Правильное пользование вентиляционными отверстиями на борту самолета поможет избежать вирусного заражения

Вот почему нельзя трогать вентиляционные отверстия в самолете.

Правильное пользование вентиляционными отверстиями на борту самолета поможет избежать вирусного заражения

Что такое салон самолета? Это, конечно, закрытое пространство, в котором в стесненных условиях сидят люди. А вы знаете, что во время полета в самолете вы подвергаетесь невероятной атаке микробов? Салон самолета во время полета – это настоящее сборище микробов.

 

Естественно, в таких условиях вы становитесь главным объектом атаки полчища микробов. Да-да, самолет, как и большинство других видов общественного транспорта, является идеальным местом для процветания бактерий. К счастью, об этом давно известно. Например, когда мы идем во время перелета в туалет, мы знаем, что самым грязным местом будет сиденье унитаза, дверные ручки и т. д. Естественно, каждый из нас старается избежать загрязнения рук микробами. Но мало кто знает, что в самолете, помимо туалетной комнаты, есть еще масса мест, где может скапливаться невероятное количество вредных микроорганизмов. 

Правильное пользование вентиляционными отверстиями на борту самолета поможет избежать вирусного заражения

Речь идет о вентиляционных отверстиях в салоне самолета, которые размещены над сидениями. Это место одно из самых загрязненных в самолете (после туалета). Самое плохое, что во время перелета вы легко можете поймать какой-нибудь вирус, который передается от человека к человеку. Салон самолета – это как группа в детском саду, где в результате заболевания одного ребенка постепенно заболевают другие дети. Но вы скажете – детям болеть простительно из-за слабого, еще не развитого иммунитета, а взрослым бояться нечего. Однако это не так.

 

Ну, во-первых, в самолетах часто также летают дети. А во-вторых, если вы будете иметь контакт с полчищем бактерий, скопившихся в вентиляционных отверстиях салона самолета, даже ваш здоровый иммунитет может пропустить какую-нибудь заразу.

 

Так что по возможности старайтесь как можно реже прикасаться к вентиляционным отверстиям в самолете. Также всегда  берите с собой в полет бактерицидный гель для рук, чтобы после контакта с потенциально грязной поверхностью сразу же обрабатывать руки. Благодаря свойствам подобного геля вы убьете 99,99% микробов.

 

Правда, это не говорит о том, что вы вообще не должны прикасаться и не пользоваться вентиляцией, встроенной над сиденьем в самолете. Лететь без системы кондиционирования – не лучшая затея. Как мы уже сказали, из-за замкнутого тесного пространства салон самолета является отличной емкостью для распространения микробов по всему пространству.

Правильное пользование вентиляционными отверстиями на борту самолета поможет избежать вирусного заражения

Чтобы снизить риск поймать какую-нибудь заразу, которая, например, передается воздушно-капельным путем, систему вентиляции все-таки стоит включить. Так вы уменьшите концентрацию вредных микроорганизмов вокруг вашего места в самолете. 

 

К сожалению, самолет не автомобиль и мы не можем открыть окна для проветривания салона. Так что вентиляция хоть как-то обезопасит вас от вирусов. Без включения вентиляции (многие пассажиры, кстати, не любят включать ее, считая, что это вредно) переносимые по воздуху вирусы могут висеть в воздухе по нескольку часов.

Стоит отметить, что такие вирусы, как туберкулез и корь (их размер очень мал, что делает их легкими), которые могут передаваться воздушно-капельным путем, могут висеть в воздухе до пяти часов. 

 

Вирусы, связанные с простудой и инфекциями верхних дыхательных путей, как правило, из-за своих размеров тяжелее (следовательно, довольно быстро падают на пол), скапливаются ближе к полу. Но пока они осядут на пол, вы легко можете заразиться. Так что на самом деле вентиляция над сиденьем в салоне самолета помогает вам уменьшить риск заразиться. 

 

Используя вентиляционное отверстие и настраивая его на средний или низкий уровень обдува, вы можете создать вокруг себя невидимый воздушный барьер, который создаст турбулентность, одновременно блокируя эти частицы и быстрее заставляя их упасть на пол.

 

У самолетов внутри салона также низкая влажность, поэтому слизистая оболочка может высохнуть во время полета. Когда это происходит, вы более восприимчивы к заражению вирусом. Вот почему так важно много пить во время перелета, делая ваше горло более влажным.

Правильное пользование вентиляционными отверстиями на борту самолета поможет избежать вирусного заражения

Так можно или нет трогать вентиляционные отверстия в салоне самолета? Как видите, все спорно. С одной стороны, сами вентиляционные отверстия – это одно из самых грязных мест в самолете. С другой стороны, их настройка и обдув воздухом способствуют защите от вирусов во время перелета. Так что вывод один: не трогайте часто вентиляционные отверстия. Настройте их во время перелета один раз, после чего обработайте руки бактерицидным гелем для рук или специальной салфеткой.

 

То есть лишний раз не трогайте вентиляцию над сиденьем в самолете. Если дотронулись, позаботьтесь об обработке рук дезинфицирующим средством. 

Если вам слишком холодно во время перелета, не выключайте вентиляцию, так как в таком случае вы увеличите риск длительного контакта с вирусами и бактериями. В этом случае настройте вентиляцию на минимальный обдув. 

 

Оцените новость:
7.05.19 (21:11)
3 303
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник