Линкор на продажу: на eBay выставлено четыре необычных морских лота

На eBay продается три линкора по выгодной цене

Линкор на продажу: на eBay выставлено четыре необычных морских лота

Вы всю жизнь мечтали получить в собственное пользование линкор, но вам приходится довольствоваться виртуальными баталиями в одной известной онлайн игре? Вас это не устраивает и хочется большего? Шанс приобрести то, что никогда раньше невозможно было купить частному лицу наконец-то появился, и конечно же это кое-что можно приобрести на всемирно известной площадке – eBay.

 

Здесь стоит сделать несколько небольших, но важных оговорок. Хоть линейные корабли, именно от них и вошло в обиход сокращенное название «линкор» и настоящие, но они находятся на данный момент в плачевном состоянии, а именно на морском дне, неподалеку от Шотландии, в гавани Скапа-Флоу. Три линейных корабля и один крейсер являлись частью немецкого флота времен Первой мировой войны, которые немцы саморучно затопили после окончания военных действий.

Линкор на продажу: на eBay выставлено четыре необычных морских лота Итак, как говорится: не упустите свой шанс! Линкоры «Кёниг», «Маркплатц» и «Кронпринц Вильгельм», а также легкий крейсер «Карлсруэ» недавно были выставлены на продаже на площадке eBay. Ценник на броненосцы «кусается» - £ 250 000, но в целом для настоящего боевого корабля – это просто копейки. При этом, исторические артефакты времен давней большой войны на сегодня являются историческим достоянием, к ним даже дайверам не подпускают, а здесь такая щедрость! С чего бы это вдруг?

 

 

Все дело в том, что до 1981 года уникальным памятником истории владела компания «Scapa Flow Salvage», которая обанкротилась, что позволило нынешнему владельцу по имени Томми Кларк, выкупить обросшие кораллами и тиной четыре военных корабля по выгодной цене.

 

Таким образом владелец долго ждал подходящего момента, и теперь надеется получить возможность доступа дайверам внутрь законсервированных временем немецких суден, где до наших дней сохранилось превеликое множество интереснейших артефактов, которые могут быть подняты со дна и размещены в частных коллекциях и военно-исторических музеях. Вернее, лицензию на поднятие вещей и деталей могут выдать уже новому владельцу после покупки…

 

Поэтому, никаких шуток. Все серьезно. Достаточно перечислить вышеназванную сумму, эквивалент 20 млн. рублей, и один из них этих красавцев будет ваш!

 

Небольшая историческая справка

Линкор на продажу: на eBay выставлено четыре необычных морских лота Корабли, интернированные Соединенным Королевством в конце войны, 100 лет назад, 21 июня 1919 года, были затоплены немецким контр-адмиралом Людвигом фон Рейтером, который приказал затопить флот, чтобы не дать Союзникам оставить их себе. Таким образом, 52 из 70 кораблей были затоплены у берегов Шотландии.

 

 

Три линейных корабля «Кёниг», «Маркплатц» и «Кронпринц Вильгельм» – три самых мощных линкора за всю историю Германии. Все три являются частью одного класса кораблей, из которых Кениг является ведущим. Корабли были 175 метров в длину и вместимостью по 25 000 тонн. На каждом установлены по десять 300 мм орудий, четырнадцать 150 мм орудий, десять 89 мм орудий и пять торпедных аппаратов. Бронезащита варьировалась от 50 до 330 мм.

 

Редкие кадры дайвера на линкоре «Кёниг»:

Оцените новость:
25.06.19 (11:27)
16 570
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник