по каналам связи из США. В городе Рино, штат Невада, 13-летний подросток из собственных накоплений купил своей маме ее первую, пусть и подержанную машину, когда осознал, что дела у его родительницы идут все хуже и никто, кроме него, не сможет ей помочь.

 

Смотрите также: В мире всегда есть место добру, учимся дарить людям счастье: видео

 

Эта история может растопить даже самые ледяные сердца. Уильям Престон, живущий со своей матерью-одиночкой, братом и сестрой, похоже, изменил жизнь своей семьи к лучшему. Как сообщает канал NBC-2, женщина находилась в плачевном финансовом положении, у нее, в отличие от большинства американцев, даже не было машины до недавнего времени.

 

Осознав суровую правду жизни в свои 13 лет, парень решил использовать свободное от занятий время не на отдых, а на зарабатывание денег. Уильям начал работать у своих соседей, помогая им по двору. Труд приносил всего по несколько долларов, но их мальчик не тратил, а складывал в копилку.

 

Ко времени, когда деньги были накоплены, вооружившись знаниями о покупке машины на YouTube, мальчишка решил, что готов сделать нечто подобное.

 

Поиски привели его к старенькому Chevrolet Metro. Позвонив по телефону, указанному в объявлении, ребенок уточнил стоимость, но она оказалась чуть выше, чем все имеющиеся у него накопления.

 

Смотрите также: Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

 

И здесь самоотверженный парень сделал то, о чем большинство других детей даже помыслить не могли бы: он предложил женщине свой Xbox в качестве компенсации недостающей суммы.

 

История о мотивации и самоотверженности: как в 13 лет купить родителям автомобиль

 

«Это было действительно недорого, поэтому я спросил ее, могу ли я обменять машину на свой Xbox или заработать на нее. Сначала она сказала «нет», но затем передумала, ответив утвердительно «да», – поделился Уильям со СМИ.

 

Только после заключения сделки он поведал своей матери, что теперь у нее есть машина. Сперва женщина, конечно же, не поверила, но, приехав к бывшей владелице, узнала подробности из первых уст.

 

 

«Он устал видеть, как я плачу», – рассказала мама Уильяма NBC-2. «В тяжелое для меня время на помощь пришел мой сын. Каждый переживает трудности в своей жизни, но помощь может прийти, откуда ее не ждешь».

 

«Знаете ли вы 13-летних подростков, которые покупают их матерям автомобили? Я не знаю таких, никогда не слышала о таком. Я даже не могу выразить это, как будто нет слов, которые могли бы выразить мою благодарность и гордость», – добавила женщина.

 

P. S. Надеюсь, этот пример воодушевит многих гораздо более взрослых молодых людей поверить в то, что все в этой жизни возможно. Сегодня нередко можно услышать, что работы нет, зарплаты маленькие, цены гигантские. Уровень жизни падает… Может быть, стоит пересмотреть взгляд на мир (который во все времена и на всех континентах был жесток и сложен) и брать свою судьбу в свои руки?

 

История о мотивации и самоотверженности: как в 13 лет купить родителям автомобиль

 

История нашей страны многократно показывала, что нет ничего невозможного, даже в, казалось бы, патовой ситуации. Возможно, рядом с вами есть еще ваши бабушки и дедушки, которые в свои 12-14 лет работали на заводах в Великую Отечественную войну наравне со взрослыми. И цена, которую бы они заплатили, если бы не справились, была бы точно гораздо выше цены какой-то там машины… Спросите их о мотивации. Спросите обязательно, пока не слишком поздно…

Оцените новость:
3.04.19 (21:13)
1 620
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник