1350-сильный Dodge Viper: новый участник серии Gymkhana

Этот Dodge – один из самых безумных дрифт-каров 2019 года!

1350-сильный Dodge Viper: новый участник серии Gymkhana

Профессиональный дрифтинг – это мир, который живет в формате «невероятного». Невероятная конкуренция, невероятно шумно и пыльно. Резина превращается в невероятный хлам после нескольких минут убийственной езды. И, конечно, невероятно дорого. Потому что весь шик дрифтинга в том и заключается, чтобы быть пилотом-«миллиметровщиком» в прямом смысле. Здесь не принято ездить по прямой. Исключительно кругами и боком, огибая в нескольких сантиметрах обалдевших людей или другие препятствия в виде стен, материальных объектов и прочего, вокруг чего вообще вращается этот мир. И надо умудриться не разбить невероятно дорогую машину.

1350-сильный Dodge Viper: новый участник серии Gymkhana

И, конечно, надо быть просто помешанным на всем этом.

 

Именно такой чокнутый гонщик по имени Дин Кирни, участник Дрифт-Формулы, делает все, чтобы превратить необычный автомобиль в монстра. Такого, как Dodge Viper, рабочую лошадку и одновременно рабочий автомобиль, на котором Дин регулярно проводит свои выступления.

 

На этот раз Дину и его команде из тюнинг-ателье Hoonigan удалось построить нечто из ряда вон. Они сохранили родной V10 двигатель от Viper. Но дооснастили его по максимуму: пара турбокомпрессоров, распредвалы, кривошипы, поршни, штоки. Укрепили ребрами жесткости кабину пилота, в которой изначально могут разместиться только двое.

 

На выходе получилась мощность порядка 1350 л. с., что делает этот спорткар, вероятно, самым мощным профессиональным автомобилем для дрифта. Кирни не преминул отметиться и «похулиганить» на пару с другой легендой дрифта – Кеном Блоком. Этого человека многие запомнили по феноменальному видео, сделанному в свое время для Top Gear, где неустрашимый бородач показывает чудеса вождения на одном из аэродромов Калифорнии. Он гений дрифтинга, его можно назвать основоположником дрифта как жанра.

 

Конечно, заезды, снятые на видео в Hoonigan, уступают топгировским. Почему? «Королевство маловато», говоря словами великой Раневской. «Вайперу» Дина Кирни буквально негде развернуться. Но все равно смешно и эффектно.

 

И очень пыльно-дымно.

 

Будет ли модель в 11-й серии Gymkhana? Возможно. Посмотрим.

 

Оцените новость:
8.05.19 (13:56)
1 460
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник